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Última modificação outubro 01, 2024

Panqueca de banana versão “gourmet”

Venha conferir essa versão deliciosa e nutritiva para o seu café da manhã ou lanche da tarde!

Foto: Natasha Kammerer

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    A panqueca de banana é uma opção muito indicada por nós, nutricionistas, devido a sua praticidade, qualidade nutricional e sabor: dificilmente alguém nega uma bela panqueca, não é mesmo?  Mas essa receita pode ser ainda mais saborosa com pequenas substituições que irão fazer dela quase uma “panqueca gourmet”. Venha conferir essa versão deliciosa e nutritiva para o seu café da manhã ou lanche da tarde: 

    Ingredientes: 

    Massa 

    • 1 ovo; 
    • 1/2 banana prata ou nanica amassada; 
    • 1 colher de sopa rasa de tapioca; 
    • 1 colher de sopa rasa de farinha de aveia; 
    • 1 colher de sopa rasa de farinha de castanha de caju; 
    • 1 colher de cafezinho de canela em pó; 
    • 1 colher de cafezinho de fermento químico em pó; 
    • 1 colher de cafezinho de essência de baunilha; 
    • 1 fio de azeite; 

    Sugestão de Recheio  

    • 1 colher de sopa de mel 
    • 3 morangos médios 
    • 1 pitada de canela 

    Modo de preparo: 

    Misture todos os ingredientes da massa, menos o fermento. Misture tudo até ficar homogêneo e então, adicione o fermento mexendo com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima. Assim que incorporar na massa, reserve. Enquanto isso, use o azeite para untar uma frigideira antiaderente. Deixe a panela em fogo médio e então despeje a massa. Baixe o fogo se necessário. Deixe dourar e então vire a massa, dourando novamente do outro lado. Tire do fogo e então despeje o mel, o morango em fatias e a pitada de canela. Está pronto para servir! 

    Natasha Kammerer

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    Natasha Kammerer (@natashakammerer) é nutricionista (CRN 53566/P), gastróloga e colunista do Viva a Cidade.