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Última modificação setembro 23, 2024

Restaurantes, bares e gelati ideais para a primavera

Botecos paulistanos trazem alternativas refrescantes para a chegada da primavera.

Primavera Foto: Instagram (Saj Restaurante)

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    Com a chegada da primavera, é hora de buscar alternativas mais amenas e refrescantes que se encaixam com a estação. Diante disso, separamos aqui bares, restaurantes e cafés, que se preparam para receber as famílias, de todos os gostos e estilos, com cardápios diversificados a ações preparadas especialmente para a ocasião. As casas Boteco São Bento, Gael Cozinha Mestiça, Jabalí, Manish, Momo Gelato, O Brazeiro, Petit Petit, Saj, São Conrado Bar, Sassá Sushi e Zena são sugestões para aproveitar toda a estação.

    Boteco São Bento

    Primavera

    Jalisco Sour – Foto Rubens Kato

    O Boteco São Bento é uma alternativa para a chegada da nova estação e oferece uma experiência gastronômica completa para os visitantes. Entre as sugestões para quem pretende iniciar a época em grande estilo, estão os quatro novos drinks assinados pelo mixologista Laércio Zulu, disponíveis nas quatro unidades do bar: Itaim Bibi e Vila Madalena, na capital, em Campinas e na recém-inaugurada em Santo André.

    Os coquetéis, que usam técnicas em alta no mundo dos drinks, são Milk Punch Bento (R$ 39,90), que leva gin Tanqueray, licor Frangelico, Aperol, sumo de grapefruit, xarope simples e iogurte natural; Jalisco Sour (foto, R$ 38,90), com tequila Jose Cuervo Silver, Aperol, emulsificante natural, saccharum mexicano, sumo de limão e angostura; da Pinga Colada (R$ 38,90), feita com cachaça envelhecida em amburana, jerez Tio Pepe, shrub de abacaxi e água de coco carbonatada; e do Meu Cajueiro (R$ 41,90), com Bulleit Bourbon, caju fresco, Fireball, espumante brut, limão, xarope de açúcar e angostura.

    Unidade Itaim Bibi

    R. Leopoldo Couto Magalhães Jr., 474

    Unidade Vila Madalena

    R. Mourato Coelho, 1060

    Gael Cozinha Mestiça

    Primavera

    Salada Marco Torre- Foto: Vitor K. Neves

    O charmoso restaurante Gael Cozinha Mestiça é a pedida certa para curtir os dias de primavera em seus ambientes acolhedores, seja no jardim florido, com área ao ar livre ou coberta; em um café da manhã na padoca do Gael, localizada logo na entrada da casa; ou em um happy hour com drinks, vinhos e paninis artesanais, na charcutaria do Gael.

    Para iniciar o dia, a sugestão é o café coado (R$ 10,00) ou cappuccino (R$ 12,00) com fatia de bolo de limão (mix de taiti e siciliano, R$ 14,00), um dos sabores preferidos dos clientes. Entre muitos itens da padoca, também vale provar a omelete de ovos caipiras (R$ 18,00) acompanhada por torradas de fermentação natural e tomates-cereja temperados com azeite e ervas, com opção ainda de acrescentar outros itens como presunto, peito de peru, queijo branco e mix de cogumelos (R$ 5,00 cada item).

    Para um almoço leve e saboroso, a salada Marco Torre (foto, R$ 61,00) com folhas verdes, alcachofra, palmito, tomate, rosbife, queijo parmesão e molho de mostarda e limão é a pedida certa. Para o final de tarde com happy hour entre amigos, os panini artesanais elaborados com ingredientes da charcutaria do Gael, produzidos no local, conquistam o paladar dos clientes. A sugestão é provar o de salame com abobrinha em conserva, creme de ricota fresca e amêndoas trituradas (R$ 48,00).

    R. Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros

    Jabalí

    Primavera

    Fideo & Maní – Foto: Vitor K. Neves

    O bar-restaurante Jabalí, comandado pelo chef Rodrigo Valente, está com novidades no menu de comes e em sua carta de drinks. Com combinações perfeitas para a estação, as principais sugestões são Bolinho de milho e cogumelo portobello com molho de pimenta e coentro (R$ 28,00 duas unidades) e a refrescante massa fria Fideo & Maní (foto, R$ 50), feita com macarrão de trigo sarraceno, molho de amendoim, repolho, cenoura e coentro frescos. Para beber, a sugestão é o drink autoral Hasta la Banana, feito com tiquira – aguardente de mandioca, em infusão de banana-da-terra, finalizado com Cynar e nibs de cacau.

    R. Martim Francisco, 655 – Santa Cecília

    Manish

    Primavera

    Chish Barak – Foto: Vitor K. Neves

    O restaurante Manish apresenta receitas tradicionais da culinária árabe e releituras para agradar ao paladar de seus clientes e público da região do Itaim. Para iniciar a refeição, a indicação são as saladas com folhas orgânicas e molhos exclusivos da casa, como a Salada Jiddo (R$ 62,00), feita com folhas verdes, figos frescos, nozes torradas e chancliche (ricota temperada com tomates e salsinha), finalizada com molho de mel e balsâmico.

    Já para o prato principal, a casa sugere o Chish Barak (R$ 73,00), tradicional prato árabe feito com capeletti de carne, mas que nesta versão refrescante leva molho de coalhada seca e folhas de rúcula picadinhas e crocantes amêndoas torradas. Para a sobremesa, a pedida é o Chocolamour (R$ 39,00), nas opções de sorvete de creme ou de chocolate, com farofa doce crocante, chantilly caseiro e calda de chocolate.

    R. Horácio Lafer, 491 – Itaim Bibi

    Momo Gelato

    Primavera

    Torta di Gelato Banoffee
    Momo Gelato -Divulgação

    Nesta primavera, a Momo Gelato, que comemora seus 10 anos em 2024, apresenta o lançamento Torta di Gelato Banoffee para o público aproveitar a estação de forma leve e saborosa. A nova receita está disponível nas sete lojas da marca, seis localizadas no Rio de Janeiro e uma em São Paulo.

    A Torta di Gelato Banoffee (R$ 24,00 a fatia) é elaborada com biscoitos Speculoos, camadas dos gelati Banana Momo e Momolatte, com cobertura artesanal de banana-prata. A torta também está disponível para encomenda (R$ 250,00) ou via delivery (R$ 265,00).

    R. Oscar Freire, 168 – Jardins

    O Brazeiro

    Primavera

    Caipirinhas – Divulgação

    Para o início da primavera, o restaurante O Brazeiro, que completa 55 anos de sua primeira unidade na Vila Mariana e 5 anos no Morumbi, convida as famílias a desfrutarem de suas especialidades durante a estação.

    Com amplo cardápio de porções para compartilhar, o bolinho de arroz (R$ 36,00 oito unidades) e o frango à passarinho (R$ 44,00 meia porção, ou R$ 69,00 porção inteira) são alguns dos deliciosos petiscos para dividir entre a família e amigos.

    Como exclusividade da unidade d´O Brazeiro Morumbi, a casa recomenda a muito bem servida Salada Juliana (R$ 60,00), com alface, palmito, cenoura, batata palha, tomate, parmesão e molho mostarda. Para acompanhar os petiscos e porções, O Brazeiro oferece diversas opções de drinks, incluindo as caipirinhas (entre R$ 28,00 a R$ 40,00) nos sabores clássicos como limão ou morango, ou as combinações como de morango, limão e capim-cidreira, de tangerina, limão-siciliano e gengibre, e de abacaxi, limão e manjericão.

    Unidade Vila Mariana

    R. Luís Gois, 843 – Vila Mariana

    Unidade Morumbi

    R. Dr. Fonseca Brasil, 205 – Morumbi

    Petit Petit

    Primavera

    Atum Selado – Divulgação

    A chef Bruna Leite, proprietária do bistrô francês Petit Petit, convida todos a provar seu novo menu de primavera, com pratos diários, de segunda a sexta. O novo menu mantém a definição do restaurante de bistrô de chef com alma francesa e essência catarinense, levando em consideração o pedido do público.

    Para o início da semana, o prato de segunda-feira é o Nhoque de batata-doce na manteiga queimada e sálvia com couve-de-bruxelas e cenouras (R$ 64,00); na terça, o público saboreia o Atum selado na crosta de gergelim com purê de mandioquinha e molho tarê da casa (R$ 78,00); na quarta, é dia de Parmegiana à la française, acompanhada de fritas e arroz pilaf (R$ 78,00); no quinta, o prato é o Risoto de linguiça Blumenau (R$ 64,00); e para finalizar a semana na sexta-feira, a pedida é o Arroz de frutos do mar com vieira, polvo, camarão, mexilhão e lula (R$ 128,00).

    R. Dr. Renato Paes de Barros, 1018 – Itaim Bibi

    Saj Restaurante

    Primavera

    Shikaf – Foto: Vitor K. Neves

    Uma ótima alternativa para iniciar o dia é o café da manhã no Saj da Rua Girassol, no coração da Vila Madalena. Exclusividade da casa, o café da manhã é servido diariamente, das 7h às 11h. Entre as sugestões, vale experimentar o Shikaf (R$ 25,00), coquetel libanês com pedaços de frutas e cobertura de creme fresco e granola. Há ainda o Awamet, bolinho de chuva libanês (R$ 14,00 seis unidades) e o café Saj (R$ 12,00 duas xícaras), servido em dalah, tradicional bule árabe.

    Demais unidades do grupo Saj – Vila Leopoldina, Outlet Grande São Paulo, e Nações Unidas  – também estão prontas para nova estação, com sugestões para o almoço e jantar, como a saborosa Salada Alepo (R$ 52,00), que leva alface americana, tomate, pepino, cebola e pão árabe picados, temperada com limão e especiarias, e o Falafel da casa (R$ 53,00), com quatro crocantes bolinhos de grão-de-bico servidos com salada de alface, tomate, rabanete e molho tahine.

    Já para beber, o coquetel Clericot (R$34,00), sangria com vinho branco e mix de frutas, é uma pedida refrescante para a primavera.

    Saj Vila Madalena

    R Girassol, 523, Vila Madalena

    Saj Vila Leopoldina

    R. Carlos Weber, 1512 – Vila Leopoldina

    Saj Nações Unidas

    Av. das Nações Unidas, 15187 – Santo Amaro

    São Conrado Bar

    Primavera

    Costão – Foto: Rodolfo Regini

    Com o início da primavera, o São Conrado Bar, com unidades em Pinheiros e Itaim, se torna uma opção de destino para encontros e confraternizações. O espaço oferece um ambiente descontraído, ideal para aproveitar as noites mais amenas da estação.

    A sugestão é a Picanha da Urca (R$ 189,90), acompanhada de vinagrete e farofa. Já para beber, a dica para os dias mais quentes da primavera é o Costão (R$ 37,50), feito de gin Tanqueray, purê de manga com cardamomo, Licor 43, limão e espumante Brut.

    Unidade Pinheiros

    R. Aspicuelta, 51

    Unidade Itaim Bibi

    R. Lopes Neto, 30

    Sassá Sushi

    Primavera

    Combinado Shibuya Especial – Foto: Mário Rodrigues Jr.

    O restaurante Sassá Sushi, comandado pelo chef Alexandre Saber, apresenta uma proposta gastronômica sofisticada e diversificada para a culinária oriental, e é uma opção para a chegada da primavera. Entre as opções do cardápio indicadas para a ocasião, a casa sugere o Combinado Chef (R$ 69,00 – 12 peças), com dois niguiris maçaricados de salmão. Acompanha ainda dois baterá de salmão com crispy de couve; um uramaki ping spice tuna; uma trouxinha de salmão com crispy de couve. Para completar, uma trouxinha de salmão com aspargos maçaricada, um sushi à moda salmão, dois sashimis de salmão, dois sashimis de atum.

    Outra opção é o Combinado Shibuya Especial (R$ 109,00), com harusame no molho ponzu de entrada; seis sashimis (salmão, atum bluefin e peixe branco); um sushi de atum bluefin; dois sushis de salmão; um sushi de peixe branco; um gunkan de ikura (ovas de salmão) e um gunkan de daikon (rabanete) com tartar de bluefin.

    Av. Horácio Lafer, 640 – Itaim Bibi

    Zena

    Primavera

    Gnocchi al mare – Foto:
    Helena de Castro

    O restaurante Zena, premiada trattoria no bairro do Jardins, traz sugestões leves para a primavera. Para iniciar a refeição, a pedida é o fresco e saboroso Carpaccio Genovese (R$ 63,00), com lâminas de carne crua, lascas de grana padano ao molho pesto, finalizada com nozes, folhas de alface e molho à base de limão, mostarda e mel.

    Como opção para compartilhar, a Focaccia Savona (R$ 67,00), conhecida por sua massa fina e artesanal, é recheada com mix de cogumelos orgânicos e mussarela. A sugestão para o principal é o novo gnocchi artesanal da casa: o Gnocchi al mare (R$ 129,00) chega à mesa com lulas, camarões, mexilhões, polvo e molho de tomate fresco. Para a sobremesa, a pedida é a delicada mousse Spunome di Cioccilato Famiglia (R$ 37,00), mousse de chocolate caseiro perfumado com azeite de alecrim.

    1. Peixoto Gomide, 1901 – Jardins

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