Lido promove experiência dedicada às burratas
Evento “Mão no Leite” celebra a arte do queijo com menu exclusivo e burratas frescas feitas ao vivo

Informações
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Data de inicio e término
16/11/2025 até 16/11/2025
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Dias da semana e horários
Domingo, a partir das 12h
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Valores
O menu custa R$ 181 por pessoa (três tempos) ou R $242 com segundo prato incluso.
Necessário fazer reserva antecipada.
Mais detalhes
O LIDO Amici di Amici, do chef genovês Roberto Rebaudengo, realiza no próximo domingo (16), a partir das 12h, o evento “Mão no Leite”, uma celebração à arte do queijo e à cultura italiana.
A festa, inspirada nas sagres do interior da Itália, conta com a presença de Vito Consoli, especialista da Fior d’Italia Laticínios, que comandará a produção ao vivo das burratas, em um espetáculo gastronômico único em São Paulo.
Experiência sensorial com queijo fresco

Festa contará com a presença do chef Vito Consoli | Foto: Sergio Coimbra (divulgação)
Na rua, o público poderá saborear as focaccias artesanais da casa acompanhadas de burratas frescas e toppings como presunto de Parma com pomodori ao forno ou funghi e tartufo, harmonizados com taças de vinhos italianos.
Dentro do restaurante, o ambiente intimista será palco de um menu fechado de três ou quatro tempos, inteiramente dedicado às variações do queijo.
“Vamos servir a mozzarella feita na hora, ainda quente. E a burrata será fechada ao vivo. Burrata já resfriada comemos sempre, agora ela ainda quente, só no LIDO!”, comenta o mestre queijeiro Vito Consoli.
Menu especial
O menu degustação criado por Roberto Rebaudengo oferece uma imersão nos sabores da Itália:
- Entradas: Burrata e Caponata ou Burrata com Funghi e Tartufo Nero;
- Primeiros pratos: Raviolo di Burrata e Camarão com creme de limão ou Gnocchi di Farina di Castagne com burrata e pesto de manjerona;
- Segundos pratos: Polvo Crocante com Burrata e creme de favas com endro ou Pasqualina com Ervas e Burrata, uma massa fina com pistache;
- Sobremesas: Figos Assados com Burrata Doce, manjericão e mel ou Panna Cotta di Burrata al Caffè com avelãs picadas e caramelo salgado.
O menu custa R$181 por pessoa (três tempos) ou R$242 com segundo prato incluso, e é necessário fazer reserva antecipada.
A harmonização será assinada pela sommelier Angelica Pereira, da Ivini Importadora, reconhecida por sua curadoria de vinhos italianos exclusivos.
Dados de contato
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Telefone
Reservas: (11) 99023-9890
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