No Dia do Veganismo, celebre com sabor
Três endereços da capital que celebram a data com criatividade e muito sabor

Informações
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Data de inicio e término
01/11/2025 até 01/11/2025
Mais detalhes
Comemorado em 1º de novembro, o Dia Mundial do Veganismo é mais do que uma data simbólica — é uma celebração da culinária que alia sabor, saúde e respeito ao meio ambiente.
Em São Paulo, bares, restaurantes e hamburguerias mostram que é possível saborear pratos surpreendentes e cheios de personalidade sem abrir mão dos princípios veganos.
De hambúrgueres artesanais a receitas autorais, a capital paulista oferece opções que encantam até quem não segue a filosofia vegana. Confira três lugares para celebrar a data com muito sabor — e sem ingredientes de origem animal.
A Saideira
Com unidades nos aeroportos de Guarulhos (GRU) e Congonhas (CGH), o espaço combina ambiente leve e descontraído com uma proposta de gastronomia consciente.
O destaque vai para o curry de grão de bico com legumes (R$ 54,90) — um prato aromático e colorido que une grão-de-bico cozido lentamente, legumes frescos e um toque equilibrado de especiarias. Servido com arroz, é leve, nutritivo e reconfortante, ideal para quem busca uma refeição saborosa entre embarques e desembarques.
Onde: Guarulhos (GRU) – Terminal 2, área de embarque (ao lado do check-in da Latam) – Aberto 24h | Congonhas (CGH) – Av. Washington Luís, s/n, Campo Belo – área embarcada | Todos os dias, das 4h às 23h
Instagram: @a_saideira_oficial
Milk & Mellow
Com tradição desde os anos 70 e espírito inovador, o lugar aposta em hambúrgueres veganos que surpreendem até os mais carnívoros. Entre os destaques, o veggie cheese salada (R$ 33), feito com hambúrguer de feijão preto, queijo prato vegano e maionese artesanal; o veggie fit burger (R$ 33), com base de batata-doce e champignons; e o veggie x burger (R$ 28), com pão australiano e queijo vegano.

veggie cheese salada | Foto: divulgação
A casa, que também é pet friendly e conta com playground, prova que o conforto dos clássicos pode ter um toque 100% vegetal.
Onde: Unidade JK – Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 101 – Itaim Bibi | Segunda. e Terça, das 12h à 0h | Quarta a Sábado., das 12h às 4h | Domingo, das 12h às 2h |
Unidade Cidade Jardim – Av. Cidade Jardim, 1085 | Segunda e Terça, das 12h à 0h | Quarta a Domingo, até 2h | Sexta e Sábado, até 4h
Instagram: @milkmellowoficial
Bar Charles Edward
Ícone da noite paulistana, o bar, no Itaim Bibi, também celebra o Dia do Veganismo com receitas criativas e cheias de estilo.
O canapé vegano (R$ 42) combina polenta crocante, caponata de legumes e maionese de castanha, enquanto o bowl vegano (R$ 55) traz uma composição leve e saborosa com abobrinha, broto de feijão, cogumelos ao missô e gergelim.
Tudo isso em um ambiente vibrante, ao som de boa música e com o espírito irreverente que é marca registrada da casa.

canapé vegano | Foto: divulgação
Onde: Rua Miriti, s/n – Itaim Bibi
Horário de funcionamento: Terça e Quarta, das 18h às 2h | Quinta e Sexta, das 18h às 3h | Sábado, das 20h às 4h
Instagram: @barcharles







