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Última modificação outubro 20, 2025

“Festival do Dia do Kimchi” celebra cultura coreana

Evento gratuito reúne feira gastronômica, apresentações de K-Pop, Hanbok e cultura coreana

“Festival do Dia do Kimchi” celebra cultura coreana Kinchi é um prato muito popular na Coreia |

Informações

  • Data de inicio e término

    22/11/2025 até 23/11/2025

  • Dias da semana e horários

    Sábado e domingo, 22 e 23 de novembro, das 10h às 19h

  • Endereço

    Praça Coronel Fernando Prestes, s/n – Praça Tiradentes – Bom Retiro

    Ver no mapa
  • Valores

    Entrada gratuita

Mais detalhes

A Praça Coronel Fernando Prestes, no tradicional bairro do Bom Retiro, será palco de uma imersão na cultura coreana nos dias 22 e 23 de novembro, das 10h às 19h, com a 3ª edição do “Festival do Dia do Kimchi”.

O evento gratuito promete encantar o público com gastronomia típica, shows de K-Pop, desfiles de Hanbok e apresentações artísticas que exaltam a rica herança cultural da Coreia.

Gastronomia e aprendizado prático

Além de saborear as delícias da feira gastronômica, os visitantes poderão aprender a preparar o kimchi, o prato símbolo da culinária coreana.

Uma exposição explicará as origens e variações regionais da receita, e o público terá a oportunidade de colocar literalmente a mão na massa para fazer sua própria versão.

O evento também trará performances musicais e de dança, grupos covers de K-Pop e apresentações da Associação de Caligrafia Hangul, que escreverá os nomes dos visitantes em coreano.

Um mergulho na tradição coreana

“Festival do Dia do Kimchi” celebra cultura coreana

Desfiles de hanbok e apresentações artísticas são atrações do festival | Foto: reprodução Instagram

O festival terá ainda desfiles de Hanbok, o traje tradicional coreano, além de uma exposição dedicada ao universo dos K-Dramas, sucesso entre os fãs da cultura pop asiática.

A programação reunirá performances artísticas e culturais que mostram a beleza e diversidade das tradições coreanas, oferecendo uma verdadeira viagem sensorial pela Coreia sem sair de São Paulo.

Símbolo da culinária coreana

Com mais de dois mil anos de história, o kimchi surgiu como uma forma de conservar vegetais durante os invernos rigorosos.

Feito tradicionalmente com acelga, nabo, alho, gengibre, pimenta vermelha e molho de peixe, o prato é fermentado por dias ou semanas, resultando em um alimento rico em probióticos e sabor intenso.

A combinação única de aromas e texturas transformou o kimchi em um dos maiores ícones da gastronomia coreana e Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade.

  • Pet friendly
  • Gratuito
  • Livre para todas as idades

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