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Última modificação outubro 09, 2025

Doces para celebrar o Dia da Sobremesa

Conheça 6 endereços na capital para celebrar a data com muito sabor, doçura e criatividade

Doces sabores para celebrar o Dia da Sobremesa Tiramisù, Restaurante Neto: delícia italiana | Foto: Tadeu Brunelli - JW Marriott

Informações

  • Data de inicio e término

    09/10/2025 até 09/10/2025

Mais detalhes

No dia 9 de outubro é comemorado o Dia da Sobremesa, data perfeita para quem não dispensa um doce após as refeições.

Para celebrar, o Viva a Cidade selecionou alguns endereços de São Paulo que transformam sobremesas em experiências gastronômicas — das receitas clássicas às criações mais inovadoras.

T.T. Burger

Reconhecida como a primeira hamburgueria artesanal do Rio de Janeiro, a T.T. Burger se destaca também por suas sobremesas criativas: os famosos sacodes.

Doces sabores para celebrar o Dia da Sobremesa

“Sacodes”, do T.T. Burger: criativos | Foto: Alex Woloch @_woloch-1522

Desenvolvidos pelo chef Thomas Troisgros, os milkshakes brasileiros da casa refletem a identidade carioca e a paixão por ingredientes autênticos. Entre os sabores, destaque para cheesecake com goiabada, brownie, nutella, doce de leite e o crocante crocanT.T.e, feito com sorvete de baunilha e Ovomaltine (R$ 24,90).

Onde: Rua Pais de Araújo, 137 – Itaim Bibi
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 12h à 0h | Sexta a domingo, das 12h às 3h
Onde:  Pinheiros: Av. Pedroso de Morais, 1081
Horário de funcionamento: Domingo a quarta, das 12h à 0h | Quinta a sábado, das 12h às 3h
Instagram: @t.t.burger

Restaurante Neto | JW Marriott Hotel São Paulo

O Restaurante Neto é referência em gastronomia ítalo-brasileira, com ambiente elegante e menu que valoriza ingredientes locais.

Sob o comando do chef Carlos Leiva, o clássico tiramisù (R$ 55) é preparado com biscoito, mascarpone, café e marsala — uma sobremesa que traduz a essência italiana com a sofisticação do hotel.

Onde: JW Marriott Hotel São Paulo – Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio
Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 10h às 20h | Domingo, das 10h às 17h
Instagram: @restaurante.neto

Gastronomia Emiliano | Hotel Emiliano São Paulo

Recomendado pelo Guia Michelin 2024, o Gastronomia Emiliano apresenta criações da chef Viviane Gonçalves (chef Vivi), que combina sustentabilidade, elegância e leveza em pratos contemporâneos.

Entre as sobremesas, destaca-se o melancia e melão comprimidos com consomê de morango e gelatina de chá oolong (R$ 48), uma proposta refrescante e sofisticada que traduz a delicadeza da cozinha do hotel.

Doces sabores para celebrar o Dia da Sobremesa

Emiliano: elegância e leveza em pratos contemporâneos | Foto: Divulgação

Onde:  Rua Oscar Freire, 384 – Jardins
Horário de funcionamento: Almoço: Segunda a sexta, das 12h às 15h | Brunch: sábado, domingo e feriados, das 12h às 16h | Jantar: Segunda a sábado, das 19h à 0h | Domingo, das19h às 23h
Instagram: @gastronomiaemiliano

Biscoitê

A Biscoitê, boutique de biscoitos do Brasil, é parada obrigatória para quem busca sofisticação e sabor.

Doces sabores para celebrar o Dia da Sobremesa

Cookie pistache, Biscoitê: para comer no local ou levar para casa | Foto: Divulgação

Entre as delícias do cardápio, o destaque é o soft cookie pistache (R$ 18,90) — macio, recheado com creme de pistache e crocante com castanhas. Um mimo irresistível para comer no local ou levar para casa.

Onde:  Av. Higienópolis, 758 – Consolação
Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 11h às 20h | Domingo, das 13h às 19h
Instagram: @biscoitebrasil

Baio Cozinha Sulista

No 23º andar do W São Paulo, o restaurante Baio Cozinha Sulista, comandado pelo chef Tuca Mezzomo, revisita os sabores do Sul com toques contemporâneos. A sobremesa semifredo de chocolate com toffee e cachaça (R$ 48) une intensidade e cremosidade, celebrando ingredientes brasileiros com sofisticação.

Doces sabores para celebrar o Dia da Sobremesa

Semifredo de chocolate, Baio: ingredientes brasileiros | Foto: Raphael Criscuolo

Onde: Rua Funchal, 65 – 23º andar – Vila Olímpia
Horário de funcionamento: Almoço: das 12h às 15h30 (exceto domingo) | Jantar: das 19h às 23h | Brunch: domingos, 13h às 17h
Instagram: @wsaopaulo

Oli Pizzas Artesanais

No coração do Itaim Bibi, a Oli Pizza vai além das pizzas de fermentação natural e conquista os clientes com seu tiramisù de chocotone — uma releitura criativa do clássico italiano, feita com chocotone artesanal e creme de mascarpone.

Cremosa, intensa e surpreendente, é a sobremesa perfeita para fechar a noite com doçura.

Doces sabores para celebrar o Dia da Sobremesa

Tiramisù de chocotone, Olie: releitura criativa do clássico italiano | Foto: Divulgação

Onde: Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104 – Itaim Bibi
Horário de funcionamento: Terça a quinta, das 18h às 23h | Sexta e sábado, das 18h à 0h | Domingo, das 18h às 23h
Instagram: @olipizza.sp

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