Roteiro pela gastronomia da Vila Mariana
Dicas de endereços que unem tradição, criatividade e diversidade na cena gastronômica do bairro

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A Vila Mariana é reconhecida por seu charme e diversidade, características que se refletem também na gastronomia local. O bairro abriga desde botecos clássicos até restaurantes contemporâneos, passando por casas de pizza premiadas, opções saudáveis e até hamburguerias temáticas. O resultado é um roteiro de experiências para todos os gostos e bolsos.
O Viva a Cidade selecionou lugares especiais para experimentar a gastronomia do bairro:
Cão Véio
O gastropub comandado pelo chef Henrique Fogaça e pelo músico Fernando Badauí é um ponto de encontro descolado que combina cozinha de boteco com toques de alta gastronomia.
O cardápio vai de hambúrgueres criativos a petiscos elaborados, com destaque para o Fila Brasileiro (R$119) — filé mignon empanado, recheado de queijos, servido com molho picante e pão tostado.

Cão Véio: cozinha de boteco com toques de alta gastronomia | Foto: Divulgação
Para acompanhar, o drink Galgo (R$42) traz refrescância com gin, licor Chambord e frutas vermelhas.
Onde:R. Dr. Amâncio de Carvalho, 303 – Vila Mariana
Instagram: @caoveiovilamariana
Horário de funcionamento: Segunda a quinta, das 18h às 23h | sexta e sábado, das 18h à 0h
A Pizza da Mooca
Eleita entre as melhores pizzarias do mundo pelo guia 50 Top Pizza, a casa do chef Fellipe Zanuto é referência em redondas no estilo napolitano.

Pizza Cecina de Wagyu: sabores intensos | Foto: Mario Rodrigues Jr
Entre as opções, a 4 Stagione (R$69) combina cogumelos, alcachofra, Parma e rúcula, enquanto a Cecina de Wagyu PIRINEUS® (R$72) aposta em sabores intensos com cebola caramelizada e pimenta calabresa.
Onde: Rua Áurea, 198 – Vila Mariana
Instagram: @apizzadamooca
Horário de funcionamento: Segunda-feira, das 18h às 22h | terça a domingo, das 18h às 23h
Pirajá
O tradicional Bar Pirajá mantém a alma carioca e a boemia em solo paulista. Entre as pedidas estão o torresmo sequinho e crocante, servido em porções generosas, e o bolinho de creme de milho empanado em macarrão cabelo de anjo.

Bolinho de creme de milho, do Pirajá | Foto: Mario Rodrigues Jr
Para acompanhar, vale pedir a caipirinha “É Minha e Ninguém Tasca” (R$39), feita com cachaça da casa e rapadura.
Onde: R. Gandavo, 416 – Vila Mariana
Instagram: @barpiraja
Horárrio de funcionamento: Segunda a sexta, das 17h à 0h | Sábado, das 12h à 1h | Domingo, das 12h às 20h
Taverna Medieval
Com nove anos de sucesso, o local é mais que uma hamburgueria: é uma experiência temática que transporta os clientes a um universo fantástico.
Entre os burgers criativos, destaque para o Costela de Dragão (R$55), servido em cúpula de defumação. A sobremesa Floresta Negra surpreende pela apresentação lúdica, com algodão doce e névoa feita em hidrogênio líquido.
Onde: Rua Gandavo, 456 – Vila Mariana
Instagram: @taverna_medieval
Horário de funcionamento: Terça a sexta, das 18h20 às 23h |Sábado e domingo, das 14h às 23h