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Última modificação outubro 01, 2025

Forno a lenha é destaque no Praça São Lourenço

Restaurante celebra duas décadas com receitas da chef Ana Soares e novidades no menu

Gastronomia no forno a lenha do Praça São Lourenço Restaurante celebra vinte anos com novidades no forno a lenha | Foto: Mario Rodrigues Jr

Informações

  • Dias da semana e horários

    Terça a sexta, das 12h às15h e 19h às 22h | Sábado, das 12h às 16h30 e 18h às 22h30 | Domingo, das 12h às 16h30

  • Endereço

    Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olímpia

    Ver no mapa
  • Valores

    Valet disponível
    Monitoria infantil: sábado, das 12h às 16h e 19h às 22h | Domingo: das 12h às 16h

Mais detalhes

Celebrando duas décadas de história, o Praça São Lourenço reafirma sua essência gastronômica em torno do forno a lenha, marca registrada da casa desde sua inauguração em 2005.

Para tornar a data ainda mais especial, o restaurante retoma a parceria com a chef Ana Soares, referência à frente do Mesa III Pastifício, que também comemora trinta anos em 2025. Foi ela quem concebeu o conceito original do cardápio, unindo técnicas italianas, brasileiras e mediterrâneas em pratos que conquistaram os clientes ao longo do tempo.

Gastronomia no forno a lenha do Praça São Lourenço

Ana Soares e chefs do restaurante no fogo a lenha | Mario Rodrigues Jr

 

Clássicos que resistem ao tempo

Gastronomia no forno a lenha do Praça São Lourenço

Panzotti: ícone do cardápio | Foto: Mario Rodrigues Jr

Entre as criações que se tornaram ícones, destacam-se o Panzotti de palmito pupunha e queijo brie (R$ 44), o Pão folha na lenha com alcachofra, queijo canastra, tomate assado, búfala fresca e rúcula (R$ 68), além do Palmito pupunha assado na lenha com azeite de manjericão e tomilho (R$ 57).

Outra estrela do cardápio é o Vitelo à milanesa (R$ 116), finalizado no forno a lenha e servido com acompanhamentos como risoto de limão-siciliano, pupunha e tomilho (R$ 38), ou polenta cremosa gratinada com cogumelos na brasa e picles de maxixe (R$ 38).

Gastronomia no forno a lenha do Praça São Lourenço

Vitelo à milanesa: estrela | Foto: Mario Rodrigues Jr

Entre as sobremesas, a panelinha de frutas assadas no forno a lenha com creme de cupuaçu, mel, hortelã e sorvete de baunilha (R$ 44) segue como um dos pedidos mais recorrentes, reforçando a memória afetiva construída ao longo dos anos.

Novidades no menu

Além de revisitar receitas consagradas, Ana Soares também experimentou novidades criadas pelos chefs da casa, como o ‘Parmê do Praça’ (R$ 116) – filé-mignon à parmegiana empanado e assado no forno a lenha, com molho de tomate artesanal e gratinado na finalização.

Outra pedida é a Paleta de cordeiro assado na lenha (R$ 116). As pizzas de longa fermentação também ganharam destaque, com sabores como Mediterrânea (R$ 77), feita com tapenade de azeitonas taggiasca, aliche e tomatinhos assados, e Canastra (R$ 75), preparada com calabresa curada, queijo canastra, cebola e orégano.

Espaço para encontros

Localizado na Vila Olímpia, o Praça São Lourenço vai além da gastronomia: oferece ambientes acolhedores, como salão interno, praça externa, mezanino e espaço kids, além de um charmoso paisagismo com lago de carpas e casa na árvore.

A casa atende desde famílias e grandes grupos até eventos corporativos, casamentos e celebrações especiais, com estrutura completa de serviços, incluindo adega de vinhos, bar com carta de coquetéis autorais e cachaças artesanais de diversas regiões.

  • Acessível para cadeirantes
  • Pet friendly
  • $$
  • Livre para todas as idades

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