Forno a lenha é destaque no Praça São Lourenço
Restaurante celebra duas décadas com receitas da chef Ana Soares e novidades no menu

Informações
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Dias da semana e horários
Terça a sexta, das 12h às15h e 19h às 22h | Sábado, das 12h às 16h30 e 18h às 22h30 | Domingo, das 12h às 16h30
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Valores
Valet disponível
Monitoria infantil: sábado, das 12h às 16h e 19h às 22h | Domingo: das 12h às 16h
Mais detalhes
Celebrando duas décadas de história, o Praça São Lourenço reafirma sua essência gastronômica em torno do forno a lenha, marca registrada da casa desde sua inauguração em 2005.
Para tornar a data ainda mais especial, o restaurante retoma a parceria com a chef Ana Soares, referência à frente do Mesa III Pastifício, que também comemora trinta anos em 2025. Foi ela quem concebeu o conceito original do cardápio, unindo técnicas italianas, brasileiras e mediterrâneas em pratos que conquistaram os clientes ao longo do tempo.

Ana Soares e chefs do restaurante no fogo a lenha | Mario Rodrigues Jr
Clássicos que resistem ao tempo

Panzotti: ícone do cardápio | Foto: Mario Rodrigues Jr
Entre as criações que se tornaram ícones, destacam-se o Panzotti de palmito pupunha e queijo brie (R$ 44), o Pão folha na lenha com alcachofra, queijo canastra, tomate assado, búfala fresca e rúcula (R$ 68), além do Palmito pupunha assado na lenha com azeite de manjericão e tomilho (R$ 57).
Outra estrela do cardápio é o Vitelo à milanesa (R$ 116), finalizado no forno a lenha e servido com acompanhamentos como risoto de limão-siciliano, pupunha e tomilho (R$ 38), ou polenta cremosa gratinada com cogumelos na brasa e picles de maxixe (R$ 38).

Vitelo à milanesa: estrela | Foto: Mario Rodrigues Jr
Entre as sobremesas, a panelinha de frutas assadas no forno a lenha com creme de cupuaçu, mel, hortelã e sorvete de baunilha (R$ 44) segue como um dos pedidos mais recorrentes, reforçando a memória afetiva construída ao longo dos anos.
Novidades no menu
Além de revisitar receitas consagradas, Ana Soares também experimentou novidades criadas pelos chefs da casa, como o ‘Parmê do Praça’ (R$ 116) – filé-mignon à parmegiana empanado e assado no forno a lenha, com molho de tomate artesanal e gratinado na finalização.
Outra pedida é a Paleta de cordeiro assado na lenha (R$ 116). As pizzas de longa fermentação também ganharam destaque, com sabores como Mediterrânea (R$ 77), feita com tapenade de azeitonas taggiasca, aliche e tomatinhos assados, e Canastra (R$ 75), preparada com calabresa curada, queijo canastra, cebola e orégano.
Espaço para encontros
Localizado na Vila Olímpia, o Praça São Lourenço vai além da gastronomia: oferece ambientes acolhedores, como salão interno, praça externa, mezanino e espaço kids, além de um charmoso paisagismo com lago de carpas e casa na árvore.
A casa atende desde famílias e grandes grupos até eventos corporativos, casamentos e celebrações especiais, com estrutura completa de serviços, incluindo adega de vinhos, bar com carta de coquetéis autorais e cachaças artesanais de diversas regiões.
Dados de contato
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Telefone
(11) 3053-9300
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