Voltar Gastronomia
Última modificação setembro 23, 2025

Queijos paulistas ganham feira especial

Evento reúne produtores locais, com degustações e vendas de queijos artesanais

Queijos paulistas ganham feira especial Feira convida o público a conhecer as histórias por trás das queijarias | Foto: Rodrigo Resende e Mariane Takahashi

Informações

  • Data de inicio e término

    27/09/2025 até 28/09/2025

  • Dias da semana e horários

    Sábado, das 10h às 19h | Domingo, das 10h às 18h

  • Endereço

    Cinemateca Brasileira – Largo Sen. Raul Cardoso, 207 – Vila Clementino

    Ver no mapa
  • Valores

    Ingressos: a partir de R$ 5

Mais detalhes

São Paulo se consolidou como referência na produção de queijos artesanais, conquistando reconhecimento no Brasil e no exterior. Para celebrar essa tradição, a capital recebe a Feira do Caminho do Queijo Paulista, um encontro que valoriza o trabalho de pequenos e médios produtores e abre espaço para que o público descubra a diversidade e a qualidade do laticínio feito em território paulista. Nos dias 27 e 28 de setembro, a Cinemateca Brasileira, na Vila Clementino, será palco dessa experiência que vai muito além da degustação.

A feira é uma iniciativa da associação formada por 16 produtores que, há oito anos, se uniram com o objetivo de difundir e trazer ainda mais  visibilidade à produção queijeira do estado de São Paulo, reconhecida como referência nacional e internacionalmente.

Queijos paulistas ganham feira especial

Visitantes poderão levar para casa diferentes tipos de peças | Foto: Divulgação

Além da participação dos criadores do projeto, a nova edição no evento, que este ano acontece pela primeira vez na Cinemateca Brasileira, contará com a presença de outros 45 expositores gastronômicos que também partilham da filosofia da valorização dos ingredientes locais, do trabalho dos pequenos produtores e da preocupação com os processos artesanais e cuidados no desenvolvimento dos produtos.

A feira convida o público a conhecer as histórias por trás das queijarias, suas técnicas e o cuidado artesanal que transforma leite em produtos de identidade única.

Além da oportunidade de provar os queijos, os visitantes poderão levar para casa diferentes tipos de peças, desde os frescos e leves até maturados de sabor marcante.

Os ingressos estão à venda no sympla.

  • $
  • Livre para todas as idades

Dados de contato