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Última modificação outubro 23, 2024

Onde curtir o Dia do Macarrão em São Paulo

Massa é um dos pratos mais apreciados e já faz parte da tradição culinária brasileira.

Dia do Macarrão Crédito:Alisa Korolevskaya

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    No dia 25 de outubro, celebra-se o Dia do Macarrão, uma das paixões gastronômicas mais antigas e universais do mundo. Acredita-se que a origem da massa remonta à China, onde foi registrada há mais de 4 mil anos. Contudo, foi na Itália que o macarrão ganhou popularidade e se tornou um símbolo da culinária mundial.

    No Brasil, a massa é um dos pratos mais apreciados e faz parte da tradição culinária de muitas famílias, sendo preparada das mais diversas formas e com uma infinidade de molhos e acompanhamentos. Para quem deseja comemorar o Dia do Macarrão com estilo, uma boa pedida é explorar a vasta gama de pratos oferecidos por restaurantes renomados que têm a massa como protagonista.

    Dia do Macarrão

    Crédito: rodrigobark

    Desse modo, separamos aqui uma seleção de restaurantes para celebrar a data:

    A Presto Ristorante

    No A Presto Ristoranti, o destaque vai para o Tagliatelle Nduja e Pistacchio (R$ 120,00), feito com tagliatelle cortado na faca, acompanhado de um rico ragú de bovino e suíno, nduja e pistache. Já para quem prefere frutos do mar, o Gnocchi di Mare (R$ 135,00) traz uma combinação irresistível de gnocchi com tinta de lula, cavaquinha, bisque e salicórnia.

    Serviço: Rua Pedroso Alvarenga 677 – Itaim Bibi | tel.: (11) 992340632

    Cantaloup

    No Cantaloup, a criatividade se manifesta no Gnocchi de batata roxa (R$ 104,00), acompanhado de uma fonduta de Grana Padano e pistache, um prato que combina texturas e sabores de forma surpreendente. Outra opção sofisticada é o Medalhão de filet mignon com penne gratinado (R$ 125,00), que vem envolto em molho rôti.

    Serviço: Rua Manuel Guedes, 474 – Itaim Bibi | Tel: (11) 3165-3445

    Casa ClariBela

    Se a ideia é celebrar com um toque delicado e suave, a Casa ClariBela oferece o Sorrentine Brie e Damasco (R$ 78,00), uma massa recheada com brie na manteiga de sálvia, damasco e amêndoas tostadas. Outra sugestão deliciosa é o Gnocchi ao pesto cremoso (R$ 78,00), que harmoniza perfeitamente com raspas de limão siciliano e creme de burrata.

    Serviço: Rua Professor Carlos de Carvalho 113, Itaim Bibi | Tel.: (11) 95449-7876

    Casa Santo Antônio

    Na Casa Santo Antônio, as massas artesanais ganham um toque especial com o Quadratti di Vitelo (R$ 91,00), que traz cebola tostada, azeite de ervas e molho do assado. Há ainda o tradicional Rigatoni alla Carbonara (R$ 89,00), preparado com guanciale e pecorino.

    Serviço: Av.João Carlos da Silva Borges, 764 – Granja Julieta |Tel.: (11) 4328-6205 ou (11) 97532-4548

    Enosteria

    A Enosteria, conhecida por seus sabores autênticos italianos, oferece o clássico Orecchiette alle cime di rape (R$ 69,00), com friarielli, linguiça e pimenta pecorino, um prato que traz o verdadeiro sabor da tradição. Outra opção é o Ravioli di Brie con Marmellata di Fichi (R$ 89,00), uma combinação sofisticada de brie e geleia de figos.

    Serviço: Rua Oscar Freire, 574– Cerqueira Cesar | Tel.: (11) 5039-5084R. Jacques Félix, 626A – Vila Nova Conceição | Tel.: (11) 2774-1710

    Josefa no Paraiso

    As chefs Bel Crozera e Taina Maia, do badalado Josefa no Paraiso, oferecem um clássico Fettucine Carbonara, com massa fresca feita na casa pela chef Taina e um delicioso creme de ovos (R$ 79,00)

    Serviço: R. Afonso de Freitas, 642 – Paraíso | Tel: (11) 91481-3911

    Mercearia do Conde

    Na Mercearia do Conde, o conforto se apresenta com o Nhoque de mandioquinha ao molho de tomate (R$ 89,00), servido em uma charmosa cestinha de parmesão. Há também o Ravioline de brie com ragù de cogumelos ou molho de tomate (R$ 94,00), uma escolha perfeita para os amantes de massas recheadas.

    Serviço: R. Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano | Tel.: (11) 3081-7204

    Mercearia do Francês

    Já na Mercearia do Francês, a sugestão é o Escalope de Filet Mignon (R$ 95,33), acompanhado de um tagliatelle na manteiga de ervas. Para algo mais leve, o Tagliatelle de primavera (R$ 81,33) traz legumes do dia e pode ser servido com salmão ou buffalina.

    Serviço: Rua Afonso Brás 200 – Vila Nova Conceição | Tel.: 11 3045-8332.

    Praça São Lourenço

    Outra boa opção para o Dia do Macarrão é no Praça São Lourenço, onde os pratos de massa preparados no forno à lenha são o destaque. Entre as opções está o delicioso Ravioli de abóbora, azeite de sálvia, avelã dourada, broto de coentro e pimenta do reino (R$ 77,00). Há também o Tortelli de búfala e mozzarella gratinado na lenha com tomate rústico e manjericão (R$ 85,00).

    Serviço: Rua Casa do Ator, 608 – Vila Olimpia | 11.3053-9300

    Confira também outros restaurantes que servem massas entre outras especialidades, clicando aqui.

     

     

     

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