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Última modificação fevereiro 03, 2025

Dia Mundial da Nutella é celebrado em 05 de fevereiro

Algumas sugestões de restaurantes e cafés de São Paulo que destacam o doce de cacau e avelãs em seus preparos e são sucessos entre a clientela

Closeup of a slices of bread with chocolate cream

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    Conhecida e amada mundialmente, a Nutella® tem uma data para chamar de sua: 05 de fevereiro, criada pela blogueira norte-americana Sara Rosso, grande fã e consumidora que, depois de alguns anos, cedeu os direitos de uso e todo o sucesso gerado na internet em torno da data para o seu fabricante oficial. Desde então, a Nutella® é celebrada mundo afora com conteúdos espontâneos de seus admiradores.

     A seguir, sugestões de restaurantes e cafés de São Paulo que destacam o doce de cacau e avelãs em seus preparos e são sucessos entre a clientela, desde os pães de queijo artesanais recheados da Dona Celina Artesanal, o waffle e croissants do bistrô Petit Petit e a focaccia do Zena Cucina.

    DONA CELINA ARTESANAL

    Entre os 16 sabores de pães de queijo recheados oferecidos pela Dona Celina Artesanal em sua loja, no Jardim Guedala, está o de Nutella® (foto, R$ 13), que leva uma generosa camada do creme. A Dona Celina também oferece o mesmo pão de queijo em porção na versão congelada (500g, R$ 40), ideal para levar para casa e que pode ser adquirido diretamente na loja ou encomendado pelo WhatsApp (11 95289-5613), com taxa de entrega de acordo com a localização na capital paulista.

    PETIT PETIT

    O bistrô francês Petit Petit, da chef Bruna Leite, oferece um cardápio de café da manhã e brunch das 8h às 11h, durante a semana, e até as 16h todos os sábados. Para o dia da Nutella®, Bruna sugere a criação de seu filho, o ‘Chocobaffle do Biel’ (foto, R$ 36), feito com waffle caseiro e quentinho, porção de Nutella®, morangos frescos e bacons crocantes. Outra opção da casa é o croissant francês recheado com Nutella® e morangos (R$ 30). 

    ZENA

    A trattoria italiana Zena Cucina, aberta de segunda a domingo para almoço e jantar no bairro do Jardins, traz como sugestão sua sobremesa de Focaccia Artesanal, com massa finíssima e assada na hora, recheada com muita Nutella®, acompanhada por uma bola de sorvete de creme e finalizada com cobertura caseira de chocolate (foto, R$ 37), ideal para compartilhar.

    SERVIÇOS

    DONA CELINA

    Site: www.donacelina.com.br 

    Instagram: @donacelina_artesanal

    Endereço: Rua Amélia Correia Fontes Guimarães, 20 – Jardim Guedala

    Horário de Funcionamento:

    Segunda a sexta: das 9h às 18h

    Sábados: das 9h às 16h

    Fechado aos Domingos

    WhatsApp e encomendas: (11) 95289-5613

     

    PETIT PETIT

    Site: https://petitpetit.com.br/

    Instagram: @petitpetit.itaim

    Endereço: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 1018, Itaim Bibi, São Paulo SP 

    Horário de Funcionamento (Café da manhã e brunch): 

    Segunda a sexta: das 8h às 12h 

    Sábado: das 8h às 16h 

    Fechado aos domingos

    Delivery: iFood

    Pet friendly / wi-fi

     

    ZENA 

    Instagram: @zenacucina

    Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo

    Horário de Funcionamento:

    Segunda-feira: das 12h às 16h e 19h às 22h;

    Terça a Quinta-feira: das 12h às 16h e 19h às 23h;

    Sexta-feira e Sábado: das 12h à 0h;

    Domingo: das 12 às 22h

    Pet Friendly / Acessibilidade / Wi-Fi

    Telefone: (11) 3081-2158 / (11) 3082-9362

    WhatsApp: (11) 96195-8148

    Ana Carla Dias

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    Ana Carla Dias (@anacarladiass) é jornalista (MTB 0013008/PR ), roteirista de cultura e jornalista gastronômica pelo Viva a Cidade