Em 2015, diagnosticada com burnout, trabalhando como coordenadora da área cível em um escritório de advocacia em São Paulo, Luciana entendeu que advogar não era mais uma de suas paixões e começou a namorar a ideia de empreender e vender pão de queijo. Em suas pesquisas sobre os pães de queijo paulistanos, em muitos casos o queijo não era nem mesmo um dos ingredientes. Com isso, recorreu ao seu tio, de Uberaba, Minas Gerais, para buscar a receita secreta do ‘melhor pão de queijo’ e iniciar sua jornada. “A partir daí fazia pão de queijo quase todos os domingos. Para família, amigos, picnics, e todo mundo amava”, conta Luciana.
Em 2016, começou a se aventurar nos negócios, atendendo aos pedidos de seus filhos, e reproduzir a mesma receita do tio para vender ao seu ciclo social, conciliando a produção de pão de queijo e a carreira como advogada. Com o empreendedorismo na área gastronômica prosperando, Luciana pediu demissão do escritório onde trabalhou por 17 anos, para seguir seu sonho de servir pão de queijo de qualidade ao paulistano. Homenageando sua avó materna, nasceu a marca Dona Celina Artesanal.
Atualmente, sua loja no Jardim Guedala, bairro nobre na Zona Sul de São Paulo, conta com uma cozinha bem estruturada, equipe majoritariamente formada por mulheres na operação e serviço, e cardápio com mais de 16 tipos de pães de queijo frescos e recheados, seguindo as tradições mineiras.
Luciana também fornece o produto congelado para diversos pontos da capital paulista, entre restaurantes, empórios e mercados premium, além de abastecer estabelecimentos de cidades como Indaiatuba, Campinas, Itu, Monte Mor, Vinhedo e Ilhabela, no estado paulista, e Campo Grande (MS) e Salvador (BA). Ao todo, são feitos cerca de 16 mil pães de queijo por semana, quase 3 toneladas de pães de queijo por mês na Dona Celina Artesanal, sob o comando de Luciana Peres.
Serviço:
Endereço: Rua Madalena, 99 Vila Madalena São Paulo SP CEP 05434090
Contato: (11) 95289-5613
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