O verão chegou e, com ele, a necessidade de alimentos mais leves e frios, com digestão mais fácil e que ajudem a refrescar as temperaturas que já estão batendo os seus 40°C. Para esse calor, nada melhor do que uma bela salada rica em nutrientes, antioxidantes, vitaminas e minerais. As saladas podem ter inúmeras variações e até se tornarem refeições completas, a depender dos ingredientes! Bora aprender a montar uma bela salada digna de verão em sete passos:
- Faça um mix de folhas: rúcula, alface crespa, alface lisa, alface americana, alface romana, agrião, repolho roxo, repolho verde, espinafre, etc. São várias opções para misturar entre si e fazer a base;
- Adicione ao menos 1 vegetal cru: tomate cereja, cenoura ralada, beterraba ralada, pepino, rabanete, cebola, cebola roxa, etc;
- Adicione um tipo de vegetal cozido: abóbora cabotiã, brócolis, vagem, aspargos, berinjela assada, abobrinha assada, etc;
- Adicione 1 tipo de fruta: manga, figo, pêssego, abacate e até morangos são opções ótimas para quem gosta de incluir o sabor agridoce na salada;
- Adicione 1 tipo de fruta seca: uva passa, damasco, cramberry, ameixa;
- Adicione 1 tipo de castanha ou semente: castanha de caju, nozes, castanha do Pará, amêndoas, avelãs, macadâmia, semente de abóbora, semente de girassol, etc;
- Adicione 1 tipo de proteína: queijo minas, mozzarella de búfala, queijo de cabra, tiras de frango, atum, etc.
Atenção: Lembre-se de controlar as quantidades de cada ingrediente para que sua salada fique equilibrada nutricionalmente. Duas unidades de castanhas ou frutos secos picados já são suficientes para fazer toda a diferença no sabor!
Finalize com molhos a base de azeite, limão, vinagre balsâmico, mostarda ou iogurte e voilà! Sua salada está pronta!