Gelateria Damazônia traz cardápio inspirado no Norte do país
Além de ingredientes típicos da Amazôia, gelateria oferece ainda picolés para pets e bebes.
Informações
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Dias da semana e horários
Segunda A domingo, das 11h às 22h
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Mais detalhes
Cupuaçu, tapioca, açaí e bacuri – estes são alguns dos ingredientes típicos da região Norte do país, que agora ganham sua própria versão em gelato, que desembarcou em São Paulo recentemente. Natural de Belém, no Pará, a Gelateria Damazônia combina os sabores locais de sua região para criar uma experiência inédita que propõe um verdadeiro turismo gastronômico na capital paulista.
Situado no coração dos Jardins, o espaço traz consigo um cardápio temático, recheado de ingredientes naturais, com destaque para as frutas da Amazônia. Entre os sabores inusitados estão o “bacuri”, feito a partir de uma das frutas mais consumidas do Norte do Brasil, o “cupuaçu”, um parente do cacau presente em toda a floresta amazônica, e o “taperebá”, fruto amarelo com propriedades medicinais.
“Queremos trazer a essência da Amazônia em cada sabor, usando ingredientes locais e oferecendo ao público uma experiência que remete à riqueza cultural e natural da nossa região”, explica Carlos Ferreira, fundador da marca e responsável por assinar o cardápio.
Além disso, a casa conta ainda com combinações criativas que misturam o paladar amazônico com sabores presentes na gastronomia paulista, como o “Encontro das Águas”, que une a tapioca e o pistache, o “Marajó”, com queijo do Marajó, geleia de cupuaçu e um crocante de castanha, e o Doce de leite com Cumaru, a baunilha da Amazônia. Quem também está presente, em sua versão original, é o açaí puro, na tigela.
Mas a proposta inovadora não se prende apenas aos gelatos – a marca decidiu incluir toda a família em sua experiência gastronômica e desenvolveu duas linhas exclusivas de picolés, uma destinada a bebês e outra a pets. A primeira usa como base a água de coco e frutas variadas para dar sabor, sem adição de açúcar. Já na linha pet, os picolés em formato de patinhas possuem duas versões: melancia e carne, feito com ingredientes naturais e sem uso de conservantes.
Além disso, a marca está desenvolvendo uma linha chamada Damazônia Fit, que trará produtos com zero adição de açúcar e sem lactose. Destinado ao público que busca uma vida mais saudável, os sorvetes terão um blend exclusivo de vitaminas e sais minerais, e deve chegar até o final do ano.
Fundada em 2010, esta é a primeira unidade da rede fora de Belém. Mas a jornada de Carlos na gastronomia começou bem antes disso, em 2000, quando fundou a Damazônia Chocolates, marca que traz os sabores da Amazônia em formato de chocolate. A marca, inclusive, deve retornar em breve, e compor o mix de sobremesas oferecidos no espaço.
A unidade de São Paulo é a primeira da rede fora do Pará, e a oitava no total. A chegada à capital paulista faz parte do plano de expansão pelo Brasil, através de lojas próprias e franqueadas A expansão se dará em espiral, começando pelo interior de São Paulo e estados vizinhos, como Minas e Rio de Janeiro. O objetivo da marca é, até o final do próximo ano, ter pelo menos uma unidade em cada capital.
Dados de contato
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Telefone
(11) 98977-8686
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