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Última modificação setembro 30, 2024

Frutas, legumes e verduras da estação: aproveite o melhor da natureza

Estamos na  primavera, e neste período, frutas, vegetais e legumes incríveis estão sendo cultivados e se desenvolvendo para você ter o melhor!

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    Vivemos na era em que praticamente tudo está ao nosso dispor. Desde fontes inesgotáveis de informação a serviços e, também, alimentos. Chegamos no mercado e encontramos todo tipo de opções, inclusive, aquelas que nem fazem mais parte da época.

    Ter essa disponibilidade nos fez crescer exponencialmente como sociedade, mas acabamos deixando de aproveitar o melhor que cada período pode nos oferecer.
    Afinal, aquilo que cresce no verão, não é o mesmo que cresce no inverno. A temperatura, o solo, os micro-organismos, a qualidade do ar, todas as influências envolvidas no cultivo irão determinar o crescimento de um legume ou de uma fruta.

    Quando um alimento está na sua época correta de colheita, aproveitamos o melhor dele, pois, todo o ambiente propiciou seu crescimento de acordo com suas necessidades. Isso traz uma grande riqueza nutricional para aquele ingrediente e também colabora para uma agricultura mais ecológica e responsável. Nossos ancestrais já falavam muito sobre isso!
    O que você acha de apostar nos alimentos que terão seu melhor desempenho nessa época do ano? Estamos na  primavera, e neste período, frutas, vegetais e legumes incríveis estão sendo cultivados e se desenvolvendo para você ter o melhor!

    Vamos descobrir quais são eles? As informações são da Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp).

    Frutas: Abacate, acerola, banana maçã, banana prata, caju, graviola, jabuticaba, kiwi estrangeiro, laranja lima, laranja pera, maçã fuji, mamão formosa, maracujá azedo, mexerica, nêspera e tangerina;

    Legumes: Abóbora paulista, abobrinha italiana, alcachofra, cará, chuchu, ervilha comum, ervilha torta, inhame, jiló e mandioca;

    Verduras: Agrião, almeirão, aspargo, beterraba em folhas, brócolis, catalonha, cenoura, coentro, couve, couve de Bruxelas, couve-flor, erva-doce, espinafre, hortelã, louro, moyashi, mostarda, palmito e rabanete.

    E aí, vamos nos nutrir do melhor que a natureza pode nos dar?

    Natasha Kammerer

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    Natasha Kammerer (@natashakammerer) é nutricionista (CRN 53566/P), gastróloga e colunista do Viva a Cidade.