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Última modificação outubro 17, 2025

Imperdível: 5 padarias para celebrar o Dia do Pão

Do Centro à zona leste, conheça padarias que fazem do simples pão uma experiência imperdível.

O Dia do Pão é celebrado em 16 de outubro | Foto: Divulgação

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    No Dia do Pão, celebrado mundialmente em 16 de outubro, o protagonismo vai para aquele que é, talvez, o alimento mais democrático do mundo.

    Em suas infinitas versões, do francês ao italiano, passando pelo artesanal de fermentação natural, o pão tem presença garantida em praticamente todas as culturas.

    Na capital paulista, as padarias são muito mais do que estabelecimentos comerciais, são pontos de encontro e o lugares ideais para recarregar as energias em meio à rotina agitada.

    Além da variedade impressionante de pães e quitutes, muitos desses locais funcionam 24 horas, com estrutura de restaurante, buffet e empório.

    Neste Dia do Pão, para celebrar esse alimento tão essencial, o Viva a Cidade selecionou algumas padarias da capital paulista que todos têm de conhecer. É um programa imperdível!

    Padaria Santa Tereza

    Fundada em 1872, a Padaria Santa Tereza, na Praça João Mendes, é um dos ícones da panificação paulistana.

    Com mais de 150 anos de história, carrega o título de padaria mais antiga de São Paulo, mantando viva a tradição dos pães artesanais com receitas que atravessam gerações.

    O ambiente carrega o charme do Centro Antigo e, além do famoso pão francês, oferece broas, roscas e doces portugueses.

    O carro-chefe, no entanto, fica por conta da famosa coxa-creme, iguaria que está presente no cardápio desde sua fundação, quando a padaria ainda funcionava na Rua Santa Tereza, que deu nome ao local.

    A coxa-creme é a estrela do cardápio da Padaria Santa Tereza | Foto: Divulgação

    Panificadora Cepam

    Mais do que uma padaria, a Cepam, considerada a maior panificadora da América Latina, é um verdadeiro ponto turístico da zona Leste da capital paulista, atraindo visitantes de diferentes regiões à Vila Prudente.

    O espaço, com mais de 2.000 m², impressiona pela variedade de produtos.

    Ao todo, são mais de 5.000 itens, incluindo padaria, confeitaria, lanchonete, rotisseria e até sushi bar.

    Aos fins de semana, é comum encontrar fila na porta, especialmente para o tradicional café da manhã, com pães recheados, sucos frescos e bolos.

    A Cepam é considerada a maior padaria da América Latina | Foto: Divulgação

    Bella Paulista

    Localizada na região da Avenida Paulista, a Bella Paulista é a ‘queridinha’ de moradores e turistas.

    Aberta 24 horas, reúne cafeteria, restaurante, buffet e confeitaria em um único ambiente, moderno e sempre movimentado.

    O pão de queijo recheado e o croissant de chocolate estão entre os campeões de pedidos.

    Mas, o destaque da casa é, sem dúvidas, o bufê de café da manhã, servido diariamente, com uma grande variedade de produtos, como pães, bolos, iogurtes e frios.

    Ideal para quem busca sabor a qualquer hora do dia (ou da madrugada), a casa também faz entregas 24h.

    A vitrine da Bella Paulista é recheada de delícias | Foto: Divulgação

    Galeria dos Pães

    Sofisticada e com toque europeu, a Galeria dos Pães combina elegância e tradição.

    O ambiente climatizado e o atendimento de excelência completam a experiência.

    O bufê de café da manhã e o brunch estão entre os mais completos da cidade, com opções que vão do pão de figo ao croissant de amêndoas.

    Com funcionamento 24h, a casa oferece tem bufê de almoço, de chá da tarde e de sopas.

    Há ainda empório gourmet, adega e uma bela confeitaria.

    A Galeria dos Pães é reconhecida por seus produtos de qualidade | Foto: Divulgação

    Hakkopan

    Pequena no tamanho, mas gigante em qualidade, a Hakkopan é uma padaria artesanal com forte influência japonesa.

    O destaque fica para os pães de fermentação natural, produzidos com longos períodos de maturação e farinhas selecionadas.

    Entre os destaques do cardápio estão o Shokupan, que é um pão de forma japonês, feito à base de leite e conhecido pela maciez, e o Melon Pan, um pãozinho doce, no formado de melão, bem macio por dentro e coberto por um biscoito crocante açucarado.

    O Shokupan é uma das estrelas do cardápio da Hakkopan | Foto: Divulgação

    Serviço

    Veja mais informações sobre os estabelecimentos mencionados no texto:

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    Stefany Leandro

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    Stefany Leandro é jornalista e editora-chefe do Viva a Cidade.