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Última modificação setembro 17, 2025

Gelato de tradição italiana chega a SP

Miracolo, referência em Paraty, inaugura flagship nos Jardins com cardápio de 36 sabores

Gelato de tradição italiana chega a SP Cardápio conta com 36 sabores fixos | Foto: Divulgação/@agenciasaras

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Reconhecida como a gelateria mais tradicional de Paraty, com mais de 25 anos de história e receitas assinadas pelo mestre gelateiro italiano Roberto Belia, a Miracolo estreia em São Paulo em 2025.

O novo endereço, na Alameda Lorena, 1178, nos Jardins, foi concebido como uma flagship que vai além do gelato, unindo gastronomia e arte em um mesmo espaço.

Gelato de tradição italiana chega a SP

Gelateria chega a SP: marca símbolo de Paraty | Foto: Divulgação/@agenciaayras

Logo na entrada, o visitante é recebido por um teto pintado por Aécio Sarti, inspirado nos querubins do logotipo da marca. Obras de arte estarão expostas e à venda, com a inauguração trazendo como peça central um quadro de Di Cavalcanti.

O espaço também exibirá uma curadoria de litogravuras de mais de 150 anos, assinada por Luciano Lima, com representações de frutas tropicais como cacau, graviola, jabuticaba e caju — muitas delas utilizadas nas receitas exclusivas da linha Miracolo Arte, composta por gelatos à base de água, sem lactose, açúcar ou glúten.

36 sabores

O cardápio conta com 36 sabores fixos, distribuídos em três vitrines. A primeira reúne clássicos tradicionais como pistache, chocolate e stracciatella.

A segunda, chamada Miracolo Lab, apresenta inovações sazonais e combinações inusitadas, incluindo PANCs da Mata Atlântica e até um gelato de wasabi.

Já a terceira vitrine é dedicada às opções saudáveis, todas preparadas com frutas e água, sem adição de lactose, açúcar ou glúten.

Nenhuma das receitas leva gordura hidrogenada, tendo como base o creme de leite, considerado mais estável e saudável. A proposta é oferecer qualidade e autenticidade, respeitando a tradição italiana e inovando com ingredientes brasileiros.

Marca símbolo de Paraty

A Miracolo nasceu do encontro de Roberto Belia, natural de Perugia e apaixonado pela arte do gelato, com o empresário Sandi Adamiu, do Sandi Hotel.

Em São Paulo, inauguram um novo capítulo, trazendo à capital uma marca que é símbolo afetivo de Paraty e parte do ecossistema Quadrado Mágico, que integra hospitalidade, gastronomia, arte e bem-estar em uma lógica de economia circular.

O projeto arquitetônico é assinado pelo Coletivo de Arquitetos e, a cada temporada, o espaço ganhará uma obra de arte em exposição permanente.

Depois de Di Cavalcanti, já está programado para o segundo ano um destaque de Alfredo Volpi, reforçando o diálogo da gelateria com a arte e a cultura.

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