Voltar Gastronomia
Última modificação setembro 15, 2025

Piselli SUD celebra 10 anos com menu especial

Restaurante do Iguatemi São Paulo comemora uma década com cardápio inspirado no Sul da Itália

https://vivaacidadenews.com.br/wp-content/uploads/2025/09/Mil-folhas-com-espuma-de-pitaya-gelatina-de-grappa-aromatica-cubos-de-manga-e-hortela-fresca.-Isabella-Delmondes.jpg Celebração: menu colaborativo exclusivo | Foto: Isabelle Delmondes

Informações

  • Data de inicio e término

    15/09/2025 até 30/09/2025

  • Dias da semana e horários

    Segunda a sábado: 12h às 23h | Domingo: 12h às 22h

  • Endereço

    Shopping Iguatemi São Paulo – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Térreo, Jardim Paulistano

    Ver no mapa
  • Valores

    Menu completo: R$ 440 (por pessoa)
    Menu harmonizado com vinho: R$ 590 (por pessoa)

Mais detalhes

O Piselli Sud, uma das casas do grupo Piselli, completa dez anos de atuação no Shopping Iguatemi São Paulo. O marco celebra a trajetória do restaurateur Juscelino Pereira, à frente da marca há 21 anos, e reforça a consolidação da casa como referência em gastronomia italiana.

Para a ocasião, Juscelino buscou inspiração diretamente no Sul da Itália, região reconhecida pela intensidade e autenticidade de sua culinária. A viagem resultou em um menu comemorativo exclusivo, elaborado a quatro mãos com o chef Giovanni, traduzindo a essência das cidades italianas em pratos que unem frescor, tradição e elegância. O cardápio especial será servido de 15 a 30 de setembro.

Entre as opções de entrada, destacam-se as alcachofrinhas gratinadas com creme de mexilhões e vôngoles e a tartare de atum bluefin com gazpacho de melancia e queijo feta.

No primeiro prato, o clássico Spaghetti alla Colatura di Alici, tradicional da Costa Amalfitana, proporciona uma explosão de umami e sabores mediterrâneos. Como prato principal, o polvo assado com aspargos verdes, friarielli, geleia de alho negro fermentado e aioli de pimentão assado traz equilíbrio entre delicadeza e intensidade.

Piselli Sud celebra 10 anos com menu especial

Menu: inspiração no sul da Itália | Foto: Isabelle Delmondes

Para finalizar, a sobremesa apresenta um sofisticado mil-folhas com espuma de pitaya, gelatina de grappa aromática, manga e hortelã fresca.

O menu completo, que inclui couvert, entradas, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, custa R$ 440 por pessoa. Já a versão harmonizada com vinhos sai por R$ 590 por pessoa. A proposta é proporcionar aos clientes uma imersão na cultura gastronômica do Sul da Itália, em um ambiente que une tradição, sofisticação e hospitalidade.

  • Acessível para cadeirantes
  • $$
  • Livre para todas as idades

Dados de contato