Setembro é o mês em que a cidade começa a florescer, em ritmo de primavera. Nos bares e restaurantes, a estação também chega aos copos, com receitas que combinam folhas, pétalas comestíveis, notas herbais e refrescância.
A coquetelaria paulistana abraça os sabores florais, em drinques que equilibram sofisticação, perfume e leveza.
O resultado é um menu com receitas que tanto celebram a estética quanto surpreendem pelo sabor, transformando o brinde em uma experiência sensorial.
O Viva a Cidade apresenta sete sugestões de lugares para descobrir drinques feitos com flores e frutas, perfeitos para as dar boas-vindas à estação mais colorida do ano.
1. Flora Bar
Nos fundos de uma floricultura, a casa intimista, assinada pela bartender Chula Barmaid, apresenta criações autorais no cardápio de bebidas.
Uma das opções é o Beta Vulgaris, que mistura Jerez, folhas de beterraba, vermute rosso, amarena e bitter cítrico caseiro.
Já o Basilicum combina vodka infusionada com maçã, calda de manjericão, limão, soro de queijo azul e tuille de maçã verde.

Beta Vulgaris: frescor cítrico e notas botânicas | Foto: Mario Rodrigues
Onde: Rua Padre João Manuel, 795, Jardins Horário: de terça a domingo, das 18h à 0h Instagram: @florabar
2. Bar Botânico
Entre plantas e um jardim acolhedor, o bar especializado em gin tem como destaque o drinque Entrópico, feito com gin, gengibre, extrato de morango, limão, tônica e alecrim.
É uma combinação aromática, que equilibra doçura e frescor, perfeita para tardes quentes.

Entrópico: frescor herbal com toque frutado | Foto: Reprodução/Instagram
Onde: Rua Dep. Lacerda Franco, 344, Pinheiros | Rua Purpurina, 272, Vila Madalena Horário: de terça a domingo, das 17h à 1h Instagram: @barbotanico
3. Tantra Restaurante
O asiático moderno apresenta o belíssimo Orquídea Selvagem, que une vodka cítrica, licor de sabugueiro, lichia, manjericão e orquídea comestível.
Outras pedidas da casa são o Gin Khan, infusionado com especiarias orientais, e o Metamorfose, com flores que mudam de cor no copo a cada movimento.

Gin Khan, do Tantra, leva especiarias orientais, cítricos e ervas | Foto: Reprodução/Instagram
Onde: Rua Chilon, 364, Vila Olímpia Horário: de segunda a sábado, das 12h às 23h Instagram: @tantrarestaurante
4. Espaço Zebra
A mixologista da casa, Néli Pereira, aposta em drinques botânicos, como o Apotecário, feito com gin, manjericão, gengibre e laranja.
Clássico da casa desde 2015, o coquetel combina frescor cítrico e perfume herbal, servido em ambiente artístico e descontraído.

Apotecário: frescor cítrico com perfume herbal | Foto: Reprodução/Instagram
Onde: Rua Major Diogo, 327, Bela Vista Horário: de quarta a sábado, das 19h às 2h Instagram: @espacozebra
5. Drosophyla
O bar histórico, localizado na região central, serve o leve e refrescante Muita Calma Nesta Hora, que leva gin, maracujá concentrado, Limoncello artesanal, hibisco e água tônica.
Uma receita que equilibra acidez, doçura e notas florais.

Maracujá, hibisco e limoncello em perfeita sintonia | Foto: Divulgação – Drosophyla
Onde: Rua Nestor Pestana, 163, Consolação Horário: de terça a sábado, das 18h s 1h Instagram: @drosophylabar
6. MOBI Hamburgueria
A carta especial de soft drinques traz opções sem álcool, como o Lemon Grass Tea (chá de capim-santo, gengibre, limão e gelo).
Há ainda o Red Mint (geleia de frutas vermelhas e hortelã) e o Green Pine (capim-santo, abacaxi e água com gás). Todos leves, vibrantes e acessíveis.

Do capim-santo às frutas vermelhas, frescor em cada gole | Foto: Divulgação – MOBI Hamburgueria
Onde: Rua Professor Lourival Gomes Machado, 254 – Santana Horário: Terça a domingo, das 12h às 23h Instagram: @mobi_hamburgueria
7. Jamile
No restaurante comandado pelo chef Henrique Fogaça, os destaques são o Artacho-Cola, com vodka, baunilha, sucos de melancia, abacaxi e limão, gaseificado com especiarias; e o Copan, que une cachaça, vermouth rosso, mel, coentro e água de laranjeira.

Equilíbrio entre intensidade e suavidade no Copan | Foto: Divulgação – Jamile
Onde: Rua Treze de Maio, 647 – Bixiga Horário: Terça a domingo, das 12h às 23h Instagram: @jamile_restaurante
Você sabia?
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