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Última modificação setembro 15, 2025

Celebre a primavera com coquetéis refrescantes

A nova estação chega também nos bares e restaurantes, com drinques leves, frescos e perfumados

Sabores frescos e notas florais brindam a nova estação. | Foto: Reprodução/Instagram

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    Setembro é o mês em que a cidade começa a florescer, em ritmo de primavera. Nos bares e restaurantes, a estação também chega aos copos, com receitas que combinam folhas, pétalas comestíveis, notas herbais e refrescância.

    A coquetelaria paulistana abraça os sabores florais, em drinques que equilibram sofisticação, perfume e leveza.

    O resultado é um menu com receitas que tanto celebram a estética quanto surpreendem pelo sabor, transformando o brinde em uma experiência sensorial.

    O Viva a Cidade apresenta sete sugestões de lugares para descobrir drinques feitos com flores e frutas, perfeitos para as dar boas-vindas à estação mais colorida do ano.

    1. Flora Bar

    Nos fundos de uma floricultura, a casa intimista, assinada pela bartender Chula Barmaid, apresenta criações autorais no cardápio de bebidas.

    Uma das opções é o Beta Vulgaris, que mistura Jerez, folhas de beterraba, vermute rosso, amarena e bitter cítrico caseiro.

    Já o Basilicum combina vodka infusionada com maçã, calda de manjericão, limão, soro de queijo azul e tuille de maçã verde.

    Sabores, pétalas e drinques refrescantes

    Beta Vulgaris: frescor cítrico e notas botânicas | Foto: Mario Rodrigues

    Onde: Rua Padre João Manuel, 795, Jardins
    Horário: de terça a domingo, das 18h à 0h
    Instagram: @florabar

    2. Bar Botânico

    Entre plantas e um jardim acolhedor, o bar especializado em gin tem como destaque o drinque Entrópico, feito com gin, gengibre, extrato de morango, limão, tônica e alecrim.

    É uma combinação aromática, que equilibra doçura e frescor, perfeita para tardes quentes.

    Sabores, pétalas e drinques refrescantes

    Entrópico: frescor herbal com toque frutado | Foto: Reprodução/Instagram

    Onde: Rua Dep. Lacerda Franco, 344, Pinheiros | Rua Purpurina, 272, Vila Madalena
    Horário: de terça a domingo, das 17h à 1h
    Instagram: @barbotanico

    3. Tantra Restaurante

    O asiático moderno apresenta o belíssimo Orquídea Selvagem, que une vodka cítrica, licor de sabugueiro, lichia, manjericão e orquídea comestível.

    Outras pedidas da casa são o Gin Khan, infusionado com especiarias orientais, e o Metamorfose, com flores que mudam de cor no copo a cada movimento.

    Sabores, pétalas e drinques refrescantes

    Gin Khan, do Tantra, leva especiarias orientais, cítricos e ervas | Foto: Reprodução/Instagram

    Onde: Rua Chilon, 364, Vila Olímpia
    Horário: de segunda a sábado, das 12h às 23h
    Instagram: @tantrarestaurante

    4. Espaço Zebra

    A mixologista da casa, Néli Pereira, aposta em drinques botânicos, como o Apotecário, feito com gin, manjericão, gengibre e laranja.

    Clássico da casa desde 2015, o coquetel combina frescor cítrico e perfume herbal, servido em ambiente artístico e descontraído.

    Sabores, pétalas e drinques refrescantes

    Apotecário: frescor cítrico com perfume herbal | Foto: Reprodução/Instagram

    Onde: Rua Major Diogo, 327, Bela Vista
    Horário: de quarta a sábado, das 19h às 2h
    Instagram: @espacozebra

    5. Drosophyla

    O bar histórico, localizado na região central, serve o leve e refrescante Muita Calma Nesta Hora, que leva gin, maracujá concentrado, Limoncello artesanal, hibisco e água tônica.

    Uma receita que equilibra acidez, doçura e notas florais.

    Sabores, pétalas e drinques refrescantes

    Maracujá, hibisco e limoncello em perfeita sintonia | Foto: Divulgação – Drosophyla

    Onde: Rua Nestor Pestana, 163, Consolação
    Horário: de terça a sábado, das 18h s 1h
    Instagram: @drosophylabar

    6. MOBI Hamburgueria

    A carta especial de soft drinques traz opções sem álcool, como o Lemon Grass Tea (chá de capim-santo, gengibre, limão e gelo).

    Há ainda o Red Mint (geleia de frutas vermelhas e hortelã) e o Green Pine (capim-santo, abacaxi e água com gás). Todos leves, vibrantes e acessíveis.

    Sabores, pétalas e drinques refrescantes

    Do capim-santo às frutas vermelhas, frescor em cada gole | Foto: Divulgação – MOBI Hamburgueria

    Onde: Rua Professor Lourival Gomes Machado, 254 – Santana
    Horário: Terça a domingo, das 12h às 23h
    Instagram: @mobi_hamburgueria

    7. Jamile

    No restaurante comandado pelo chef Henrique Fogaça, os destaques são o Artacho-Cola, com vodka, baunilha, sucos de melancia, abacaxi e limão, gaseificado com especiarias; e o Copan, que une cachaça, vermouth rosso, mel, coentro e água de laranjeira.

    Sabores, pétalas e drinques refrescantes

    Equilíbrio entre intensidade e suavidade no Copan | Foto: Divulgação – Jamile

    Onde: Rua Treze de Maio, 647 – Bixiga
    Horário: Terça a domingo, das 12h às 23h
    Instagram: @jamile_restaurante

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    Curiosidades sobre drinques florais. Veja no Infoviva:

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    ana paula

    Ana Paula Pimenta

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    Jornalista especializada em Gastronomia.