Hot dog: versões criativas em bares e restaurantes
Clássico americano ganha releituras criativas em diferentes endereços da capital

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O hot dog é um dos lanches mais emblemáticos dos Estados Unidos, criado no século 19 por Charles L. Feltman, em Coney Island. O imigrante alemão transformou seu carrinho de tortas em uma estação de salsichas com pão aquecido, conquistando o público nova-iorquino. Rapidamente, o sanduíche ganhou espaço e se espalhou pelo mundo.
No Brasil, o lanche encontrou terreno fértil para novas versões. Além da clássica combinação de salsicha, pão e molho, surgiram adições tipicamente nacionais, como purê de batata, vinagrete e até releituras com frutos do mar.
Em São Paulo, bares e restaurantes apresentam criações que vão do tradicional ao inusitado. Veja onde comer hot dogs criativos:
Lanchonete da Cidade

Vira-Latinha vem com salsicha enrolada em bacon e creme de queijo | Foto: Mario Rodrigues
Com duas décadas de história, é referência em hambúrgueres, mas também oferece hot dogs de destaque. O Sampa Dog leva salsicha Berna, molho de tomate rústico e aïoli de leite.
Já o Vira-Latinha vem com salsicha enrolada em bacon, creme de queijo, picles e cebola, acompanhado de fritas.
Onde: Rua Coropé, 51 – Pinheiros
Horário: Segunda a quinta, das 12h às 15h e das 17h à 0h | Sexta e sábado, das 12h à 1h | Domingo, das 12h à 0h
Instagram: @lanchonetedacidade
Câmara Fria

CF Dog: salsicha defumada na massa de pizza | Foto: divulgação
No andar superior do bar Original, o speakeasy combina chope artesanal com receitas criativas. O CF Dog é preparado com salsicha defumada na massa de pizza, molho apimentado, cheddar inglês, bacon, relish de pepino e mostarda escura.
Onde: Rua Graúna, 137 – Moema
Horário: Terça e quarta, das 18h à 0h | Quinta, das 18h à 1h | Sexta e sábado, das 18h às 2h
Instagram: @camarafria
Guilhotina Bar

Mini Doguinho: salsicha Allbeef e pickles de mostarda | Foto: BO Studios
Conhecido pelos coquetéis de Alê D’Agostino, o bar também aposta em um hot dog autoral. O Mini Doguinho (duas unidades) é servido no pão de brioche, com salsicha Allbeef, aïoli defumado e picles de mostarda.
Onde: Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros
Horário: Terça a sábado, das 18h à 1h | Sábado, das 17h à 1h
Instagram: @guilhotinabar
Flora Bar
Charmoso e intimista, tem drinks impecáveis e um hot dog que surpreende: pão de leite com salsicha Allbeef, mostarda dijon e picles de cebola roxa.
Onde: Rua Padre João Manuel, 795 – Jardim Paulista
Horário: Segunda a sábado, das 19h à 1h | Domingo, das 19h à 0h
Instagram: @florabar.sp
Azur do Mar

Choripolvo: hot dog de polvo com chimichurri e aïoli | Foto: Rodrigo Fonseca
No Mercado de Pinheiros, o restaurante dedicado a frutos do mar apresenta o Choripolvo, hot dog de polvo com chimichurri e aïoli, servido no pão brioche.
Onde: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Horário: Segunda a quinta, das 11h30 às 17h | Sexta, das 11h30 às 20h | Sábado, das 10h30 às 20h
Instagram: @azur.do.mar
Hospedaria – Mooca

No Hospedaria, o famoso Sanduba de Lula | Foto: Mario Rodrigues
Tradicionalmente paulistana, a casa inclui no cardápio o Sanduba de Lula, que leva lula empanada, maionese de alho e vinagrete, servido no pão semi italiano, com mix de folhas ou fritas.
Onde: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca | Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi
Horário: Segunda, das 12h às 15h | Terça a quinta, das 12h às 15h e das 18h às 22h | Sexta e sábado, das 12h às 22h30 | Domingo, das 12h às 17h
Instagram: @hospedariasp