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Última modificação setembro 05, 2025

Um brinde à Independência com vinhos nacionais

Vinhos brasileiros para celebrar a data com diversidade de terroirs e sabores autênticos

Um brinde à independência com vinhos nacionais O vinho brasileiro já ocupa lugar de destaque no mercado interno | Foto: Izabelly Custodio e Rhafaela Lima

Informações

Mais detalhes

O vinho brasileiro já ocupa lugar de destaque no mercado interno: é o segundo mais consumido no país, mostrando que o público está cada vez mais disposto a valorizar a produção nacional.

Para brindar o 7 de setembro, data que celebra a independência do Brasil, a sommelière Cibele Siqueira, embaixadora de marcas autorais do Grupo Wine, destaca a evolução da vitivinicultura brasileira e apresenta rótulos que traduzem a diversidade de terroirs e estilos que hoje compõem o cenário nacional.

“O Brasil, hoje, apresenta uma riqueza de terroirs únicos, que refletem a diversidade de sua cultura, gastronomia e solos. Cada vinho foi concebido a partir de um estudo minucioso, com base em mais de 1 milhão de avaliações de consumidores, resultando em um portfólio pensado sob a ótica do público brasileiro”, ressalta Cibele.

Espumantes para celebrar

A linha de espumantes Maraví inspira a celebração, frescor e versatilidade. O Brut Rosé traz cor delicada e aromas frutados, enquanto o Brut Branco se destaca pela leveza e acidez equilibrada.

Já o Maraví Moscatel, um dos preferidos em diversas regiões do país, oferece dulçor na medida certa, tornando-se o par perfeito para sobremesas e paladares mais adocicados.

Vinhos tranquilos

Na categoria de vinhos tranquilos, a linha Kaipú expressa brasilidade em cada rótulo, com opções que conquistam diferentes perfis de consumidores: o Chardonnay, o Rosé de Cabernet Sauvignon, além dos tintos Cabernet Sauvignon e Tannat.

Durante as degustações realizadas em várias regiões do Brasil, cada público demonstrou sua preferência particular, reforçando a diversidade e relevância do portfólio da Wine.

Kaipú Chardonnay é leve, fresco e envolvente, ideal para harmonizar com pratos típicos como o tacacá, do Pará.

Já o Kaipú Rosé surpreende pelo estilo sofisticado, remetendo aos rosés de Provence, mas com identidade própria: delicada cor, aromas de frutas amarelas, breve passagem por carvalho francês e final seco, perfeito até para combinações ousadas como steak tartare.

Tintos

Entre os tintos, o Kaipú Cabernet Sauvignon apresenta notas de frutas vermelhas maduras e toques florais, com taninos macios e corpo médio, fugindo dos tradicionais aromas herbáceos da casta.

Kaipú Tannat, por sua vez, revela um perfil mais delicado e elegante, ainda que encorpado, com taninos redondos e grande aceitação nas degustações.

As uvas da linha Kaipú são provenientes da Campanha Gaúcha, região reconhecida como uma das melhores para a Tannat, conferindo ainda mais autenticidade e qualidade ao rótulo.

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