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Última modificação agosto 21, 2025

Le Cordon Bleu homenageia Julia Child com jantar

Evento celebra a aluna mais célebre do Instituto no ano em que a instituição completa 130 anos

Le Cordon Bleu homenageia Julia Child com jantar Julia foi aluna do Le Cordon Bleu Paris | Foto: divulgação

Informações

  • Data de inicio e término

    29/08/2025 até 29/08/2025

  • Dias da semana e horários

    Sexta, das 19h às 22h

  • Endereço

    Rua Natingui, 862 – 1º andar – Vila Madalena

    Ver no mapa
  • Valores

    R$ 800,00 (4x sem juros no cartão)

Mais detalhes

No dia 29 de agosto, o Le Cordon Bleu de São Paulo realizará um jantar especial em tributo a Julia Child, um ícone da gastronomia mundial e uma de suas alunas mais famosas5. A homenagem acontecerá no Culinary Village, um espaço de experiências do Le Cordon Bleu São Paulo. O menu será inspirado em receitas clássicas que marcaram a carreira da renomada cozinheira americana.

A história de Julia Child

Nascida em Pasadena, Califórnia (EUA), em 1912, Julia Child teve uma vida notável. Antes de se dedicar à culinária, ela trabalhou no Escritório de Serviços Estratégicos (precursor da CIA) durante a Segunda Guerra Mundial.

Foi em Paris, enquanto acompanhava o marido, Paul Child, que ela teve seu primeiro contato com a culinária francesa, uma experiência que despertou uma paixão imediata.

Em 1949, ela se matriculou no Le Cordon Bleu Paris e, após dois anos de treinamento intensivo, concluiu o prestigiado Diplôme de Cuisine.

Julia Child revolucionou a percepção dos americanos sobre a culinária francesa com seu livro “Mastering the Art of French Cooking” e popularizou a culinária caseira com seus programas de TV. Seu legado continua a inspirar profissionais e entusiastas da gastronomia em todo o mundo.

A história de Julia ganhou ainda mais destaque com o filme “Julie & Julia” (2009), estrelado por Meryl Streep, que entrelaça a vida de Julia na França com a de uma jovem que tenta cozinhar todas as 524 receitas de seu livro em um ano.

Sobre o Jantar

O jantar, que celebra o 130º aniversário do Le Cordon Bleu, destaca a importância da escola na formação de grandes nomes da gastronomia.

O menu da noite incluirá releituras de pratos famosos da carreira de Julia, como o Moules à la Marinière, prato clássico de mexilhões cozidos em molho aromático de vinho branco, chalotas (cebolas) e salsinha.

Em seguida, será servido o Clafoutis aux cerises, sobremesa tradicional, semelhante a um pudim de cerejas, com a fruta inteira assada em uma massa macia e aveludada, que traz notas de amêndoa.

Para finalizar, a clássica sobremesa de chocolate Reine de Saba, bolo rico e denso de chocolate e amêndoas, coberto com ganache, que é tipicamente preparado para ocasiões especiais. Cada prato será harmonizado com vinhos selecionados.

Os ingressos para o jantar estão à venda aqui.

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  • Livre para todas as idades

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