Le Cordon Bleu homenageia Julia Child com jantar
Evento celebra a aluna mais célebre do Instituto no ano em que a instituição completa 130 anos

Informações
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Data de inicio e término
29/08/2025 até 29/08/2025
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Dias da semana e horários
Sexta, das 19h às 22h
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Valores
R$ 800,00 (4x sem juros no cartão)
Mais detalhes
No dia 29 de agosto, o Le Cordon Bleu de São Paulo realizará um jantar especial em tributo a Julia Child, um ícone da gastronomia mundial e uma de suas alunas mais famosas5. A homenagem acontecerá no Culinary Village, um espaço de experiências do Le Cordon Bleu São Paulo. O menu será inspirado em receitas clássicas que marcaram a carreira da renomada cozinheira americana.
A história de Julia Child
Nascida em Pasadena, Califórnia (EUA), em 1912, Julia Child teve uma vida notável. Antes de se dedicar à culinária, ela trabalhou no Escritório de Serviços Estratégicos (precursor da CIA) durante a Segunda Guerra Mundial.
Foi em Paris, enquanto acompanhava o marido, Paul Child, que ela teve seu primeiro contato com a culinária francesa, uma experiência que despertou uma paixão imediata.
Em 1949, ela se matriculou no Le Cordon Bleu Paris e, após dois anos de treinamento intensivo, concluiu o prestigiado Diplôme de Cuisine.
Julia Child revolucionou a percepção dos americanos sobre a culinária francesa com seu livro “Mastering the Art of French Cooking” e popularizou a culinária caseira com seus programas de TV. Seu legado continua a inspirar profissionais e entusiastas da gastronomia em todo o mundo.
A história de Julia ganhou ainda mais destaque com o filme “Julie & Julia” (2009), estrelado por Meryl Streep, que entrelaça a vida de Julia na França com a de uma jovem que tenta cozinhar todas as 524 receitas de seu livro em um ano.
Sobre o Jantar
O jantar, que celebra o 130º aniversário do Le Cordon Bleu, destaca a importância da escola na formação de grandes nomes da gastronomia.
O menu da noite incluirá releituras de pratos famosos da carreira de Julia, como o Moules à la Marinière, prato clássico de mexilhões cozidos em molho aromático de vinho branco, chalotas (cebolas) e salsinha.
Em seguida, será servido o Clafoutis aux cerises, sobremesa tradicional, semelhante a um pudim de cerejas, com a fruta inteira assada em uma massa macia e aveludada, que traz notas de amêndoa.
Para finalizar, a clássica sobremesa de chocolate Reine de Saba, bolo rico e denso de chocolate e amêndoas, coberto com ganache, que é tipicamente preparado para ocasiões especiais. Cada prato será harmonizado com vinhos selecionados.
Os ingressos para o jantar estão à venda aqui.
Dados de contato
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Telefone
11 - 3185-2500
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