No Brasil, o Dia Nacional do Milho é comemorado em 24 de maio, data para celebrar a importância desse alimento para a economia, agricultura e cultura nacional, mas também para reconhecer a sua versatilidade, com possibilidades de uso em diversos pratos.
Inúmeros salgados e doces podem ser feitos com esse cereal, cultivado em diferentes partes do mundo; mas, sem dúvidas, a confeitaria fez dele uma grande estrela.
Quase nada é mais reconfortante que saborear um pedaço de bolo de milho com um cafezinho, não é mesmo?
Para conhecer diferentes receitas, feitas com ingredientes fresquinhos, e celebrar o dia do milho do melhor jeito, veja a seleção a seguir, com ótimas indicações de lugares para você degustar essa delícia:
Com 15 franquias, espalhadas por São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba, Brasília e Hortolândia (S.P.), a marca tem mais de 60 receitas de bolos caseiros que encantam a clientela, todas da chef Cecilia Victorio.
Entre as opções de sabores estão aipim, milho, amendoim, banana, capuccino, cenoura, churros, chocolate e muito mais.

O bolo de milho do arraial, da Bolos da Cecília, é fofinho, delicioso e vai bem a qualquer hora. | Foto: Reprodução
São vários estilos de bolo, com diferentes opções de caldas, e o de milho é muito fofinho e cremoso. Também tem bolos decorados para festas, bolos salgados, pop cakes (bolo no palito), cucas e cookies.
2. Lá de Casa
Todos os bolos são feitos com frutas in natura, sem corantes, conservantes ou essências artificiais. A casa também é uma das pioneiras na produção do bolo de maçã com nozes, um dos sabores mais vendidos nos estabelecimentos desse mesmo segmento.

O bolo de milho da Lá de Casa, bem cremoso, é irresistível. | Foto: Reprodução.
Oferece uma boa variedade de sabores, dos tradicionais aos mais incrementados, com destaque para o bolo de milho, bem cremoso, e o de fubá com goiabada.
Outras variações são: banana, cenoura com chocolate, formigueiro, laranja, chocolate, ‘ovoninho’ e fubá, além das opções integrais.
Dedicada a receitas que levam milho como ingrediente, essa casa oferece produtos 100% naturais. Tem de tudo: pamonha, cural, canjica, bolos naturais, pudins, caldos e milho cozido.

Bolo de milho com cobertura cremosa, do Paraíso do Milho Verde. | Foto: Reprodução
Também há bolos de tapioca, de cenoura, de chocolate e de fubá com goiabada, tudo muito fresquinho, com o forte sabor do milho e receitas originais.
Produz bolos artesanais desde 2011, com o propósito de transformar cada pedaço em uma demonstração de carinho, cheia de tradição e nostalgia
A confeitaria virou franquia já em seu segundo ano de atividades, e hoje tem mais de 30 lojas, em seis estados do país. Em 2012, mesmo ano da expansão, foi escolhida por um grande jornal como o estabelecimento com o melhor bolo de milho de São Paulo.
Hoje, tem no cardápio, além de bolos, tortas, quiches e sobremesas como pudins, crumble, bolo-sorvete e os inusitados ‘pool cake’, feitos com massa simples e um exagero de recheio, que fica no centro do produto.
Com o cereal celebrado neste dia, tem as opções milho, milho com requeijão, fubá com erva-doce e fubá com goiabada.
Outros sabores são: ameixa, cenoura, goiabada, laranja, limão e maracujá, só para citar alguns.

Confeitaria Tradicional tem bolos de milho doces e salgados, além de bolos de fubá. | Foto: Reprodução.
Onde: Alameda dos Nhambiquaras, 1.205, Moema (e em mais 12 endereços na capital; veja neste link)
Telefone: (11) 2387-7717; Instagram: @tbolosetortas
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 8h às 19h; domingo, das 10h às 18h; feriados, das 10h às 17h
5. Bolo à Toa
A casa de bolos promete entregar aos clientes o ‘verdadeiro bolo de vó’ e tem sabores ideais para levar para a casa inteirinhos, para saborear com a família.
Entre as opções para celebrar a data, estão os bolos de milho, de fubá, de fubá com erva-doce, de fubá com goiabada e de iogurte com milho, mas não faltam delícias tradicionais, como laranja, coco e formigueiro.
Com três lojas na capital e uma no interior do estado, em Ribeirão Preto, o estabelecimento também tem produtos exclusivos, como o bolo de chuva (com iogurte natural integral, doce de leite e canela) e o bolo à toa (com iogurte natural integral e suco de limão).
Outros sabores são iogurte com amora, iogurte com limão, banana com nozes, iogurte com maracujá e paçoca.

Bolo de fubá da Bolo à Toa, simples e perfeito! | Foto: Reprodução
Onde: Rua Padre Carvalho, 103, Pinheiros
Telefones: (11) 3812-6889 e (11) 3031-8016; Instagram: @boloatoa
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 9h30 às 18h30; sábados, das 9h30 às 16h
Onde: Rua Manuel Guedes, 261, Itaim Bibi; Telefone: (11) 3071-1580
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 9h30 às 18h30; sábado, das 9h30 às 16h
Onde: Rua Barão de Campos Gerais, 356, Real Parque; Telefone: (11) 3759-0546
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 9h às 18h; sábado, das 9h30 às 14h
É a líder no segmento, com mais de 600 lojas no Brasil, em 203 cidades, e uma em Portugal, tudo com produção diária e sem conservantes.
A primeira loja foi aberta no Centro de Ribeirão Preto, em 2010, por Sônia Ramos, a ‘Vó Sônia’, e seus filhos. A intenção foi proporcionar a mais gente a experiência de desfrutar de um belo café da tarde, acompanhado por um bolo quentinho, saindo do forno.
Com 110 produtos no cardápio, a marca produz uma média de 55 mil bolos por dia, considerando os bolos simples, decorados, recheados, gelados, no pote (mais de 20 tipos), minibolos, cucas, tortas e brownies.
Não faltam opções para o Dia do Milho, como o bolo de milho, de milho com requeijão, de fubá cremoso, de fubá com erva-doce, de fubá com goiabada, de fubá com limão siciliano e o bolo fofinho de fubá com laranja.
Uma novidade é o bolo ‘piscina’ Romeu e Julieta, bolo de fubá com creme de queijo e goiabada cremosa.
O menu tem ainda mais surpresas, como os bolos de queijo, de mandioca e de trigo.
Outras opções são: o bolo pudim (com leite condensado e textura de pudim), o bolo amizade (com damasco, nozes, uvas passas e cobertura crocante de açúcar mascavo) e o bolo Luíz Felipe (com leite de coco e queijo parmesão curado).

O bolo de milho é uma das delícias do cardápio da Casa de Bolos. | Foto: Reprodução
Onde: Rua Monteiro de Melo, 430, Lapa (para encontrar o endereço mais próximo, clique aqui)
Telefone: (11) 3803-9020; Instagram: @casadebolosoficial
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 7h30 às 18h30; sábado, das 7h30 às 16h
O bolo de milho cremoso da Daluliê é um presente para o paladar, combinação perfeita de sabor e textura, que traz aquela lembrança gostosa da época das festas juninas o ano todo.
Com três lojas em São Paulo, a rede também tem bolo de milho tradicional, bolo de fubá, de fubá com erva-doce, de fubá cremoso e de fubá com goiabada.
Pudins, manjares, bolos salgados de queijo e o famoso ‘embrulhadinho’ gelado de coco também estão no cardápio.

A Daluliê tem bolos deliciosos, em três endereços na capital. | Foto: Reprodução.
Onde: Alameda Santo Amaro, 62, Santo Amaro (clique aqui para falar com as outras unidades)
Telefone: (11) 95609-2098; Instagram: @dalulieconfeitaria
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 8h às 19h; sábado, das 9h às 19h
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