No verão, fazer uma refeição leve e saborosa é sempre a melhor opção. Os pratos mais tradicionais, com carnes, molhos e massas, podem ser pesados demais para quem já não se sente muito bem no calor.
Comer algo natural, diferente, e até exótico, é o que o corpo pede. Por isso, nos dias mais quentes, o poke é uma boa pedida. Esse prato, típico do Havaí, costuma ser preparado com peixe cru, arroz, legumes, frutas, algas, folhas e molho shoyu, entre outros ingredientes.
Ele chegou ao Brasil há alguns anos, e logo de cara conquistou o paladar dos paulistanos. Amor à primeira vista!
Para quem já é fã e para os que ainda não saborearam essa delícia, selecionamos alguns estabelecimentos onde é possível comer bem, apreciando esse prato super saudável. Veja:
1. Hi Pokee
Com deliciosos pokes, preparados pelo chef Ravi Leite, ex-“Masterchef Profissionais” (Band), esse restaurante tem um charmoso balcão, onde são preparados os pokes.
Quem preferir, pode montar o seu próprio bowl, escolhendo o tipo de arroz, o molho, o ingrediente principal (salmão, atum e shimeji, por exemplo) e os toppings, que dão aquele toque especial.
Entre os vegetais, há opções como pepino, manga, chips de batata doce, cenoura, wantan (massinha de pastel chinês, bem crocante) e nori (a alga japonesa), entre outros.
O cardápio é bem variado e tem pokes já prontos, como o tropical, que leva: salmão, manga, pepino agridoce, cenoura, chips de batata doce, coco crocante, nori, molho yuzu ponzu (à base de shoyu, acrescido de yuzu, fruta cítrica japonesa) e arroz branco. Bem refrescante e azedinho, é uma boa opção para os dias mais quentes.
Endereços: Rua Augusta, 2.068, Cerqueira César
Alameda Itu, 1.564, Jardins
Rua Cônego Eugênio Leite, 1.164, Pinheiros
Rua Dr. Andrade Pertence, 60, Vila Olímpia
Tel.: (11) 3063-5408
2. Mister Poke
Restaurante decorado com tema havaiano, com muitas plantas e peixinhos espalhados pelas paredes, onde é possível se sentir pertinho da praia.
O cardápio é simples e gostoso, com quatro tipos de poke: de salmão, de atum, mix com os dois peixes e vegetariano, que tem tofu, brócolis, manga, cenoura ralada e macadâmia.
Em todos são adicionados cebola, gengibre, nori, pepino, sunomono e gergelim, à escolha do freguês. O cliente também pode pedir uma sugestão do chef, decidindo apenas o peixe e a base de sua preferência.
Para quem ama sabores exóticos, há o polinesian pok, com peixe e base temperados com leite de coco, pimentões, cebola, coentro e cubos de manga. E, para entradinhas, a dica é provar também os rolls, bem interessantes.
Endereço: Rua Padre García Velho, 44, Pinheiros
Tel.: (11) 3031-7848
3. Let’s Poke
O restaurante tem cinco unidades na capital e outras três em fase de implantação, o que prova o sucesso desse prato. Na filial do Itaim, os ingredientes dos pokes ficam expostos em uma estufa: são peixes, manga, avocado, abacaxi, lombo de porco, camarão, cream cheese, creme de wasabi e muito mais. Cada um pode montar sua própria combinação, com os itens favoritos.
Além disso, o menu apresenta seis pokes já montados, que são sugestões do chef. Dois ótimos exemplos são: aloha, com arroz japonês, salmão, cenoura, sunomono (o pepino em conserva), manga, castanha de caju caramelizada com gergelim, couve crocante e tempurá; e moana, com robalo como ingrediente principal, acompanhado por arroz, molho cítrico, tomate cereja, cebola roxa, kani, amendoim, nori e chips de batata doce.
Um diferentão é o puaa, que leva arroz, lombo de porco, molho ponzu, broto de feijão, cenoura, abacaxi, amendoim, couve crocante e nachos.
Endereços : Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 482, Itaim Bibi – Tel.: (11) 2776-9629
Rua Antônio Carlos, 419, Consolação – Tel.: (11) 3287-1529
Alameda Raja Gabaglia, 166, Vila Olímpia – Tel.: (11) 2768-7675
Rua Fernando Sandreschi, 72, Santana – Tel.: (11) 2389-5754
Rua Vilela, 665 – loja 1, Tatuapé – Tel.: (11) 93066-5680
4. Poke Garden
Ótimo local para montar e saborear um poke fresquinho, fresquinho… A base, à escolha do cliente, pode ser de arroz branco, noodle, salada, arroz de couve-flor e arroz negro, entre outras opções.
Quanto às proteínas, o restaurantte oferece salmão (cru ou selado), atum (cru ou com crosta de gergelim), frango grelhado, shimeji e hot roll de salmão com cream cheese.
São bem abastecidos com os seguintes tipos de molhos: ponzu apimentado, shoyu clássico e shoyu com wasabi (outro que é um pouco picante). Também há os toppings, que todos amam, como o nori, chips de batata doce, cream cheese, maionese de wasabi e maionese de jalapeño.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1.396, Jardins
Tel.: (11) 3062-7772
5. AVO
Oferece um menu pensado para uma refeição saudável e equilibrada, além de bem refrescante.
O bowl equilíbrio é um bom exemplo. Ele leva bastante salmão, quinoa, espaguete de abobrinha, pepino, alface roxa, manga e amêndoa laminada.
Outra opção da casa é o bowl relax com falafel de couve flor com grão de bico, lentilha, berinjela com zaatar, abóbora e couve-flor com cúrcuma, rúcula e molho tahine com ameixa. Delicioso! Sabores bem autênticos e ambiente acolhedor.
Endereço: Rua Aspicuelta, 30, Vila Madalena
Tel.: (11) 3031-4357
Tem opções saudáveis e balanceadas, para todos os gostos e bolsos! Um dos destaques do cardápio são os deliciosos e refrescantes pokes, como o de ceviche, feito com chips de batata doce, gohan, sourcream, ceviche de saint peter com coentro, couve crispy, morango, gergelim e molho tarê.
Os pratos são sempre bem servidos, com tudo muito caprichado e produtos de primeira: um local para voltar sempre!
Endereço: Rua Monte Serrat, 1.439, Tatuapé
Tel.: (11) 2776-4100
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