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Última modificação março 06, 2025

Gostoso e refrescante: veja onde comer os melhores pokes de São Paulo

Uma refeição quente nem sempre é a ideal para os dias de calor; conheça 6 espaços incríveis, com peixes frescos e bowls saborosos

Poke de salmão, prato do Havaí Foto: Divulgação

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    No verão, fazer uma refeição leve e saborosa é sempre a melhor opção. Os pratos mais tradicionais, com carnes, molhos e massas, podem ser pesados demais para quem já não se sente muito bem no calor.

    Comer algo natural, diferente, e até exótico, é o que o corpo pede. Por isso, nos dias mais quentes, o poke é uma boa pedida. Esse prato, típico do Havaí, costuma ser preparado com peixe cru, arroz, legumes, frutas, algas, folhas e molho shoyu, entre outros ingredientes.

    Ele chegou ao Brasil há alguns anos, e logo de cara conquistou o paladar dos paulistanos. Amor à primeira vista!

    Para quem já é fã e para os que ainda não saborearam essa delícia, selecionamos alguns estabelecimentos onde é possível comer bem, apreciando esse prato super saudável. Veja:

     

    1. Hi Pokee

    Com deliciosos pokes, preparados pelo chef Ravi Leite, ex-“Masterchef Profissionais” (Band), esse restaurante tem um charmoso balcão, onde são preparados os pokes.

    Quem preferir, pode montar o seu próprio bowl, escolhendo o tipo de arroz, o molho, o ingrediente principal (salmão, atum e shimeji, por exemplo) e os toppings, que dão aquele toque especial. 

    Entre os vegetais, há opções como pepino, manga, chips de batata doce, cenoura, wantan (massinha de pastel chinês, bem crocante) e nori (a alga japonesa), entre outros.

    O cardápio é bem variado e tem pokes já prontos, como o tropical, que leva: salmão, manga, pepino agridoce, cenoura, chips de batata doce, coco crocante, nori, molho yuzu ponzu (à base de shoyu, acrescido de yuzu, fruta cítrica japonesa) e arroz branco. Bem refrescante e azedinho, é uma boa opção para os dias mais quentes.

    Endereços: Rua Augusta, 2.068, Cerqueira César

    Alameda Itu, 1.564, Jardins

    Rua Cônego Eugênio Leite, 1.164, Pinheiros

    Rua Dr. Andrade Pertence, 60, Vila Olímpia  

    Tel.: (11) 3063-5408

     

    2. Mister Poke

    Restaurante decorado com tema havaiano, com muitas plantas e peixinhos espalhados pelas paredes, onde é possível se sentir pertinho da praia.

    O cardápio é simples e gostoso, com quatro tipos de poke: de salmão, de atum, mix com os dois peixes e vegetariano, que tem tofu, brócolis, manga, cenoura ralada e macadâmia.

    Em todos são adicionados cebola, gengibre, nori, pepino, sunomono e gergelim, à escolha do freguês. O cliente também pode pedir uma sugestão do chef, decidindo apenas o peixe e a base de sua preferência. 

    Para quem ama sabores exóticos, há o polinesian pok, com peixe e base temperados com leite de coco, pimentões, cebola, coentro e cubos de manga. E, para entradinhas, a dica é provar também os rolls, bem interessantes.

    Endereço: Rua Padre García Velho, 44, Pinheiros

    Tel.: (11) 3031-7848

     

    3. Let’s Poke

    O restaurante tem cinco unidades na capital e outras três em fase de implantação, o que prova o sucesso desse prato. Na filial do Itaim, os ingredientes dos pokes ficam expostos em uma estufa: são peixes, manga, avocado, abacaxi, lombo de porco, camarão, cream cheese, creme de wasabi e muito mais. Cada um pode montar sua própria combinação, com os itens favoritos. 

    Além disso, o menu apresenta seis pokes já montados, que são sugestões do chef. Dois ótimos exemplos são: aloha, com arroz japonês, salmão, cenoura, sunomono (o pepino em conserva), manga, castanha de caju caramelizada com gergelim, couve crocante e tempurá; e moana, com robalo como ingrediente principal, acompanhado por arroz, molho cítrico, tomate cereja, cebola roxa, kani, amendoim, nori e chips de batata doce.

    Um diferentão é o puaa, que leva arroz, lombo de porco, molho ponzu, broto de feijão, cenoura, abacaxi, amendoim, couve crocante e nachos.

    Endereços : Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 482, Itaim Bibi – Tel.: (11) 2776-9629

    Rua Antônio Carlos, 419, Consolação – Tel.: (11) 3287-1529

    Alameda Raja Gabaglia, 166, Vila Olímpia – Tel.: (11) 2768-7675

    Rua Fernando Sandreschi, 72, Santana – Tel.: (11) 2389-5754

    Rua Vilela, 665 – loja 1, Tatuapé – Tel.: (11) 93066-5680

     

    4. Poke Garden

    Ótimo local para montar e saborear um poke fresquinho, fresquinho… A base, à escolha do cliente, pode ser de arroz branco, noodle, salada, arroz de couve-flor e arroz negro, entre outras opções.

    Quanto às proteínas, o restaurantte oferece salmão (cru ou selado), atum (cru ou com crosta de gergelim), frango grelhado, shimeji e hot roll de salmão com cream cheese.

    São bem abastecidos com os seguintes tipos de molhos: ponzu apimentado, shoyu clássico e shoyu com wasabi (outro que é um pouco picante). Também há os toppings, que todos amam, como o nori, chips de batata doce, cream cheese, maionese de wasabi e maionese de jalapeño. 

    Endereço: Rua Haddock Lobo, 1.396, Jardins

    Tel.: (11) 3062-7772

     

    5. AVO

    Oferece um menu pensado para uma refeição saudável e equilibrada, além de bem refrescante. 

    O bowl equilíbrio é um bom exemplo. Ele leva bastante salmão, quinoa, espaguete de abobrinha, pepino, alface roxa, manga e amêndoa laminada.

    Outra opção da casa é o bowl relax com falafel de couve flor com grão de bico, lentilha, berinjela com zaatar, abóbora e couve-flor com cúrcuma, rúcula e molho tahine com ameixa. Delicioso! Sabores bem autênticos e ambiente acolhedor.

    Endereço: Rua Aspicuelta, 30, Vila Madalena

    Tel.: (11) 3031-4357 

     

    6. Frutaria Pitaya

    Tem opções saudáveis e balanceadas, para todos os gostos e bolsos! Um dos destaques do cardápio são os deliciosos e refrescantes pokes, como o de ceviche, feito com chips de batata doce, gohan, sourcream, ceviche de saint peter com coentro, couve crispy, morango, gergelim e molho tarê. 

    Os pratos são sempre bem servidos, com tudo muito caprichado e produtos de primeira: um local para voltar sempre!

    Endereço: Rua Monte Serrat, 1.439, Tatuapé

    Tel.: (11) 2776-4100

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    Ana Carla Dias

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    Ana Carla Dias (@anacarladiass) é jornalista (MTB 0013008/PR ), roteirista de cultura e jornalista gastronômica pelo Viva a Cidade