O Brazeiro: mais de meio século de tradição

Inaugurado em 1969, restaurante vende 16 mil unidades de galetos por mês.

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A icônica casa de galetos assados na brasa, O Brazeiro completou 55 anos no dia 28 de outubro de 2024. Famosa por sua tradição, tempero único e generosas porções, a unidade segue presente no mesmo endereço desde sua abertura, em 1969, no bairro da Vila Mariana, e vende em média 16 mil unidades de galetos por mês. A ocasião foi duplamente especial, pois sua segunda unidade, localizada no bairro do Morumbi, comemora aniversário de 5 anos no mesmo mês.

Ao longo dos anos, as técnicas para assar o galeto na brasa – sucesso absoluto entre os paulistanos – foram aprimoradas, mas o principal ingrediente permanece intacto: o tempero criado por Salvador Mangini e sua esposa Rosa. A receita do molho, em que o frango é marinado antes de ir ao fogo, é segredo muito bem guardado pela 3ª geração da família, que atualmente administra o restaurante.

“Acompanhamos diversas mudanças e relações no bairro. Algo muito bacana de se observar são os clientes que décadas atrás vinham com seus pais, ainda crianças, e hoje continuam a frequentar a casa, agora com seus filhos, seja para uma refeição completa ou para buscar o galeto para o almoço de domingo. É muito gratificante observar o salão cheio, com grandes mesas e rostos conhecidos. Outro diferencial que considero muito importante em nossa casa é o serviço. Temos colaboradores que estão conosco há mais de 30 ou 40 anos e têm muita afinidade com nossos clientes. Galeto assado, mesa farta e comida afetiva: nós acreditamos nessa fórmula para o sucesso desses 55 anos e estamos muito felizes em celebrar esta data”, diz Carlos Mangini, neto de Salvador e diretor de operações d’O Brazeiro.

Já a segunda unidade do grupo, inaugurada em outubro de 2019, oferece aos paulistanos uma atmosfera mais moderna e elegante, mas ainda com todos os clássicos do cardápio – como o galeto, a maionese, a polenta frita e a farofa da casa – além de itens exclusivos, como a mousse de chocolate caseira e as carnes premium, como bife de chorizo e o corte O Brazeiro, feito a partir do bife ancho.

A unidade do Morumbi também oferece diferenciais para o público da região, como música ao vivo para o happy hour, de quinta a sábado entre 17h e 20h, e a possibilidade de atender eventos fechados em seu salão, como aniversários e confraternizações.

“Enxergamos outra demanda de público na unidade do Morumbi e conseguimos explorar mais nossas criações, ampliando o cardápio d’O Brazeiro. A implementação de mais cortes de carnes vermelhas com o nosso tempero foi um sucesso e, após 5 anos de muitas experiências, sentimos que estamos criando uma clientela fiel também nesse bairro”, complementa Carlos, sobre O Brazeiro Morumbi.

Sobre O Brazeiro

Há mais de cinco décadas que os galetos assados com tempero especial de Salvador Mangini e sua esposa fazem sucesso na capital paulista. Com início na Vila Mariana em 1969, o restaurante O Brazeiro ganhou o público com sua proposta de oferecer comida para

compartilhar em mesa farta. Hoje, sob o comando da terceira geração da família, a casa conta também com uma segunda unidade no bairro do Morumbi, inaugurada em 2019, além do serviço de retirada e delivery – que abrange boa parte da cidade.

Serviço:

O Brazeiro Vila Mariana

Endereço: Rua Luís Góis, 843 – Chácara Inglesa

Horário: Todos os dias, das 9h à 0h

Delivery: todos os dias, pelo iFood, das 10h às 22h30

Telefone: (11) 2275-7139

WhatsApp: (11) 95268-1962

O Brazeiro Morumbi

Instagram: @brazeiromorumbi

Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205 – Vila Andrade

Horário: Todos os dias, das 11h às 23h

Delivery: segunda a sexta, das 10h às 22h30 | Sábado, das 10h às 23 | Domingo, das 10h às 18h

Telefone: (11) 3368-7537

WhatsApp: (11) 97042-5895

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