A panqueca de banana é uma opção muito indicada por nós, nutricionistas, devido a sua praticidade, qualidade nutricional e sabor: dificilmente alguém nega uma bela panqueca, não é mesmo? Mas essa receita pode ser ainda mais saborosa com pequenas substituições que irão fazer dela quase uma “panqueca gourmet”. Venha conferir essa versão deliciosa e nutritiva para o seu café da manhã ou lanche da tarde:
Ingredientes:
Massa
- 1 ovo;
- 1/2 banana prata ou nanica amassada;
- 1 colher de sopa rasa de tapioca;
- 1 colher de sopa rasa de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa rasa de farinha de castanha de caju;
- 1 colher de cafezinho de canela em pó;
- 1 colher de cafezinho de fermento químico em pó;
- 1 colher de cafezinho de essência de baunilha;
- 1 fio de azeite;
Sugestão de Recheio
- 1 colher de sopa de mel
- 3 morangos médios
- 1 pitada de canela
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, menos o fermento. Misture tudo até ficar homogêneo e então, adicione o fermento mexendo com cuidado, fazendo movimentos de baixo para cima. Assim que incorporar na massa, reserve. Enquanto isso, use o azeite para untar uma frigideira antiaderente. Deixe a panela em fogo médio e então despeje a massa. Baixe o fogo se necessário. Deixe dourar e então vire a massa, dourando novamente do outro lado. Tire do fogo e então despeje o mel, o morango em fatias e a pitada de canela. Está pronto para servir!