Com as temperaturas em alta, a capital se transforma num convite a experiências gastronômicas mais leves e refrescantes.
Nas cozinhas da cidade, chefs revisitam receitas mediterrâneas, tropicais e havaianas com o frescor de peixes crus, frutas cítricas e vegetais crocantes.
Nos bares, a coquetelaria também acompanha o clima: bebidas com frutas vermelhas, ervas aromáticas e toques de gin e rum ganham destaque, compondo o cenário ideal para os dias e noites de calor intenso.
Verão na mesa
Veja no Infoviva uma seleção rápida, refrescante e perfeita para entrar no clima do verão.
As varandas e rooftops viram pontos de encontro para saborear pratos coloridos, saladas cheias de personalidade e drinques gelados que equilibram dulçor e acidez.
A seguir, dez endereços imperdíveis — cinco restaurantes e cinco bares — que mostram como o verão pode ser celebrado à mesa, com sabor e estilo.
Trio Garden
Localizado no Butantã, o Trio Garden se destaca pelo ambiente amplo e iluminado, com muita madeira e luz natural.

Trio Garden: atum selado e poke fresquíssimo | Foto: divulgação
O menu do chef Diego Gimenez combina sabor e leveza em pratos como o ceviche de peixe com goiaba, peixe branco com leite de tigre de goiaba, duas texturas de beterraba, creme de avocado e rúcula. Um refúgio de frescor na zona oeste paulistana.
Onde: Rua Gerivatiba, 207 (Edifício River One) – Butantã Instagram: @trio.restaurantes
Horário de funcionamento: segunda a sexta, das 7h às 11h e das 12h às 15h
Modern Mamma Osteria (MOMA)
O italiano dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros é um clássico moderno do Itaim e de Pinheiros.

MOMA: crudo de atum leve e elegante | Foto: divulgação
Entre as opções ideais para o calor, o crudo de atum vem com creme de mascarpone e crocante de focaccia — um prato equilibrado, untuoso e fresco, que traduz o espírito solar da casa.
Onde: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi / Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros | Mais duas unidades Instagram: @modernmammaosteria Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h|sexta, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h | sábado, das 12h às 23h | domingo, das 12h às 21h
Tantin
Com alma de boteco paulistano e cozinha brasileira, o Tantin, do chef Marco Aurélio Sena, traz o sabor das comidinhas típicas com um toque de brasilidade.

Tantin: “carne de onça” com clima de boteco | Foto: Rodolfo Regini (divulgação)
A pedida é a “carne de onça”, uma versão criativa do steak tartare, servida com mandiopan colorido — perfeita para acompanhar uma cerveja trincando nas mesinhas da calçada.
Onde: Rua dos Pinheiros, 987 – Pinheiros Instagram: @tantinbar Horário de funcionamento: segunda, das 12h às 16h|terça a quinta, das 12h às 16h e das 18h às 23h|sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 18h
Mr. Poke
Inspirado no Havaí e adaptado ao paladar brasileiro, o Mr. Poke é o destino certo para quem busca leveza.

Mr. Poke: pokes tropicais e coloridos | Foto: Bruno Giraldi (divulgação)
Entre as sete versões, o tradicional combina atum, avocado e cebola crispy; o avo e ovas traz salmão, atum, ovas tobiko e mayo spicy. O ambiente descontraído e colorido complementa o clima tropical do cardápio.
Onde: Rua Padre Garcia Velho, 44 – Pinheiros Instagram: @mrpokebr Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 11h30 às 16h e das 17h às 23h | sexta e sábado, das 11h30 às 2h | domingo, das 11h30 às 23h
Donna
O ítalo-brasileiro do chef André Mifano, aposta na carne crua com picles de cogumelo, parmesão e trufas negras — prato sofisticado e aromático que combina sabor intenso e textura delicada.

Donna: carne crua com trufas negras | Foto: divulgação
Ideal para uma refeição leve, acompanhada de taça de vinho branco.
Onde: Rua Peixoto Gomide, 1815 – Jardim Paulista Instagram: @restaurantedonna_ Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 19h às 22h45 | sexta, das 19h às 23h | sábado, das 13h às 15h30 e das 19h30 às 22h45
Bares com drinks refrescantes
Fish-Wan
Dentro do Complexo Vila Anália, o Fish-Wan oferece uma coquetelaria harmonizada com a gastronomia oriental.

Tozama: frescor cítrico e herbal | Foto: Lucas Alvim (divulgação RB Press)
O tozama é um dos destaques: mistura gin e tônica com acerola, cherry plum, capim-santo e limão. Um drink elegante e tropical, ideal para acompanhar sushis e peixes crus.
Onde: Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco Instagram: @restaurantefishwan
Horário de funcionamento: terça e quarta, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h | quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 18h às 23h30 | sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h às 23h30 | sábado, das 12h às 17h e das 18h às 23h30 | domingo, das 12h às 18h
Expedito
Referência na Zona Sul desde 2006, o Expedito é conhecido pelos coquetéis criativos e clima de boteco elegante.

Expedito: mocktails leves e artesanais | Foto: Mario Rodrigues (divulgação)
Entre os mocktails, destacam-se o azedinho de Grenadine, feito com xarope de romã e limão-siciliano, e o aluá de abacaxi com manjericão, um fermentado natural de cascas da fruta adoçado com xarope artesanal.
Onde: Rua Ibituruna, 1540 – Campo Belo Instagram: @expeditobar Horário de funcionamento: terça a domingo, das 17h à 1h
Bar Astor – Oscar Freire
Clássico paulistano, o Astor inaugurou um terraço arejado perfeito para o verão.

Single malt spritz | Foto: Tales Hidequi (divulgação)
Entre os drinques, o single malt spritz mistura uísque, vermute, limão-siciliano e soda artesanal de pera, enquanto o kamorita milk punch aposta em cachaça, abacaxi e fava de cumaru.
Petiscos como o steak tartare e o escabeche de mariscos completam a experiência.
Onde: Rua Oscar Freire, 163 – Jardins | Mais endereços Instagram: @barastor Horário de funcionamento: quarta e quinta, das 17h à 0h | sexta, das 16h à 0h; sábado, das 14h à 0h | domingo, das 14h às 20h
Selvagem
O Selvagem, no Parque Ibirapuera, destaca uma coquetelaria vibrante baseada em ingredientes brasileiros.
O mixologista Jairo Gama cria drinques refrescantes com frutas nativas como cambuci, taperebá e bacuri, explorando acidez e aromas tropicais. O clima ao ar livre reforça a proposta de experiência sensorial.

Selvagem: ingredientes brasileiros são especialidades da casa | Foto: Rodolfo Regini (divulgação)
Para acompanhar, petiscos artesanais completam a visita. Uma parada ideal para quem busca drinques autorais e frescor.
Onde: Portão 5 – Parque Ibirapuera, Av. Quarto Centenário, 454 Instagram: @selvagemibirapuera Horário de funcionamento: almoço – terça a sexta, das 12h às 16h | sábado e domingo, das 12h às 17h / jantar – terça a sexta, das 19h às 23h30 | sábado, das 19h às 23h30
Tuy Bar, Cucina
Inspirado na gastronomia ibérica contemporânea, o Tuy Bar, Cucina une sabores da Espanha e de Portugal em um ambiente sofisticado e acolhedor.

Sol de Jalisco: cítrico e picante | Foto: Rubens Kato (divulgação)
O drink Sol de Jalisco, assinado por Laércio Zulu, leva Jose Cuervo Tradicional 100% agave, geleia artesanal de maracujá com jalapeño, suco de grapefruit e uma espuma de sal que finaliza com leve toque cítrico e picante.
Onde: Rua Padre João Manuel, 1156 – Jardins Instagram: @tuybar
Horário de funcionamento: segunda-feira, das 12h às 23h | terça a sábado, das 12h à 0h | domingo, das 12h às 21h __









