Mal começou o mês de junho, e São Paulo já está toda preparada para celebrar o Dia dos Namorados, na próxima quinta-feira (12).
Os apaixonados encontram na cidade estabelecimentos de diversos estilos, para comemorar o amor e festejar o relacionamento vivendo experiências diferentes e marcantes.
São tantas opções de lugares românticos, que fica até difícil escolher qual pode ser mais especial e inesquecível.
Para que os casais possam aproveitar um dia inteiro de bons momentos, o Viva a Cidade preparou uma seleção de lugares para curtir em vários horários, do café da manhã ao fim de noite, com música e dança.
Veja as dicas, escolha o programa que mais tem a ver com você e seu par, e curta esse dia todo dedicado ao amor!
Para um café da manhã ou brunch romântico
1. Le Blé Casa de Pães
Com inspiração francesa, salão espaçoso e mesinhas na varanda, essa padaria tem cardápio extenso e com produtos artesanais do início ao fim.
Um exemplo é o famoso croissant, em quatro deliciosas versões: tradicional, feito com farinha e manteiga francesas (R$ 15,36); croissant amandes, recheado com creme de amêndoas e coberto com amêndoas laminadas (R$ 21,60); croissant creme pâtissière, recheado com creme de confeiteiro (R$ 20,40) e croissant creme avelã, recheado com creme de avelã artesanal (R$ 22,80)
Quem gosta de viennoiseries, feitas com massa folhada, também pode provar o pain au chocolat, com farinha e manteiga francesas (R$ 17,76).
Outras opções são suisse de pistache, adaptação do pain suisse, massa folhada recheada com creme de pistache (R$ 22,80); pain au raisin, folhado com creme e uvas passas (R$ 19,20) e pain cannelle, pão folhado especial com toque de canela (R$ 16,80).

Misto Royale, com presunto Royale artesanal da charcutaria da casa. | Foto: Reprodução
Também há opções de cafés completos, como o english breakfast (R$ 58), com pão rústico na chapa linguiça, salsicha e bacon feitos na casa, tomate grelhado, dois ovos fritos e cogumelos puxados na manteiga, e o petit déjeuner (R$ 46), omelete com dois ovos, croissant na chapa, manteiga com flor de sal, geleia do dia e fatias de baguete quantinhas.
Outro destaque é o sanduíche pastrami, com a carne feita na casa, mostarda e picles de pepino, servido no pão rústico de centeio e trigo (R$ 45,60).
Onde: Rua Pará, 252, Higienópolis
Telefone: (11) 3663-4626; Instagram: @lebrecasadepaes
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 7h às 23h
2. Levena
Espaço elegante e romântico, que oferece suas criações em confeitaria e brunch all day.
Serve refeições robustas, com pratos bem elaborados, apresentação clássicas e uso de ingredientes de sabor forte e marcante, tanto doces como salgados. Tudo preparado cuidadosamente pelo chef Diego Lozano.
O carro-chefe da casa é o lobster roll, sanduíche de lagosta puxada na manteiga, com maionese de limão e dill (R$ 103).
Outras opções são o croque madame, brioche com molho béchamel, muçarela, presunto e ovos (R$ 64), o bagel recheado com sour cream com gravlax, ovos mexidos e bacon, acompanhado por mix de folhas (R$ 81) e o toast benedict, com pão de fermentação natural com gravlax, salmão, guacamole, ovo poché, bacon e molho hollandaise (R$ 83).

Massa de choux recheada com sorvete de creme e servida com calda de chocolate. | Foto: Reprodução
Para beber, há ótimos tipos de chocolates quentes e cafés, que vão bem em qualquer momento do dia.
E quem não dispensa um docinho, não pode perder o bolo peteleco, um bolo ‘chocolatudo’ com ganache ao leite (R$ 24)
Onde: Rua Artur de Azevedo, 495, Cerqueira César
Telefone: (11) 5286-4801; Instagram: @levena_sp
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 8h às 20h
Para um almoço colorido e inesquecível
3. Preto Cozinha
A casa do chef soteropolitano Rodrigo Freire tem culinária autoral, criada com técnicas ancestrais e o melhor da alta gastronomia, misturando influências africanas, portuguesas e indígenas.
Tem pratos tradicionais repaginados, com sabores contemporâneos, montagens e apresentações que fazem brilhar os olhos.
Oferece um menu afetivo, com práticas sustentáveis na escolha de ingredientes de cada época.

Arroz de xinxim (R$ 83) é destaque do menu do Preto Cozinha. | Foto: Reprodução
Um dos destaques do cardápio é o arroz de xinxim, feito com sobrecoxa de frango desossada, molho de camarão seco e castanha, acompanhados de farofa de banana-da-terra (R$ 83).
Onde: Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros
Telefone: (11) 99114-3539; Instagram: @preto.cozinha
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23; sextas e sábados, das 12 à 0h; domingos, das 12h às 18h
4. Jacarandá Restaurante
Ideal para os amantes de bons vinhos e comidas típicas dos países da América do Sul, a casa fica dentro da Vila Jacarandá, complexo gastronômico com padaria, restaurante e bar.
No coração de Pinheiros, tem jardim coberto e ambiente rústico, que lembra o campo e as montanhas. É um ótimo ambiente para curtir a dois e celebrar o amor com boa gastronomia.
Os drinks e pratos são extremamente charmosos e com sabores únicos. Entre os pratos clássicos do cardápio está o milanesa fugazzeta, uma releitura argentina desse clássico: milanesa de chorizo, blend de queijos gratinados com cebola tostada e orégano, acompanhado de papas fritas rústicas (R$ 198).
Quem pedir essa receita leva pra casa, como lembrança, um prato temático exclusivo.

O Amaretto Sour é uma das boas surpresas da carta de drinques. | Foto: Reprodução
Para quem prefere frutos do mar, uma opção é o terra e mar, arroz caldoso de camarão, finalizado com camarão grelhado, guanciale (bochechas do porco) da Jais Charcutaria frito, ervas, limão siciliano, pimenta seca e emulsão de alho confitado (R$ 168).
Outra boa dica é o polvo grelhado com papas fritas rústicas com salsa e alho, emulsão de pimentão defumado e aioli de ervas (R$ 185).
Onde: Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros
Telefone: (11) 3083-3003; Instagram: @jacarandabr
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sextas, das 12h à 0h; sábados, das 8h às 11h30 e das 12h à 0h; aos domingos, das 8h às 11h30 e das 12h às 22h
Para se deliciar com um ótimo jantar
5. Varanda D.Inner
Muito requintado, esse restaurante apresenta um cardápio especial e caprichado, com uso de ingredientes frescos e opções de bebidas que harmonizam com cada prato.
A cozinha é autoral e assinada por Fabio Lazzarini, que criou um menu minimalista e com sabores potentes, cheio de propostas para novas sensações em experiências na culinária.
Oferece ótimas carnes bovinas, de cortes nobres, nos estilos brasileiro, argentino e americano, como o famoso Kobe Style Beef, carne bovina com características parecidas com as da carne Kobe, um tipo especial de bovino Wagyu, originária do Japão.
Os grelhados, com grau máximo de excelência, são acompanhados por legumes frescos, preparados em diferentes formatos, como o creme de espinafre e cebola crocante.

Os cortes do omakase de carnes são preparados na hora, na frente dos clientes. | Foto: Reprodução
O destaque é o omakase de carnes (R$ 600 por pessoa, sem taxa de serviço e sem bebidas), menu de 15 etapas, preparado no balcão pelo chef, para apenas seis pessoas por noite. Por isso, é concorridíssimo, sendo necessário fazer a reserva com muita antecedência.
Quem não quer esperar para conhecer o local pode optar pelo serviço à la carte ou pelo menu degustação de sete etapas (R$ 280 por pessoa).
Onde: Rua Prudente Correia, 432, Jardim Europa (também tem unidades nos Jardins e no Shopping JK Iguatemi)
Telefones: (11) 3039-6500 e (11) 99888-7729 (WhatsApp); Instagram: @varandadinner
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 19h às 22h
6. Paloma
Mistura de bar, restaurante e loja de vinhos, a casa tem ambiente moderno e ótima localização, nas galerias do térreo do edifício Copan, no Centro.
Para o Dia dos Namorados, a chef Gabriela Guerriero criou duas opções de menus para casais, exclusivas para a data, ambas de cinco etapas: amuse bouche, duas entradas, prato principal e sobremesa. Os clientes podem escolher entre a versão com carnes e a vegana, com ou sem harmonização.
Ambas custam R$ 650 por casal (com harmonização em todas as etapas) ou R$ 340 por casal (sem harmonização, e bebidas cobradas à parte).

Escabeche de sardinhas, homus de feijão branco e picles de cebola roxa, do cardápio geral do Paloma. | Foto: Reprodução.
O menu com carnes tem, entre as entradas, pithivier de pato, um tipo de torta de massa folhada, com bisque de cogumelos, uma sopa cremosa, de origem francesa. Como prato principal, são servidos pasta Alla Boscaiola e short rib com creme de alcachofra e maple.
Na versão vegana, como segunda entrada é servida berinjela cozida no vapor com melaço de mandiocaba (uma espécie de mandioca). O prato principal é uma pasta com tomate, porcini (cogumelos) e cavalo nero (couve negra, originária da Toscana).
Onde: Avenida Ipiranga, 200, República (Edifício Copan)
Instagram: @paloma___sp
Horário de funcionamento: de segunda a quinta, das 12h à 0h; sextas e sábados, das 12h à 1h; domingos, das 12h às 18h
Para provar vinhos e coquetelaria autoral
7. O Carrasco Bar
Um bar diferente, que está escondidinho atrás de cortinas nos fundos do Guilhotina, tem carta de drinques repleta de sabores autênticos e criativos, tudo feito pelo mixologista Alê D’Agostino.
São diversas opções saborosas para compartilhar, como o Old Executioner, feito com uísque Woodford Reserve, Amaro, jerez e um leve toque de café espresso, precioso para o paladar.

A carta de drinques autorais tem releituras de clássicos e opções que se completam. | Foto: Reprodução
Para comer, uma boa pedida é a salada Caesar Asian, com bok choy (um tipo de repolho chinês), frango crocante com shissô (erva originária da Ásia) e queijo Grana Padano.
Também vale a pena provar o nhoque de banana da terra e os mexilhões thai, cozidos ao molho de leite de coco, curry, gengibre e capim limão.
Onde: Rua Costa Carvalho, 84, Pinheiros (dentro do Guilhotina Bar)
Telefone: (11) 3031-0955; Instagram: @ocarrascobar
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 19h à 1h
8. Los Perros
Uma casa especializada em vinhos, mas com clima de boteco. Assim é o Los Perros, que tem duas unidades na região central de São Paulo, com estilo despretensioso, mesas na calçada e ambiente amigável.
É uma boa opção para os casais que não querem sair de casa sem o animal de estimação, já que conta com área pet friendly.
O lugar é perfeito para curtir uma carta de vinhos diferenciada, elaborada pelo sommelier Fabiano Aurélio. São cerca de 50 rótulos com preço justo.

Vinho com blend excepcional: 30% Teroldego, 30% Cabernet, 30% Merlot e 10% Alicante. | Foto: Reprodução
Para comer, há deliciosos petiscos para compartilhar com o parceiro, como as brusquetas de tomate (porção com quatro unidades), por R$ 23, os bolinhos de bacalhau (seis unidades), por R$ 29 e a tábua mista de queijos e frios, por R$ 72.
Onde: Rua Bela Cintra, 806, Consolação e Rua Treze de Maio, 752, Bixiga
Telefone: (11) 99376-3234; Instagram: @losperros.boteco
Horário de funcionamento: de segunda a quarta, das 17h às 23h30; quintas e sextas, das 16h à 0h; sábados, das 17h às 0h
Para petiscar e dançar
9. Cineclube Cortina
Espaço multicultural, com cinema, gastronomia e atrações musicais, agrada a todos que buscam um passeio diferente, onde se pode comer, beber, conversar e dançar.
Apesar do nome, o Cortina é muito mais que um cineclube: além de salas de cinema, une bar, balada, casa de shows no mesmo imóvel, com uma ótima pista de dança no piso inferior.
O menu tem opções de couvert, entradas, pratos principais, sobremesas, petit fours e uma carta de drinques batizados com nomes ligados à sétima arte e a outras alegorias culturais.

Fachada do Cineclube Cortina, inaugurado em 2022, em prédio onde funcionou um estacionamento. | Foto: Reprodução
Na noite do Dia dos Namorados, a festa fica por conta da parceria com o app de relacionamentos Inner Circle, que promove o evento “Sessão desejo: algumas noites viram histórias inteiras”.
Das 19h à 1h30, haverá exibições de curtas brasileiros, projeções visuais, DJs e drinques especiais, tudo pensado para quem está solteiro, feliz e quer viver o agora.
Os ingressos estão à venda no Sympla, por R$ 40 (primeiro lote).
Onde: Rua Araújo, 62, República
Telefone: (11) 957211816; Instagram: @cineclubecortina
Horário de funcionamento: às quartas e quintas, das 18h à 0h; sextas, das 18h à 1h; sábados, das 12h à 1h; domingos, das 14h às 23h
10. Canto da Ema
Espaço animado, tem uma programação completa de shows de forró, com a participação de artistas conhecidos. Também oferece com aulas de dança, em um espaço aconchegante e com decoração rústica.
O cardápio tem ótimas comidas e drinques, com pratos leves típicos da culinária nacional, boas porções e cervejas geladas, tudo elaborado para os casais se divertirem, vivendo um momento especial.

Espaço de shows da casa de forró Canto da Ema. | Foto: Divulgação
Onde: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 364, Pinheiros
Telefone: (11) 3813-4708; Instagram: @cantodaema
Horário de funcionamento: às quartas e quintas, das 20h à 1h; sextas e sábados, das 22h às 4h30; domingos, das 19h à 0h
Para conhecer sabores internacionais
11. Fotopoulos
Restaurante de culinária grega, com ambiente extremamente aconchegante, atmosfera intimista e receitas de família.
O cardápio tem entradas tradicionais, com sabores autênticos da Grécia, como o delicioso charuto de uva e o queijo feta saganaki (frito), com crosta dourada e crocante.

A moussaka grega é feita com camadas de berinjela, carne moída e molho béchamel dourado ao forno. | Foto: Reprodução
Entre os pratos principais, destacam-se o macarrão kritharaki (em formato de arroz) com polvo, além da moussaka, um prato tradicional, equilibrado e cheio de texturas.
Toda a decoração é muito caprichada, tornando o ambiente perfeito para fazer lindas fotos e passar bons momentos ao lado da pessoa amada.
Onde: Rua Alexandre Dumas, 488, Chácara Santo Antônio
Telefone: (11) 99359-7208; Instagram: @fotopoulos.comidagrega
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 12h às 16h
12. Cantón Peruvian & Chinese Food
Com duas unidades em São Paulo, tem pratos autênticos da culinária chifa, fusão de receitas da cozinha chinesa, especialmente da cantonense, com elementos da gastronomia peruana.
Um bom exemplo é a plancha Taypá (R$ 159), porção com frango, porco, pato, ovos de codorna, vegetais e molho cantonês, acompanhada por arroz frito, broto de feijão e macarrão chinês, que é perfeita para compartilhar.
As sobremesas, como o chocolate bao (R$ 34), também garantem uma experiência única à mesa. Trata-se de um pão chinês de chocolate cozido no vapor, recheado com sorvete de chocolate e creme do mesmo sabor, com cobertura crocante de chocolate.

O Chocolate bao é uma sobremesa inesquecível. | Foto: Reprodução
Os coquetéis autorais também são boas surpresas, com combinações de sabores perfeitas.
Alguns exemplos são o Xiguä, feito com rum blanco, Malibu, triple seco, suco de melancia e suco de limão, o Brasil sour, cachaça infusionada com cardamomo, maracujá, suco de limão, xarope e blue curaçao, e o Green Dragon, com vodka, limoncello, xarope, hortelã e capim santo.
A decoração temática, que inclui um gato da sorte gigante e outros elementos típicos da cultura chinesa, deixa tudo mais divertido e rende boas fotos para a coleção de memórias com a pessoa amada.
Onde: Avenida Juriti, 587, Moema e Rua Padre Chico, 631, Pompéia
Telefones: (11) 5051-9755 e (11) 3872-8948; Instagram: @canton.br
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 15h30 e das 19h às 22h30; sábados e domingos, das 12h às 17h e das 19h às 23h
Para explorar novos ambientes
13. Caco Bar & Restaurante
Espaço intimista, à meia-luz, excelente para um jantar romântico e divertido. O menu, criado pelo chef Victor Senna, é bem enxuto, com menos de 20 itens, e mistura cozinha internacional com a culinária tipicamente italiano.
Os pratos, como o sacotini de cordeiro (R$ 74), massa fresca recheada com ragu de cordeiro, servida com demi-glace e finalizada com um toque de óleo de hortelã, podem ser harmonizados com rótulos de bons vinhos tintos, brancos e laranjas.

Sacotini de cordeiro: massa fresca com ragu de cordeiro. | Foto: Reprodução
Para a sobremesa, experimente o mil-folhas de chá preto, leve, aromático, aveludado no paladar e com uma delicada crocância em cada camada.
Outra boa experiência é o bolo chiffon de limão siciliano, bem macio e com cobertura de zabaione e pistache e calda de limoncello.
19h/23h (sáb. também almoço 12h/16h; dom. 12h/16h; fecha seg.)
Onde: Rua Artur de Azevedo, 496, Cerqueira César
Telefone: (11) 97052-9007; Instagram: @caco.sp
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 19h às 23h; sábados, das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingos, das 12h às 16h
14. Bar Suei
É uma das novidades mais badaladas de São Paulo, dona de uma seleção de coquetéis autorais e clássicos, além de chopp, cervejas e vinhos naturais.
Um destaque é o pepine (R$ 33), drinque feito com gin, pepino, limão, vermouth Noilly Prat, shrub de pimentas cambuci e de cheiro.
Quem gosta de sabores herbáceos, entre o doce e o amargo, a dica é o malária (R$ 32), criado por Gunter Sarfert, que leva cachaça, uísque Cutty Sark, Amaro Ramazzotti, Fernet-branca, shrub de laranja e gengibre.

O pepini é feito com gin, pepino, limão, vermute branco seco e shrub de pimenta cambuci e de cheiro. | Foto: Reprodução
A versatilidade não está apenas nas bebidas, mas também em pratos descontraídos, criados pela chef Karol Lopes, que podem ser compartilhados.
A influência japonesa pode ser observada nos petiscos, como os oniguiris (R$ 24), bolinhos de arroz em duas versões, uma com atum e erva shissô, e a outra, vegana, de umeboshi (ameixa salgada) com furikake, tempero feito com alga nori, sementes de gergelim, molho de soja, sal e açúcar.
Outra boa surpresa é o ambiente, igualmente versátil: ao fim do dia, o espaçoso salão vira uma pista de dança.
Onde: Rua Sousa Lima, 328, Barra Funda
Instagram: @suei.sp
Horário de funcionamento: segunda-feira, das 19h à 1h; quinta e sexta, das 19h à 1h; sábado, das 17h à 1h; domingo, das 17h às 23h
Para quem ama uma boa vista
15. Esther Rooftop
Ótimo bar e restaurante de cozinha contemporânea de inspiração francesa, com selecionados vinhos brasileiros e coquetéis autorais.
O espaço é bem moderno, em um terraço coberto, ideal para tomar coquetéis e apreciar pratos que traduzem todo o talento e a inteligência do chef Benoit Mathurin.
Uma sugestão certeira para o Dia dos Namorados é o clássico nhoque de mandioquinha com cogumelos grelhados (R$ 96), servido com uma emulsão de cebola, vinho branco e queijo, finalizado com wakame (alga marinha desidratada).

O nhoque de mandioquinha é o preferido dos clientes do Esther Rooftop. | Foto: Reprodução
Outra dica é a ‘Nossa clássica bochecha’ (R$ 112), bochecha delicadamente confitada no roti de mel e alecrim, toque oriental, com um delicioso cuscuz e cenouras caramelizadas.
Para a sobremesa, vale a pena provar a Neo Pavlova (R$ 45), feita a base de um creme de coalhada aveludada, pingos de curd de framboesa, crumble e coulis de frutas vermelhas, coberta com tuile crocante de suspiro.
Onde: Rua Basílio da Gama, 29, conjunto 1.101, República
Telefone: (11) 3256-1009; Instagram: @estherrooftop
Horário de funcionamento: de segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 23h; sexta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sábados, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h
16. Seen
Em uma das regiões mais famosas de São Paulo, esse restaurante fica no 23º andar do hotel Tivoli Mofarrej, com bar central e vista em 360º da capital paulista.
Comandado pelo badalado chef Olivier da Costa, é um dos melhores espaços para um almoço ou jantar romântico.

Last Kiss, com gin, cassis, suco de laranja, Cointreau, espumante e flor comestível, e a sobremesa Beijo Petit Beurre. | Foto: Reprodução
Para o Dia dos Namorados, de 12 a 14 de junho, oferece um menu exclusivo, com opção vegetariana, com três opções de entradas, pratos principais e uma sobremesa (R$ 2.200 por casal).
A refeição é acompanhada de champagne Perrier-Jouët em open bar, além de vinhos e drinques inspirados em características dos signos do zodíaco, ideais para festejar a data.
Onde: Alameda Santos, 1.437, Jardim Paulista
Telefone: (11) 3146-5922; Instagram: @seensaopaulo
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 19h à 1h
Para apreciar boa gastronomia e natureza
17. Vista Restaurante Ibirapuera
O espaço moderno, com uma linda vista da cidade, acumula prêmios gastronômicos por seus pratos saborosos, que remetem às raízes brasileiras, feitos com ingredientes que representam as cinco regiões do país.
Para o dia 12 de junho, prepara um menu exclusivo para o jantar (R$ 890 para o casal, com serviço incluído), elaborado pelo chef Pedro Oliveira, servido em dois horários: das 19h às 21h e das 21h30 às 23h30.
Como amuse bouche, é oferecido canapé de cogumelo paris recheado com ragu de castanha-de-caju, ciboulette e pecorino de ovelha, acompanhado de uma taça de espumante Faces Lidio Carraro.
Para a entrada, o casal deve escolher entre o toast de lagosta e o rosbife de wagyu e, como prato principal, as opções são polvo grelhado e costela de angus.

A tartelete desconstruída de maçã é uma das opções de sobremesa. | Foto: Reprodução
Como sobremesas, serão servidos choux cream de chocolate com frutas vermelhas e sorvete de groselha ou tartelete desconstruída de maçã com especiarias, caramelo, crumble de nozes e sorvete de manteiga noisette.
Tudo foi pensado para tornar a celebração a dois uma experiência ainda mais especial, num cenário elegante, com muito sabor e atmosfera única.
Onde: Avenida Pedro Álvares Cabral, 1.301, 8º andar, Vila Mariana
Telefone: (11) 2658-3188; Instagram: @vistaibirapuera
Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h; domingos, das 12h às 17h
18. Sabiá do Parque
Cozinha contemporânea e coquetelaria autoral de alto nível, com cuidadosa seleção de destilados e drinques com frutas.
O restaurante, que fica dentro do Parque Ibirapuera e tem música ao vivo, é uma ótima opção para quem deseja aproveitar o dia.
O menu é cheio de alimentos saudáveis, veganos e vegetarianos, além de ter lanches clássicos e algumas releituras.
Para quem não abre mão de passear com o animalzinho de estimação, além de ser pet friendly, o local também tem um cardápio especial para pets.

Guacamole com chips de batata-doce combina sabor e crocância. | Foto: Reprodução
Onde: Avenida Pedro Álvares Cabral, s/n, Vila Mariana (fica perto do planetário, com acesso pelos portões 3, 9 e 10)
Telefone: (11) 99021-1000 Instagram: @sabiadoparque
Horário de funcionamento: todos os dias, das 7h às 21h; serviço de mesa das 8h às 20h
(Reportagem realizada entre 25 e 30 de maio)
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