Voltar Gastronomia e Receitas
Última modificação maio 28, 2025

Veja dicas para comemorar o Dia do Hambúrguer

Roteiro tem hamburguerias que surpreendem, com carnes, modos de preparo e molhos inovadores

O Dia do Hambúrguer é celebrado em 28 de junho | Foto: iStock

Cadastre-se na Newsletter

    Você sabia que o Dia do Hambúrguer é comemorado nesta quarta-feira (28)? Essa data celebra um dos pratos mais queridos e populares ao redor do mundo.  

    A origem exata do hambúrguer é incerta, mas relatos remontam ao século 19, quando imigrantes alemães levaram receitas com carne moída para os Estados Unidos.

    Com o tempo, o sanduíche ganhou popularidade, especialmente nas lanchonetes de Nova York, e se tornou um símbolo da cultura americana.  

    Hoje, o alimento é uma verdadeira paixão global, com variações que agradam a todos os gostos, desde os tradicionais até os mais gourmets. 

    Para celebrar essa data deliciosa, o Viva a Cidade preparou um roteiro especial de lugares em São Paulo onde você pode aproveitar o melhor do hambúrguer.

    As opções que vão dos clássicos aos mais inovadores, garantindo que pessoas de diferentes perfis e preferências tenham uma experiência saborosa. 

    Que tal aproveitar a ocasião para conhecer novas combinações, reunir os amigos e celebrar essa paixão que conquista corações (e estômagos) por aí? 

    1. Big Kahuna Burger 

    Intitulado o “Templo do Bacon”, o Big Kahuna Burger nasceu em 2013, a partir do sonho de de Renato Veras Jr. de montar um negócio em família.

    Apaixonado por hambúrgueres e pela obra do diretor de cinema Quentin Tarantino, o empresário não teve dúvidas: abriu uma lanchonete com decoração inspirada na fictícia hamburgueria do filme “Pulp Fiction” (1994), criando um local ideal para quem busca um ambiente descolado. 

    O estabelecimento se destaca pelos deliciosos burgers feitos na grelha, trabalho que não demorou para ser reconhecido e já ganhou dois prêmios de melhor hambúrguer em escolha popular promovida pela Revista Veja. 

    Dia do Hambúrguer

    No cardápio, um dos itens mais pedidos é o sanduíche que leva o nome da casa, preparado com pão brioche de mandioquinha, hambúrguer de 140 g ou 220 g, american cheese, bacon artesanal, cebola roxa, picles de pepino, tomate, alface-americana e maionese artesanal.

    Entre as bebidas, chama a atenção o curioso milk-shake de bacon.  

    2. The Bear Burger  

    Uso exclusivo de carne Wagyu é um dos diferenciais da The Bear Burger | Foto: Divulgação

    A The Bear Burger, localizada em Perdizes, é uma hamburgueria que se diferencia pela qualidade dos ingredientes, com uso exclusivo de carne Wagyu, raça de bovinos de origem japonesa.

    Ela é reconhecida mundialmente por ter a maior concentração de marmoreio entre todas as raças, o que dá à carne sabor e maciez inigualáveis. O termo marmoreio se refere à quantidade de gordura intramuscular presente nos cortes, o que depende do tipo de alimentação dos animais.  

    Dia do Hambúrguer

    Esse ingrediente transforma cada hambúrguer em uma experiência gastronômica de alta qualidade, ideal para quem aprecia sanduíches premium.

    A casa, fundada em 1º de dezembro de 2017, foi pioneira no Brasil no oferecimento de hambúrgueres feitos 100% com esse tipo de carne, proporcionando sabores realmente únicos e sofisticados.  

    3. Porco Atrevido 

    O Porco Atrevido tem receitas criativas e deliciosas | Foto: Divulgação

    Um dos destaques gastronômicos da zona Norte da capital, o Porco Atrevido é mais do que uma simples hamburgueria, é um verdadeiro ponto de encontro para quem busca uma descoberta gastronômica autêntica e marcante. 

    Inaugurada há oito anos, a lanchonete se tornou referência em hambúrgueres de qualidade. E o sucesso vai muito além da cozinha. 

    Dia do Hambúrguer

    No local, comer é apenas parte da experiência, pois a criatividade e os sabores surpreendem.

    O cardápio foge do comum e aposta em combinações ousadas — como hambúrguer com abacaxi, por exemplo — que, apesar de inusitadas, conquistam até os paladares mais tradicionais. 

    4. The Pitchers Burger and Baseball 

    The Pitchers une beisebol e gastronomia | Foto: Divulgação

    A The Pitchers é uma hamburgueria que une duas paixões: o beisebol e a gastronomia. Ela foi idealizada por um time de apaixonados pelo esporte, com integrantes que chegaram a jogar pela seleção brasileira.

    A casa tem como propósito oferecer hambúrgueres artesanais de alta qualidade, com preços justos, em um ambiente que virou ponto de encontro dos apaixonados por beisebol. 

    Ela foi reconhecida como a 4ª Melhor Hamburgueria de São Paulo, por meio de voto popular, no ranking do “Guia do Hambúrguer 2018”.

    Dia do Hambúrguer

    Lá, os clientes encontram sanduíches saborosos, preparados com ingredientes selecionados. Um dos destaques do cardápio é o Cheddar Mogiana Bacon, que leva pão, maionese, hambúrguer de 144 g, bacon e queijo cheddar Mogiana, produzido na Fazenda Atalaia, que fica em Amparo, no interior de São Paulo. 

    5. Sauce Burgers 

    A Sauce Burgers tem opções de sanduíches clássicos e vegetarianos | Foto: Divulgação

    A Sauce Burgers é uma hamburgueria artesanal que transforma cada pedido em uma experiência única.

    Fundada em 2024, no coração do bairro Campo Belo, o diferencial da marca é a combinação entre ingredientes de alta qualidade e uma linha exclusiva de molhos, que permite ao cliente personalizar completamente o sabor do seu hambúrguer. 

    Dia do Hambúrguer

    O cardápio tem receitas clássicas e vegetarianas, com inovações que surpreendem o paladar. É o caso de criações como o ousado Spicy Sauce Açaí (feito com com pão brioche, burger, dois queijos, tiras de pimenta Cambuci, cajum sauce e ranch sauce) e o sofisticado molho Truffle Sauce Dijon (à base de maionese e mostarda Dijon trufada).

    Mais do que uma refeição, a proposta é oferecer um ambiente acolhedor e criativo, onde cada visita seja uma nova descoberta de sabores.

    __

    LEIA MAIS

    Stefany Leandro

    44 publicações

    Stefany Leandro é jornalista e editora-chefe do Viva a Cidade.