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Última modificação novembro 28, 2025

Bares e restaurante para confraternizar em SP

Do português tradicional ao japonês contemporâneo, veja onde organizar confraternizações

Restaurantes se preparam para receber grupos de amigos e confraternizações | Foto: iStock

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    Com a proximidade de mais um fim de ano, é dada a largada para a temporada de confraternizações: amigos secretos, encontros entre amigos, reuniões familiares e celebrações com colegas de trabalho começam a ocupar a agenda. E, para acompanhar esse clima festivo, nada melhor do que contar com lugares que unam boa comida, ambiente agradável e aquele toque especial que transforma qualquer encontro em um momento memorável.

    Pensando nisso, o Viva a Cidade selecionou uma série de ótimos estabelecimentos na capital paulista para você celebrar em grande estilo, seja em mesas animadas, jantares intimistas ou happy hours descontraídos.

    Chiado Bar e Restaurante

    O Chiado, aconchegante casa portuguesa em Moema, preparou uma proposta especial para quem busca um bom lugar para celebrar o fim de ano. Entre 1º e 20 de dezembro, grupos a partir de dez pessoas podem reservar um menu exclusivo, pensado para encontros corporativos ou reuniões animadas entre familiares e amigos.

    A seleção traz desde couvert caprichado até sobremesas conventuais, além de uma taça de vinho Convento da Vila, tudo por R$ 220 por pessoa (demais bebidas e serviço cobrados à parte). Entre as opções do menu estão arroz de pato, arroz de tamboril com lulas e clássicos de bacalhau.

    Sob a gestão de Miguel Bettencourt, o restaurante preserva o charme lusitano em três ambientes: a frente, inspirada nas tasquinhas; o quintal ao ar livre, com fonte e árvore de rolhas; e o piso superior, mais reservado, ideal para grupos de até 20 pessoas.

    O restaurante oferece espaço reservado ideal para até 20 pessoas | Foto: Divulgação

    Drosophyla Bar

    Com o fim do ano à vista, o Drosophyla Bar, um dos endereços mais emblemáticos de São Paulo, apresenta uma programação especial para quem deseja celebrar conquistas e reunir amigos. Instalado em um casarão tombado, o bar aposta em ambientes vintage, iluminação suave e atmosfera boêmia, criando o cenário ideal para confraternizações.

    Para grupos de 10 a 120 pessoas, há dois pacotes: o Madame 1 (R$ 350), com coquetéis, cerveja, bebidas não alcoólicas e petiscos, e o Madame 2 (R$ 390), que adiciona mini jantar e sobremesa. Entre as escolhas, drinques clássicos, petiscos variados e pratos como risoto de alho-poró e penne festivo. Reservas devem ser feitas antecipadamente.

    Apresentações musicais animadas completam a programação. A agenda de atrações podem ser conferidas aqui.

    Criado por Lillian Varella e inspirado na personagem fictícia Madame Lili, o Drosophyla também abriga um speakeasy secreto e a São Paulo Urban Distillery, tornando a experiência ainda mais especial.

    O bar está situado em um casarão de 1920 tombado pelo Patrimônio Histórico | Foto: Divulgação

    O Brazeiro

    Para quem busca um local prático e acolhedor para celebrar o fim de ano, O Brazeiro, no Morumbi, reúne três propostas pensadas para diferentes tipos de confraternização. Todos os pacotes têm três horas de duração e incluem bebidas liberadas (água, refrigerantes, caipirinhas variadas e chope).

    A opção mais descontraída segue o clima de happy hour e traz clássicos da casa, como bolinho de arroz, croquete de frango, polenta em cubos, pastéis, frango à passarinho e linguiça aperitivo, por R$ 176 por pessoa.

    Já os dois pacotes mais completos acrescentam entradas e um farto serviço de grelhados na brasa, acompanhados de salada, arroz biro-biro, polenta, batatas fritas e sobremesas como pudim e mousse de chocolate. No pacote 1, o galeto e a linguiça são as estrelas da grelha (R$ 198). Já no pacote 2, o galeto divide espaço com o espeto misto (R$ 231).

    O Braseiro oferece um ambiente descontraído | Foto: Divulgação

    Sassá Sushi

    O Sassá Sushi, renomado restaurante japonês localizado no Itaim Bibi, criou preparou três formatos de celebração voltados a grupos a partir de 10 pessoas, ideais para encontros de fim de ano. Cada menu (Isakaya, Okosho e Akasaka) inclui um conjunto amplo de bebidas, entre sucos, refrigerantes, água, cervejas como Stella Artois, Beck’s, Corona e Heineken, além de coquetéis como Sassákeritas, Aperol Spritz, gin tônica Tanqueray, mojito, Moscow Mule e Negroni. Os valores variam entre R$ 290 e R$ 390 por pessoa, acrescidos de 12% de serviço.

    No Isakaya, o grupo escolhe cinco porções servidas sem limite, que podem incluir harumakis, mix de cogumelos trufados com gema, dyos de salmão e trouxinhas maçaricadas com aspargos. O Okosho combina três entradas do mesmo repertório e um combinado com 12 peças, disponível em versões vegetarianas, low carb ou assinadas pelo chef. Já o Akasaka reúne tudo do Okosho e acrescenta sobremesas como sorvete de gergelim negro com calda flambada e tortas de limão ou chocolate. Os detalhes dos pacotes estão no site do restaurante, e as reservas são feitas via WhatsApp, no número (11) 3078-0155.

    Fachada do Sassá Sushi | Foto: Mario Rodrigues Jr.

    Corrientes 348

    O Corrientes 348 é uma escolha certeira para quem busca celebrar em um ambiente elegante, com clima aconchegante e a essência da gastronomia portenha. Reconhecido por seus cortes preparados na parrilla e pelo serviço atencioso, o restaurante disponibiliza salas privativas ideais para encontros corporativos ou comemorações especiais. Esses espaços exigem reserva antecipada e confirmação mediante pagamento, além da escolha de um dos menus exclusivos criados para grupos.

    Entre as opções, há o café da manhã, com valores a partir de R$ 90 por pessoa, e o menu de happy hour, que começa em R$ 350.

    A casa é reconhecida por seus cortes preparados na parrilla |Foto: Rodolfo Regini

    Serviço

    Confira as informações dos estabelecimentos citados no texto:

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    Stefany Leandro

    90 publicações

    Stefany Leandro é jornalista e editora-chefe do Viva a Cidade.