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Última modificação agosto 11, 2025

Alta gastronomia e muito afeto no Dia dos Pais

Pai e filho promovem troca de receitas nos restaurantes Piselli e Zena, para celebrar a data em São Paulo

Alta gastronomia e afeto no Dia dos Pais Receitas que traduzem respeito e carinho | Foto: Divulgação

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    Comida boa tem o poder de despertar lembranças. É capaz de nos levar de volta à infância ou a um almoço especial em família.

    Essa é a essência da ação que Juscelino Pereira, do Piselli, e seu filho Dudu Pereira, do Zena Cucina, promovem de 4 a 10 de agosto.

    Para celebrar o Dia dos Pais, pai e filho decidiram trocar receitas entre seus restaurantes. Mais do que um exercício criativo, a proposta traduz o vínculo entre gerações e a paixão comum pela gastronomia.

    Alta gastronomia e afeto no Dia dos Pais

    Pai e filho: homenagem repleta de memórias | Foto: Divulgação

    Ambos os endereços são referência na cena paulistana e integram o Guia Michelin, reconhecimento que reforça a excelência de suas cozinhas.

    Piselli – Elegância e sofisticação

    Fundado em 2004 nos Jardins, o restaurante rapidamente conquistou espaço entre os melhores italianos de São Paulo.

    Sofisticada, a casa se dedica a contar a história do Piemonte, região do Norte da Itália, em cada prato.

    O salão elegante é palco para receitas como o  millefoglie di polenta con funghi e Grana Padano e o delicado Ravioli di brie e pera al tartufo, preparados com massas frescas feitas na casa.

    Zena Cucina – Charme contemporâneo

    Aberto em 2009, o espaço comandado por Dudu Pereira e pelo chef Carlos Bertolazzi traduz a visão do filho do ‘seu’ Juscelino, que cresceu vendo de perto a dedicação do pai à gastronomia.

    É uma trattoria contemporânea com alma leve, descontraída e charme, que remete às vilas da Ligúria, também no Norte italiano.

    O salão arejado, cercado por paisagismo, convida a encontros felizes e cheios de conversa.

    As massas frescas são a alma da casa, assim como as focaccias finíssimas, o premiado gnocchi Zena com ragù di ossobuco, e o delicioso cannoli recheado com chocolate, avelãs ou doce de leite.

    Receitas afetivas

    No Piselli Jardins, Dudu presta homenagem ao pai com um prato que traduz o respeito e todo o carinho que sente: o gnocchi Zena con ragu di coniglio alla lígure é um prato com muito significado, carregado de memórias.

    Alta gastronomia e afeto no Dia dos Pais

    Piselli: gnocchi Zena con ragu di coniglio alla lígure | Foto: Divulgação

    A receita tem coelho assado lentamente no vinho tinto com cebolas borettane, azeitonas e um leve toque de vinagre balsâmico de Modena IGP.

    O nhoque de batata, de textura delicada, acompanha o ragu com perfeição. Para brindar a ocasião, uma taça de vinho da casa acompanha o prato, que sai por R$ 149.

    Enquanto isso, no Zena, com seu salão aconchegante e clima mais moderno, é o pai quem retribui o gesto com um dos clássicos mais pedidos de seu restaurante: a saltimbocca alla romana con gnocchi al burro e salvia.

    A carne macia, envolta em presunto cru e sálvia, contrasta com a suavidade amanteigada do nhoque artesanal.

    Alta gastronomia e afeto no Dia dos Pais

    Saltimbocca alla romana con gnocchi al burro e salvia, no Zegna | Foto: Divulgação

    No ambiente descontraído e arborizado do espaço, o prato é servido também por R$ 149, acompanhado da mesma taça de vinho Zena Rosso como cortesia.

    Paixão pela cozinha

    A proposta revela um elo de admiração mútua entre dois espaços gastronômicos que compartilham a paixão pela cozinha e o respeito pela trajetória um do outro.

    Neste Dia dos Pais, Juscelino e Dudu, Piselli e Zena, convidam o público a celebrar o amor entre pais e filhos, com pratos que, mais do que sabor, carregam histórias — daquelas que ficam para sempre.

    Informações:

    Piselli Jardins
    Onde:
    Rua Padre João Manuel, 1.253, Jardins
    Quando: domingo, 10 de agosto, das 12h às 23h
    Instagram: @restaurantepiselli

    Zena Cucina
    Onde:
    Rua Peixoto Gomide, 1.901, Jardins
    Quando: domingo, 10 de agosto, das 12h às 22h
    Instagram: @zenacucina

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    ana paula

    Ana Paula Pimenta

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    Jornalista especializada em Gastronomia.