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Última modificação agosto 05, 2025

16 locais para celebrar o Dia dos Pais com boa mesa

Do café da manhã ao jantar, veja opções de endereços que promovem a data com cardápios especiais

16 locais para celebrar o Dia dos Pais com boa mesa São Paulo oferece uma variedade de experiências gastronômicas, como Rincón Escondido | Foto: Divulgação

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    O Dia dos Pais merece ser comemorado com afeto, boas conversas e, claro, uma refeição especial. Para quem deseja surpreender os pais neste domingo, São Paulo oferece uma variedade de experiências gastronômicas para todos os estilos.

    Neste roteiro, o Viva a Cidade reúne sugestões que vão do brunch ao jantar com estilo, passando por almoços em família com menus especiais.

    A lista contempla estabelecimentos nas cinco regiões da cidade e traz opções para café da manhã, almoço e jantar.

    Café da manhã e brunch

    Boulangerie Carioca
    Que tal abrir o domingão do pai com uma refeição completa e nutritiva? Na Boulangerie Carioca, pâtisserie inspirada no estilo francês, há o menu petit déjeuner, com kits que vão de R$ 35,00 a R$ 109,90, com diferentes tamanhos e produtos. A casa, de menu all day long, ainda conta com opções que funcionam no horário do almoço, como saladas e pratos rápidos, além de pizzas e sanduíches caprichados para o horário do jantar.

    Onde: Tietê Plaza Shopping :A v. Raimundo Pereira de Magalhães, 1465, Jardim Íris. Shopping JK Iguatemi: Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041, Vila Olímpia.
    Horário de funcionamento: Aberto todos os dias, das 12h às 22h.
    @boulangeriecarioca

    Le Pain Quotidien
    A rede belga de cafeteria apresenta um brunch especial para a ocasião. Por R$ 249,90, serve até três pessoas e inclui flatbread de ovos estrelados com creme de ricota, cesta de pães artesanais com manteiga, requeijão, pasta de chocolate com avelã e geleia, ovos mexidos, frios, mix de saladas de frutas, bolo do dia, bebidas quentes e sucos.

    Onde: Rua Jacques Félix, 752, Vila Nova Conceição.
    Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 7h às 22h. Domingo, das 7h às 20h.
    @lepainquotidienbr

    Botanikafé

    No domingo, 10 de agosto, as unidades Jardins e Pinheiros presenteiam os pais com um drink autoral criado especialmente para a data pela bartender Kamilla Zogbi. O coquetel, chamado Old Soul, combina bourbon, bitter de laranja, licor de café, licor artesanal de especiarias feito na casa e raspas de chocolate. A cortesia será oferecida durante todo o domingo, em qualquer consumo nas unidades participantes. O cardápio completo da casa estará disponível o dia todo, com cafés, brunchs, pratos principais e sobremesas.

    Onde: Jardins: Alameda Lorena, 1765. Pinheiros: Rua Padre Garcia Velho, 56.
    Horário de funcionamento: Aberto todos os dias, das 8h às 23h.
    @botanikafe

    Panificadora Ceci
    A Panificadora Ceci destaca-se por seu ambiente acolhedor e pela rica variedade de produtos oferecidos. Localizada em um ponto estratégico, próxima a centros comerciais e importantes atrações, ela é uma verdadeira joia da gastronomia local. Conhecida pelos pães artesanais e ambiente acolhedor, a padaria oferece cestas especiais de café da manhã para o Dia dos Pais. É um dos destaques do tradicional ranking Padocaria.

    Onde: Av. Afonso Mariano Fagundes, 1350 – Planalto Paulista.
    Horário de funcionamento: Aberto todos os dias, das 6h às 22h30.
    @panificadoraceci

    Galeria dos Pães
    Na encantadora Padaria Galeria dos Pães, cada visita é uma experiência única. Localizada próxima ao Parque Ibirapuera, é um deleite para os amantes de pães fresquinhos, bolos, tortas e sanduíches. Para a data, oferece cestas de café da manhã sob encomenda, além de estacionamento próprio.

    Onde: Rua Estados Unidos, 1645 – Jardim América.
    Horário de funcionamento: Aberto 24 horas.
    @galeriadospaes

    Almoço especial 

    Grotta Cucina

    Há um ano nos Jardins, o restaurante aproveitará a data para homenagear o chef Daniel Ricciardi, que começou a cozinhar por causa dos filhos. Ele será surpreendido com um prato criado exclusivamente para a ocasião: o Tagliatelle al Ragu de Coelho (R$ 139), com fonduta de queijo meia-cura Vô Bastiao, finalizado com balsâmico branco.

    Onde: Rua José Maria Lisboa, 257 – Jardins.
    Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 12h às 15h e 19h às 23h; Domingo, das 12h às 16h30.
    @grottacucina

    Aliô

    Inaugurado em maio, o Aliô preparou um prato especial para o primeiro Dia dos Pais da casa: o Bife de Chorizo (R$ 127), servido ao molho de mostarda ancienne, alho negro e jerez, acompanhado por fritas artesanais. O restaurante é o mais novo projeto do chef Renato Fecchio.

    Onde: Rua Itapeti, 293 – Tatuapé.
    Horário de funcionamento: Almoço, de sexta a domingo, 12h às 16h.
    @restaurante.alio

    Cantaloup

    Restaurante emblemático de São Paulo, com 28 anos de história, o local preparou um menu especial assinado pelo chef Valdir Oliveira para o domingo. A refeição começa com burrata empanada em panko, acompanhada de rúcula selvagem, tomate Sweet Grape assado e pesto de manjericão (R$ 95). Como prato principal, destaque para o Prime Rib de Black Angus, servido com batata rösti crocante, cogumelos e molho demi-glace (R$ 197), e o Tagliatelle aromático com creme de cogumelos e trufas (R$ 138). A sobremesa é um sofisticado Entremet de nozes, cacau e creme de caramelo com uísque (R$ 49).

    Onde: Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi.
    Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 12h às 15h e 19h às 23h30; Domingo, das 12h às 16h30.
    @cantalouprestaurante

    Rincón Escondido

    Na Vila Madalena, o restaurante oferece a Experiência: Malbec & Parrilla – Trivento Golden Reserve, no dia 10 de agosto. O menu inclui antepastos como pimentões e cebolas grelhados, empanada de muçarela e cebola, linguiça de cordeiro, filet mignon suíno, carré de cordeiro, bife de tira de picanha com purê de batata oriental e, na sobremesa, almendrado com licor Marroc Bardêra. A refeição é harmonizada com três tipos de vinhos Trivento Malbec e inclui água, cervejas e refrigerantes. Os convites individuais custam R$ 414.

    Onde: Rua Madalena, 69 – Vila Madalena.
    Horário de funcionamento: Domingo, 10 de agosto, das 12h às 15h15 e das 18h45 às 21h30
    @rincon_escondido_parrilla

    Basilicata

    O restaurante no Bexiga serve no almoço de domingo (10) um menu de três tempos a R$ 170 por pessoa. A refeição traz de entrada pinsa (massa que lembra pizza) com queijo scamorza defumado e ameixa grelhada, seguida pelo casoncelli de abobrinha com fonduta de queijo brie e amêndoas ou pelo pernil de javali assado com cogumelos, castanha e batata rústica, finalizado com torta de castanha com especiarias e chocolate 70%.

    Onde: R. Treze de Maio, 596, Bela Vista.
    Horário de funcionamento: Domingo, das 12h às 17h
    @basilicata_oficial

    Belô Café

    O restaurante Belô Café traz as raízes mineiras da chef Andreza Luisa com um toque moderno. Para o Dia dos Pais, a chef sugere o Porco e Polvo (R$ 159), um arroz caldoso de porco com polvo grelhado e glacê de rapadura.

    Onde: Rua Padre João Manoel, 881 – Jardim Paulista.
    Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 9h às 19h; Domingo, das 9h às 17h.
    @belocafesp

     

    Jantar com estilo

    Bistrot de Paris

    Para celebrar a data, o restaurante aposta em um clássico da gastronomia do sudoeste da França: o Cassoulet. Preparado pelo chef Alain Poletto, receita tradicional ganha os ares autênticos da região de Languedoc-Roussillon, com feijão branco cozido lentamente e finalizado com confit de pato, linguiça artesanal, costelinha e barriga de porco (R$ 128). O prato será servido no almoço e jantar do fim de semana comemorativo.

    Onde: Rua Augusta, 2542, loja 12 – Jardim Paulista.
    Horário de funcionamento: Segunda, das 12h às 15h30; Terça e quarta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h às 23h; Quinta-feira, das 12h às 23h30; Sexta e sábado, das 12h à 0h; Domingo, das 12h às 22h.
    @bistro_de_paris

    Baleia Rooftop

    Localizado no edifício B32, o restaurante se destaca pelo cardápio mediterrâneo e vista privilegiada. Para o Dia dos Pais, a sugestão é o Filé à Rossini (R$ 162) e o Entrecôte na Grelha (R$ 158), ambos acompanhados de batatas gratinadas.

    Onde: Rua Lício Nogueira, 92 – Itaim Bibi.
    Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 12h às 23h30; Domingo, das 12h às 21h30.
    @baleiarooftop

    Gero Jardins

    Localizado no Hotel Fasano São Paulo Itaim, o restaurante apresenta receitas clássicas da culinária italiana sob o comando do chef Lomanto Oliveira. Para começar a refeição, duas opções de entrada: a Salada Verde com Atum (R$ 122), que combina o pescado cozido com erva-doce, cebola e alcachofra; e o Carpaccio de Carne Curada (R$ 119), servido com ervas frescas e rúcula selvagem.

    Onde: Rua Pedroso Alvarenga, 706 – Itaim Bibi.
    Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h; Sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h à 1h; Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 1h; Domingo, das 12h às 22h.
    @fasano

    Di Paolo
    A rede gaúcha sugere para a data três sequências para se servir à vontade. A tradicional (R$ 138) inclui receitas como sopa de capeletti in brodo, pães, saladas, polenta e massas artesanais e galo assado na brasa, mais sobremesas. A com grelhados (R$ 156) acrescenta ancho de Angus e linguiça toscana. Há ainda uma sequência vegetariana (R$ 115). Do dia 4 a 9, os clientes ganham uma garrafa de vinho por mesa –a cada duas pessoas, sob reserva.

    Onde: Shopping Lar Center: Av. Otto Baumgart, 500, Vila Guilherme.
    Horário de funcionamento: Segunda a Sexta-feira, das 11h30 às 16h e das 18h às 23h; Sábado, das 11h30 às 23h; Domingo, das 11h 30 às 22h.
    @dipaolobrasil

    Trattoria Fasano

    No Itaim Bibi, a Trattoria Fasano celebra a tradição da gastronomia do sul da Itália com receitas clássicas, sob o comando do chef Sérgio Celestino, supervisão do chef executivo Luca Gozzani e curadoria de Gero Fasano. Para o Dia dos Pais, o restaurante apresenta duas novidades no cardápio: o Cavatelli al Limone e Gamberi (R$ 169), massa fresca ao molho de limão com camarões; e o Cordeiro Assado (R$ 223), servido com purê de batatas.

    Onde: Rua Iguatemi, s/n – Itaim-Bibi
    Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira, das 12h às 15h e das 19h à 0h; Sexta-feira, das 12h às 16h e das 19h à 0h; Sábado, das 12h às 16h30 e das 19h à 0h; Domingo, das 12h às 16h30.
    @fasano

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    Ana Paula Pimenta

    16 publicações

    Jornalista especializada em Gastronomia.