Restaurantes japoneses celebram imigração

Três restaurantes oferecem menus criativos e sofisticados em homenagem ao Dia da Imigração Japonesa

Pratos sofisticados de culinária japonesa servidos em restaurantes de São Paulo para o Dia da Imigração Japonesa. Gastronomia japonesa | Foto: Divulgação

Informações

  • Data de inicio e término

    18 jun

Mais detalhes

Mais de um século após a chegada dos primeiros imigrantes japoneses ao Brasil, São Paulo continua sendo o principal polo dessa fusão de culturas. Em homenagem ao Dia da Imigração Japonesa, celebrado em 18 de junho, o Viva Cidade seleciona três restaurantes que unem tradição e criatividade em menus autorais e ambientes elegantes.

Pratos sofisticados de culinária japonesa servidos em restaurantes de São Paulo para o Dia da Imigração Japonesa.

                                                  Kaifu – Wagyu Kim | Foto: Felipe Rosa

No Jardim Paulista, o Kaifu Asian Cuisine oferece uma experiência intimista e sofisticada, distante dos tradicionais rodízios. No menu, sushis como o Shot (atum batido, gema de codorna e natô – R$ 40), o Wagyu Kim (nori coreano – R$ 50) e o Shake Missô (salmão com missô maçaricado – R$ 36). Para quem busca variedade, o Sushi Sampler (R$ 155) reúne seis unidades escolhidas pelo chef.
Endereço: Rua José Maria Lisboa, 1065.

Pratos sofisticados de culinária japonesa servidos em restaurantes de São Paulo para o Dia da Imigração Japonesa.

Maza – Sushis | Foto: Divulgação-Reprodução Instagram

No Itaim Bibi, o Maza já foi indicado duas vezes pelo Guia Michelin. Em clima intimista e iluminação suave, serve desde sushis clássicos, como o de atum (R$ 20), até criações contemporâneas, como o Wagyu com Foie Gras (R$ 47) e o Vieira Trufada (R$ 40), com vieira selada na manteiga de trufas e toque de limão.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 243.

Pratos sofisticados de culinária japonesa servidos em restaurantes de São Paulo para o Dia da Imigração Japonesa.

Yū – Atum Foie Gras | Foto: Juliana Primon)

Também no Itaim Bibi, o se destaca pela combinação de ingredientes frescos e técnicas refinadas. Entre os destaques do cardápio estão o Jo de Atum com Foie Gras (R$ 65), selado e servido com molho tarê, e o Sushi Ebishake (R$ 56), um niguiri de camarão empanado, salmão maçaricado e molho tarê.
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 121.

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