Quattrino celebra 36 anos de tradição nos Jardins
Restaurante italiano na Oscar Freire celebra os 36 anos com boa comida, afeto e histórias emocionantes

Informações
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Cardápio
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Dias da semana e horários
Segunda a sexta, das 12h às 16h e das 18h30 às 23;
Sábado e Domingo, das 12h às 23h. -
Mais detalhes
Na charmosa rua Oscar Freire, um dos endereços mais icônicos da capital paulista, o restaurante Quattrino se tornou sinônimo de boa comida, memórias afetivas e encontros especiais. Aberto em 1989, o espaço comandado por Mary Nigri é mais do que uma casa de gastronomia italiana — é um reduto de acolhimento e histórias que atravessam gerações.
Antes de virar restaurante, o imóvel abrigava uma loja da marca de moda Yes Brasil. Com a morte do estilista Simão Azulay, a família de Mary decidiu reformar o local e dar novo rumo ao negócio. A inspiração veio da tradição familiar: cozinhar com ingredientes frescos, sem industrializados ou conservantes. “Aqui, nunca tivemos microondas. Nós cozinhamos como sempre foi feito: tudo fresco e na hora”, conta Mary.
O famoso “nhoque da sorte”
Desde o início, o Quattrino traz rituais que viraram marca registrada, como o “nhoque da sorte”, servido todo dia 29. Leve e feito diariamente, o prato virou símbolo da casa e um dos mais pedidos do cardápio. Além dele, brilham receitas como o Primaverilha (com tomate fresco e mozzarella de búfala), o peixe grelhado com risoto de limonciano e diversas massas e carnes preparadas de forma artesanal. “Temos pratos que os pais apreciavam nos anos 90 e, agora, o neto é quem pede. É lindo de ver isso.”, diz Mary.

As massas são preparadas de forma artesanal | Foto: Divulgação
Ponto de encontro de artistas — e de emoções
Frequentado por nomes como Pelé, Cláudia Raia, Miguel Falabella e João Carlos Martins, o Quattrino nunca se apoiou em celebridades para ganhar fama. Tudo acontecia de maneira espontânea e carinhosa. A poucos metros do Teatro Procópio Ferreira, o local tornou-se ponto de encontro dos bastidores da cena cultural paulistana. “Eles são nossos amigos. Vinham porque se sentiam bem aqui, não por marketing”, relembra Mary.

Mary Nigri e parede de fotos de recordações dos clientes amigos famosos | Foto: Divulgação
Noites musicais
Desde 2005, o restaurante também virou palco para artistas, com noites musicais às terças, quintas, sextas e sábados. A ideia surgiu de uma conversa com o ator e diretor Miguel Falabella e ganhou vida com apresentações intimistas de jazz, samba, MPB, tango e muito mais. Médicos, jornalistas, economistas e músicos profissionais dividem o palco, em um ambiente acolhedor e democrático.
Originalidade que resiste ao tempo
Mesmo diante de modismos e desafios como a pandemia, o Quattrino segue firme. Foi um dos primeiros a investir no delivery, ainda na época do Disque Cook. “Enquanto alguns torciam o nariz, nós já sabíamos a importância de chegar até as pessoas com o mesmo cuidado”, destaca Mary. Alguns estabelecimentos até tentaram replicar o conceito da casa — sem sucesso. “O que importa é a essência. Quem vem aqui, sabe que é o original.”
No coração dos Jardins — e dos clientes
Com 36 anos de história, o Quattrino ganhou homenagens espontâneas de artistas e clientes. Muitos gravaram vídeos nos aniversários da casa ou deixaram mensagens nas redes sociais. “Outro dia alguém me chamou de ‘menina do nhoque’ na rua. Eu adoro isso. É sinal de que o Quattrino marcou a vida das pessoas”, diz Mary, emocionada.

Delícias do Quattrino | Foto: Divulgação
Ela segue à frente de tudo, acompanhando pedidos, fornecedores, escolha de bartenders e até conversas no balcão. “Tem que estar junto. Senão, perde a alma.”
Para quem sonha em empreender
Mary também deixa um conselho a quem sonha em ter um restaurante: “Tem que gostar muito. Precisa estar no restaurante o tempo todo. Não é glamour.” E é também, segundo ela, a recompensa de fazer parte da memória afetiva de tantas pessoas — servindo amor em cada prato.
Dados de contato
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Telefone
(11) 3068-0319
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