Quattrino celebra 36 anos de tradição nos Jardins
Restaurante italiano na Oscar Freire oferece boa comida, sofisticação, afeto e histórias emocionantes

Informações
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Cardápio
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Dias da semana e horários
De segunda a sexta-feira, das 12h às 16h e das 18h30 às 23;
Sábado e Domingo, das 12h às 23h. -
Mais detalhes
Na charmosa rua Oscar Freire, um dos endereços mais icônicos da capital paulista, está o restaurante Quattrino, que se tornou sinônimo de boa comida, memórias afetivas e encontros especiais.
Aberto em 1989, o espaço comandado por Mary Nigri é mais do que uma casa de gastronomia italiana — é um reduto de acolhimento, com histórias que atravessam gerações.
Antes de virar restaurante, o imóvel abrigava uma loja da marca de moda Yes Brasil. Com a morte do estilista Simão Azulay, a família de Mary decidiu reformar o local e dar novo rumo ao negócio.
A inspiração veio da tradição familiar: cozinhar com ingredientes frescos, sem itens industrializados ou uso de conservantes.
“Aqui, nunca tivemos micro-ondas. Nós cozinhamos como sempre foi feito: tudo fresco e na hora”, conta Mary.
O famoso “nhoque da sorte”
Desde o início, o Quattrino tem rituais que viraram sua marca registrada, como o “nhoque da sorte”, servido mensalmente, todo dia 29.
Leve e fresco, feito no dia do consumo, o prato virou símbolo da casa e um dos mais pedidos do cardápio.
Além da versão tradicional, 0 ‘gnocchi Quattrino’, feito com mandioquinha, batata e rúcula, criado em 1989, brilham receitas como o Primaverilha (nhoque ou fettuccini com tomate fresco, muçarela de búfala e manjericão), o peixe grelhado com risoto de limão siciliano e diversas massas e carnes preparadas de forma artesanal.
“Temos pratos que os pais apreciavam nos anos 90 e, agora, o neto é quem pede. É lindo ver isso.”, diz Mary.

As massas são preparadas de forma artesanal | Foto: Divulgação
Ponto de encontro de artistas — e de emoções
Frequentado por nomes como Pelé (1940-2022), Cláudia Raia, Miguel Falabella e João Carlos Martins, o Quattrino nunca se apoiou em celebridades para ganhar fama.
Tudo aconteceu de maneira espontânea e carinhosa: a poucos metros do Teatro Procópio Ferreira, o local tornou-se ponto de encontro dos bastidores da cena cultural paulistana.
“Eles são nossos amigos. Vinham porque se sentiam bem aqui, não por marketing”, relembra Mary.

Mary Nigri em frente à parede com fotos dos clientes e amigos famosos | Foto: Divulgação
Noites musicais
Desde 2005, o restaurante também virou palco para a apresentação de artistas, com noites musicais às terças, quintas, sextas e sábados.
A ideia surgiu de uma conversa com o ator e diretor Miguel Falabella e ganhou vida com shows intimistas de jazz, samba, MPB, tango e muito mais.
Médicos, jornalistas, economistas e músicos profissionais dividem o palco, em um ambiente acolhedor e democrático.
Originalidade que resiste ao tempo
Mesmo diante de modismos e desafios como a pandemia, o Quattrino segue firme. Foi um dos primeiros a investir no delivery, ainda na época do Disque Cook.
“Enquanto alguns torciam o nariz, nós já sabíamos a importância de chegar até as pessoas com o mesmo cuidado”, destaca Mary.
Alguns estabelecimentos até tentaram replicar o conceito da casa — sem sucesso.
“O que importa é a essência. Quem vem aqui, sabe que é o original.”
No coração dos Jardins — e dos clientes
Completando 36 anos de história, o Quattrino ganhou homenagens espontâneas de artistas e clientes: muitos gravaram vídeos nos aniversários da casa ou deixaram mensagens nas redes sociais.
“Outro dia alguém me chamou de ‘menina do nhoque’ na rua. Eu adoro isso. É sinal de que o Quattrino marcou a vida das pessoas”, diz Mary, emocionada.

Delícias do Quattrino | Foto: Divulgação
Ela segue à frente de tudo, acompanhando pedidos, fornecedores, escolha de bartenders e até conversas no balcão. “Tem que estar junto. Se não, perde a alma.”
Para quem sonha em empreender
Mary também deixa um conselho para quem sonha em ter um restaurante: “Tem que gostar muito. Precisa estar no restaurante o tempo todo. Não é glamour.”
Em troca, diz, a recompensa é fazer parte da memória afetiva de tantas pessoas — servindo amor em cada prato.
Dados de contato
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Telefone
(11) 3068-0319
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