Pintxos Bar oferece gastronomia basca e espanhola

Autenticidade gastronômica regada a bebidas exclusivas e ambiente acolhedor.

Pintxos Bar Créditos: Instagram

Dados do estabelecimento

  • Dias da semana e horários

    Quinta, das 17h às 23h | Sexta, das 17h às 00h | Sábado, das 09h à 01h| Domingo, das 09h às 20h | Segunda, 17h às 23h

  • Endereço

    R. Inácio Pereira da Rocha, 54 - Pinheiros

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Mais detalhes

No bairro de Pinheiros, o Pintxos Bar transporta os paladares paulistanos diretamente para o coração do País Basco. Com sua autenticidade gastronômica e uma seleção exclusiva de pintxos e bebidas, a casa é uma adição à cena culinária diversificada e em constante evolução da cidade.

O cardápio inclui variedades de pintxos como Dalí (Jamon Serrano com tomates frescos) ou Daqui (Panceta assada em Zest com limão siciliano e geleia tropical), Tortillas, Bocadillo e também Tapas como Del Mar (escabeche de polvo, lula e camarão, imerso em azeite de oliva extravirgem e alho).

Há ainda opções vegetarianas, e aos sábados e domingos, combinações para o café da manhã tipicamente basco. O cobiçado presunto ibérico, queijos regionais, frutos do mar, cogumelos selvagens, pimentões assados, azeitonas marinadas, entre vários outros ingredientes frescos garantem os sabores e as tentações do menu.

Já a carta de bebidas faz da casa ainda mais especial e única em São Paulo. Inclui vinhos exclusivos como o Txakoli, vinho da região de Samaniego, ou da região de Getaria, com uvas Hondarrabi Zuri, a Sidra Petritegi, uma das mais antigas e tradicionais cidreiras do País Basco, além da cava Berdié, da região El Penedès. Drinks tradicionais e também autorais como o Rabo de Onça, Jaguar ou o Sagar Verdade, desenvolvido com a Sidra, compõem o cardápio.

O ambiente é uma fusão de elementos que equilibram intimidade e modernidade, com obras de artistas contemporâneos como Denilson Baniwa e Alexandre Orion. Com uma decoração cuidadosamente planejada, o espaço exala um ar descolado e agradável, criando uma atmosfera acolhedora, com as referências do País Basco incorporadas à decoração.

O Pintxos Bar é um ponto de encontro entre as culturas do Brasil e do País Basco. A casa também oferece um curso de língua basca, às quintas-feiras, das 18 até às 19 horas, realizado em uma área específica do bar.

“O Pintxos Bar é muito mais do que um lugar para comer, beber ou brindar. É uma experiência completa, uma imersão no universo basco, tão peculiar nos sabores, nas cores, nas sensações”, afirma Max Leonardo, um dos sócios da casa. “A cidade de São Paulo é um caldeirão cultural, e merecia ter também um espaço que apresentasse um pouco dessa região da Espanha com tantas curiosidades”, completa André Magro, o outro sócio.

Os amigos paulistanos reforçam: “somos brasileiros amantes da gastronomia basca. Não estamos nos apropriando de uma cultura que não é a nossa, mas sim, estamos contribuindo para criar pontes, apresentar mundos diferentes, diminuir distâncias culturais”.

O que são os pintxos

Comida tradicional do País Basco, região ao norte da Espanha e ao sudoeste da França. Os pintxos são semelhantes às tapas, outra tradição culinária espanhola, mas têm suas próprias características distintas.

A palavra “pintxos” deriva da palavra espanhola “pincho”, que significa “espeto” ou “pequeno espeto”. Isso se deve ao fato de que muitos pintxos são montados em pequenos espetos de madeira ou palitos, prendendo os ingredientes juntos.

No entanto, ao contrário das tapas, que podem ser pratos maiores e mais elaborados, os pintxos geralmente são porções menores de alimentos, geralmente montados em pães pequenos ou fatias de baguete, numa combinação de sabores e ingredientes.

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