Petit Petit: bistrô com alma francesa e essência catarinense

Restaurante une itens de Santa Catarina com preparos da escola culinária francesa.

Foto: Instagram

Informações

  • Dias da semana e horários

    Café da manhã e brunch: Segunda a sexta, das 8h às 12h | Sábado, das 8h às 16h

    Almoço: Segunda a sábado, das 12h às 16h

  • Endereço

    Rua Doutor Renato Paes de Barros, 1018 - Itaim Bibi

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Mais detalhes

Um bistrô de chef com alma francesa e essência catarinense. Essa é a definição do Petit Petit, restaurante comandado pela chef Bruna Leite. Nascida e criada em Blumenau, Santa Catarina, Bruna é formada pela Le Cordon Bleu de Paris e trabalhou no restaurante

Noma, em Copenhague e, ao voltar ao Brasil, estagiou nos renomados D.O.M., com Alex Atala, e no Vito, com André Mifano. Após diversos projetos na área, como personal chef, autora do livro de culinária para crianças “Pequenos Gourmets”, criadora de conteúdo e de cursos de cozinha online, Bruna decidiu finalmente abrir seu próprio restaurante em 2023, um sonho de longa data que se concretizou com o Petit Petit, bistrô de chef.

Com influências de toda trajetória de Bruna em seu menu, o Petit Petit traz itens da terra natal da chef e preparos da escola culinária francesa. No ‘Menu Pequenos Gourmets’, há receitas retiradas de seu livro infantil, e o “prato do dia”, servido de segunda a sábado, varia conforme a sazonalidade dos ingredientes.

Outros pontos fortes do Petit Petit são o café da manhã e o brunch, em que são oferecidos itens como brioche e o pão de queijo feitos na casa e pratos como beneditinos no croissant, que leva creme de espinafre, bacon artesanal defumado, molho hollandaise e ovo perfeito, o preferido da chef.

  • Acessível para cadeirantes
  • $$

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