Voltar Gastronomia
Última modificação outubro 10, 2025

“Paella na Cinco” festeja as crianças

Chef Diego Carrilho comanda evento solidário com paella gigante, diversão e cultura na Penha

“Paella na Cinco” comemora o mês das crianças Paella é a atração principal: preparada em panela de 1m de diâmetro | Foto: Divulgação

Informações

  • Data de inicio e término

    26/10/2025 até 26/10/2025

  • Dias da semana e horários

    Domingo, a partir das 12h

  • Endereço

    Rua Cinco de Maio – Penha

    Ver no mapa
  • Valores

    Aberto ao público, gratuito, sem necessidade de inscrição

Mais detalhes

No domingo, 26 de outubro, a Rua Cinco de Maio, na Penha, será tomada por aromas, música e alegria. O chef Diego Carrilho, conhecido como o “mestre do jamón” no Brasil, promove o evento beneficente “Paella na Cinco”, que une gastronomia, cultura e solidariedade em uma grande homenagem ao mês das crianças.

A atração principal será uma paella gigante preparada ao vivo, em uma panela de 1 metro de diâmetro, reunindo moradores, visitantes e amantes da boa comida em uma experiência única.

Mais do que um prato icônico da culinária espanhola, a paella representa união e partilha, valores que inspiram o encontro. “Trazer a paella para a rua onde cresci é um sonho realizado. Mais do que cozinhar, quero compartilhar memórias, afeto e boas energias com a comunidade que faz parte da minha história”, afirma o chef.

Domingo de diversão e inclusão

Com apoio da Prefeitura e da Polícia Militar, a rua será fechada especialmente para o evento, garantindo segurança e tranquilidade aos participantes. O público poderá desfrutar de atividades para as crianças, como brinquedos infláveis, recreadores e monitores, em um ambiente familiar e acolhedor. A proposta é transformar o espaço urbano em um ponto de encontro e convivência, celebrando a infância, a amizade e a solidariedade.

Aberto ao público e gratuito, o “Paella na Cinco” também busca valorizar a cultura espanhola e incentivar ações de integração comunitária, aproximando gerações e reforçando mensagens de paz, amor e alegria.

Chef Diego Carrilho: mestre do jamón no Brasil | Foto:Divulgação

Valorização das origens

Referência nacional em charcutaria e reconhecido por sua trajetória de superação, Diego Carrilho começou a trabalhar aos 13 anos e construiu uma carreira pautada em técnica e propósito.

Foi sócio do Empório Pata Negra, responsável pela criação da primeira jamoneria do país, e aprofundou seus estudos na Espanha, tornando-se certificado pelo programa Restaurants from Spain.

Hoje, lidera o projeto MiCasa, um espaço autoral que une gastronomia, arte e música — sempre com o olhar voltado à valorização das origens e ao compartilhamento de saberes.

  • Acessível para cadeirantes
  • Gratuito
  • Livre para todas as idades

Dados de contato

Veja também outras opções

Ver todos