O Brazeiro celebra 56 anos com brasa e vinho
Tradição familiar ganha sabor com costela Angus na brasa e jantar harmonizado com vinhos italianos

Informações
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Data de inicio e término
25/10/2025 até 30/10/2025
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Dias da semana e horários
Sábado, 25 de outubro, unidade Vila Mariana
Quinta-feira, 30 de outubro, unidade Morumbi -
Endereço
Unidade Vila Mariana: Rua Luís Góis, 843
Unidade Morumbi: Rua Dr. Fonseca Brasil, 205
Mais detalhes
O Brazeiro, um dos endereços mais emblemáticos da gastronomia paulistana, comemora um marco duplo: 56 anos da unidade Vila Mariana e seis anos da casa no Morumbi.
Conhecido pelo galeto na brasa criado por Salvador Mangini e Dona Rosa, o restaurante celebra sua história com duas experiências especiais na última semana de outubro — um almoço de costela na brasa e um jantar harmonizado com vinhos italianos.
Atualmente sob o comando da terceira geração da família — os irmãos Carlos e Caio Mangini e os primos Diego e André Mangini —, o grupo mantém viva a essência do negócio, unindo sabor, atendimento atencioso e o aconchego das mesas fartas.
Costela Angus na brasa na Vila Mariana
No sábado, 25 de outubro, a unidade da Vila Mariana promove um almoço especial comandado pelo assador convidado Pedro Nunes (Nunes Parrilla), especialista em carnes no fogo.

Costela bovina 100% Angus argentino: destaque do dia 25 | Foto: Divulgação
O destaque do dia será a costela bovina 100% Angus argentino, conhecida pelo sabor marcante e pela suculência.
Assada por mais de seis horas na brasa, a iguaria será servida em duas versões: individual (R$ 85) e para duas pessoas (R$ 160).
Além do prato especial, todo o cardápio tradicional da casa estará disponível, incluindo acompanhamentos clássicos e o famoso galeto marinado no molho secreto da família Mangini, que também tempera cortes como o chorizo, a picanha e o lombo suíno.
Jantar harmonizado no Morumbi
Na quinta-feira, 30 de outubro, é a vez da unidade Morumbi — localizada na Vila Andrade — brindar o aniversário com um Wine Dinner especial em parceria com a vinícola Caparzo, da região de Montalcino, Itália.
O menu inicia com bruschetta de cogumelos na brasa, acompanhada de Chardonnay Toscana Caparzo IGT; segue com polenta mole com ragu de linguiça toscana, harmonizada com Sangiovese IGT Toscana Caparzo 2024; o prato principal traz a tagliata de manzo com batatas e salada de rúcula, servida com Brunello di Montalcino Caparzo DOCG 2018; e, para finalizar, pudim de leite com o vinho Vin Santo del Chianti Classico DOC 2016.
O jantar custa R$ 250 por pessoa, com lugares limitados e reservas antecipadas pelo telefone (11) 3368-7537 ou WhatsApp (11) 98399-4209.
O segredo de um clássico paulistano

Galeto: tempero guardado à sete chaves | Foto: Divulgação
O molho que dá sabor ao galeto d’O Brazeiro é guardado a sete chaves pela família Mangini.
“Buscamos manter os valores de mesa farta, tempero único e atendimento acolhedor. É gratificante ver clientes que vinham com os pais e hoje trazem seus próprios filhos”, conta Carlos Mangini, diretor de operações e neto dos fundadores.
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