Nino Cucina traz a assinatura do chef Marco Renzetti

Mudanças equilibram tradição e inovação em pratos leves, sustentáveis e saborosos.

Nino Cucina Foto: Instagram

Informações

  • Dias da semana e horários

    Segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 00h | Sexta e sábado, das 12h à 01h | Domingo, das 12h às 22h

  • Endereço

    R. Jerônimo da Veiga, 30 - Jardim Europa

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Mais detalhes

O Nino Cucina, sob o comando do talentoso chef Marco Renzetti, apresenta um menu de experiência gastronômica para amantes da culinária italiana, sem perder a autenticidade que consagrou a casa.

Marco, que iniciou sua carreira aos 19 anos na América Latina, traz para o restaurante uma abordagem inovadora, moldada por sua trajetória autodidata. Essa liberdade criativa permitiu-lhe desenvolver um estilo próprio, que agora se reflete nas criações do Nino Cucina.

O chef, que recentemente recebeu uma estrela Michelin com a Fame Osteria, tem implementado mudanças significativas no cardápio, visando uma culinária mais leve, além de mudanças nas texturas. Renzetti também se preocupa em oferecer pratos mais sustentáveis e sazonais, alinhados com as tendências contemporâneas da gastronomia.

Entre as opções de Antipasti, destacam-se o Supplì (R$ 32,00), tradicional bolinho de risotto de tomate, carne e ervas aromáticas com muçarela derretida; e o Couvert Nino (R$ 38,00), que inclui pão de fermentação natural feito com farinha orgânica, espuma de manteiga, caponata siciliana de berinjelas e zucchini, purê rústico de porco e picles de cebola.

Clássicos da casa que se mantiveram foram a Bruschetta Schiacciata (R$ 38,00), que traz finas lâminas de pão da casa com muçarela, pomodoro e manjericão; e a Caprese e Prosciutto (R$ 65,00), produzida com prosciutto di parma, burrata, melão, rúcula e tomate fresco.

O menu conta ainda com um espaço Speciali, incluindo o Fettuccine Imperiali (R$ 169,00), uma clássica versão do Fettuccine Alfredo, do chef Marco Renzetti, feito com massa fresca produzida na casa, um rico creme de Grana Padano e manteiga, que serve duas pessoas; a Lasagne Nino Al Tegame (R$ 89,00), uma lasanha assada individualmente com massa fresca artesanal, ragu bolognese de carnes suína e bovina, creme de queijo e molho branco.

Outra opção é o Coda Alla Vaccinara e Gnocchi al Sugo (R$ 89,00), uma rabada braseada com vinho tinto e legumes, com gnocchis de batata servidos em seu molho.

Já no Primi, Renzetti criou o Agnolotti Piemontesi, Burro, Nocciola e Sálvia (R$ 89,00), uma massa fresca recheada de carnes assadas ao molho de manteiga, queijo, sálvia e avelã; e o Cavatelli e Polpo All’arrabbiata (R$ 98,00), um cavatelli com polvo e molho arrabbiata.

Para o Secondi, também há o Brasato Di Manzo (R$ 98,00), um corte bovino macio e suculento, cozido em vinho tinto e caldo de vitela, acompanhado de pure de batata cremoso.

Além desses, há os clássicos do Nino Cucina, como o Tonnarelli Alla Carbonara (R$ 71,00), com massa fresca de semolina de trigo duro italiana, guanciale, gema de ovo, queijo pecorino e pimenta do reino; Tonnarelli Grossi Cacio e Pepe (R$ 71,00), massa fresca de semolina de trigo duro italiana, queijo pecorino e pimenta do reino; e a Pasta Alla Vodka (R$ 63,00), um rigatoni de grano duro, molho rose de pomodoro com vodka, levemente picante.

Marco Renzetti também inovou nas sobremesas, o menu apresenta Panna Cotta (R$ 32), uma panna cotta com calda de frutas da estação; o Baba Al Rum (R$ 36), um baba ao rum tradicional babá embebido com calda laranja, servido com sorvete de creme ao rum; a Torta Caprese e Gelato Al Gianduia (R$ 36), uma torta de cacau, creme inglês, avelã e sorvete de gianduia; e o Bavarese di Frutta Rossa (R$ 36), um creme delicado de morango e cereja amarena, calda de frutas vermelhas e framboesas frescas. Mantendo o icônico Tiramisù (R$ 36), o tiramisù clássico do nosso jeito.

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