Miya Wine Bar: sucesso em vinhos e entradas
Extensa carta de vinhos e sofisticação gastronômicas são as marcas da casa.
Informações
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Cardápio
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Dias da semana e horários
Terça a sexta, das 18h às 23h | Sábado, das 13h às 23h
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Mais detalhes
Após anos encantando os paladares exigentes do público de Pinheiros, o Miya Wine Bar expande seus horizontes com a sua segunda unidade no vibrante bairro do Campo Belo, em São Paulo. Um cardápio inédito nas duas unidades, assinado pelo talentoso chef Flávio Miyamura.
Reconhecido com uma estrela Michelin por seu trabalho no extinto restaurante Miya, o chef presenteia os clientes com uma seleção de pratos premiados e criações originais, elevando a experiência gastronômica a um novo patamar.
“Nesses quase dois anos de história do Miya, pela primeira vez no formato de Wine Bar, eu e meus sócios, Juliana Alves, Cassiano Contador e Tiago Santos percebemos que a gastronomia poderia amadurecer junto com o andamento do projeto. Hoje, oferecemos mais de 100 opções de rótulos em taça, tendo como um grande diferencial o preço dos vinhos, que é praticamente igual ao preço de importadora, algo que poucas casas conseguem fazer e, agora, consegui deixar o cardápio no mesmo nível de excelência da carta, de modo a proporcionar ao público a possibilidade de vivenciar novas experiências de harmonização”, explica Flávio.
Segundo Juliana, o Miya oferece hoje a experiência completa e perfeita: comida de excelência em ambiente aconchegante e, é claro, uma extensa carta de vinhos. A casa promete manter a atmosfera íntima e acolhedora que conquistou os clientes desde o início, embora seja um pouco maior que a primeira unidade.
O Miya Wine Bar do Campo Belo possui capacidade para acomodar 42 pessoas. O menu mantém opções premiadas, assinadas pelo chef, como a tostada de milho (R$ 69 a porção com quatro unidades), que combina atum marinado, maionese de wasabi e saladinha de algas; e o famoso arroz de pato com kimchi e chorizo espanhol (R$ 79).
Para facilitar a harmonização dos pratos com as bebidas, a casa põe à disposição dos clientes um menu inteirinho com dicas de combinações testadas e aprovadas. Entre as novidades, destaca-se o ceviche (R$ 65), composto de peixe branco e atum marinados com leite de tigre, cebola roxa, pimenta dedo-de-moça, coentro e milho crocante.
As miniarepas com ragu de carne, milho e coentro (R$ 39 a porção com duas unidades) entram em cena e prometem arrebatar muitos paladares. O crocante de frutos do mar (R$ 79) é uma novidade que leva tempurá de camarão, lula e peixe, e vem servida com maionese de dill. Harmoniza-se muito bem com espumante, vinho branco ou rosé de corpo médio.
Também entram no cardápio as almôndegas da casa (R$ 35 com 5 unidades), gratinadas com molho de tomate e pão levain, e os rolinhos crocantes de carne (R$ 35 com 2 unidades), que chegam acompanhados de geleia de pimenta. Destaque para o arroz umami de tomate e missô, com camarões, lula e peixe (R$ 95) que combina com vinho branco de corpo médio ou encorpado.
Ao todo, são mais de 300 rótulos de vinhos, em que se incluem espumantes, vinhos rosés, verdes, brancos, laranjas e tintos de diferentes países, como Argentina, Chile, Estados Unidos, Itália, Espanha, França, Portugal e Uruguai, entre outros locais de origem.
Foi lançada ainda uma carta de drinques tendo como base espumantes e vinhos. São eles o Aperol Spritz (R$ 35), o Kir Royal (R$ 39), o Bellini ou a Mimosa (R$ 35), o Porto Tônica (R$ 35) e o Clericot ou a Sangria (R$ 55).
Nas sobremesas, um trio de novidades que se harmonizam perfeitamente com vinho de sobremesa ou vinho do Porto: a rabanada do chef, com calda, sorvete de baunilha e geleia de frutas vermelhas (R$ 42), o bolo de chocolate acompanhado de brigadeiro cremoso e creme inglês de cardamomo (R$ 38) e, por fim, a torta de chocolate com caramelo salgado e sorvete (R$ 38).
Nas duas unidades também é possível vivenciar a experiência do Wine Flights. Guiada por um sommelier da casa, o cliente degusta quatro taças de vinhos (50 ml), servidas ao mesmo tempo, para que possa comparar os aromas e os sabores de cada rótulo. Entre as viagens disponíveis, o cliente pode escolher o Chardonnay pelo Mundo (R$ 115), a Viagem pelo Velho Mundo (R$ 169), as Regiões Icônicas de Bordeaux (R$ 139), os Malbecs de Mendoza (R$ 115) ou as Regiões da Itália (R$ 125).
Já para aqueles que adoram uma experiência harmonizada, a casa oferece duas opções: Viagem Enogastronômica e Volta ao Mundo, ambas com quatro taças de vinho e acompanhadas das entradinhas da casa, por R$ 155 e R$ 215, respectivamente.
Serviço:
R. Padre Carvalho, 55 – Pinheiros, São Paulo – SP, 05427-100
R. República do Iraque, 1038 – Campo Belo, São Paulo – SP, 04611-001