Novidades no menu do Brazinha, na Vila Mariana
Bar vizinho d’O Brazeiro renova carta de drinks e inclui sanduíches criativos no cardápio

Informações
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Dias da semana e horários
Terça a sexta, das 17h às 23h;
Sábado, das 11h às 23h;
Domingo, das 11h às 17h.
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Mais detalhes
Vizinhança boêmia da Vila Mariana, o Brazinha — bar irmão do tradicional restaurante O Brazeiro — acaba de lançar novidades em seu cardápio. A casa, que é ponto de parada para quem aguarda uma mesa no restaurante ao lado, agora apresenta uma nova seleção de coquetéis autorais e sanduíches ideais para compartilhar.
No bar, o destaque são as caipirinhas criadas por Diogo Conceição. Entre as novas receitas, estão a Salvador Mangini, que homenageia o fundador d’O Brazeiro, com cachaça, limão e uva verde; Maria Bonita, que mistura três tipos de limão com melaço de cana; e Vida leva eu, feita com maracujá, tangerina e capim-cidreira. Há ainda combinações criativas como Doce Ilusão (vodka com amora, lichia e manjericão), É minha e ninguém tasca (pitaya e amora) e Malandro é malandro, mané é mané (com tangerina, limão-siciliano e gengibre). Todas as caipirinhas saem por R$ 38,90.

Batidas Maracujina e Coquinho | Foto: Vitor K. Neves
Outra aposta da casa são as novas batidas servidas no copo americano (R$ 15,90): Maracujina, com cachaça, licor de laranja, maracujá e leite condensado; e Coquinho, feita com leite de coco, polpa de coco e cachaça. A carta segue com clássicos como Negroni, Fitzgerald, Jorge Amado, Spritz e gin tônicas.
Na cozinha, o Brazinha manteve o espírito de mesa farta e sabor de brasa. Entre os novos sanduíches estão o Choripán (R$ 41), com linguiça toscana e chimichurri, e o criativo Coração em chamas (R$ 46), recheado com corações de frango assados, aioli e muçarela — ambos servidos no pão francês, perfeitos para dividir.

Choripan | Foto: Vitor K. Neves
Aberto desde 2022, o Brazinha tem ambiente descontraído com balcão, calçada iluminada e área externa reformada. Além dos drinks, também serve petiscos como a polenta fininha e sanduíches como o de sobrecoxa crocante com mostarda dijon ou o de filé-mignon com muçarela.
Dados de contato
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Telefone
(11) 2275-7139
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