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Última modificação novembro 03, 2025

Le Cordon Bleu lança programa especial culinário

“Therapy by Cooking” une gastronomia, ciência e autocuidado em uma imersão sensorial inédita

Le Cordon Bleu lança programa de bem-estar culinário Cada módulo combina aulas práticas e demonstrativas, palestras interativas e experiências sensoriais | Foto: Divulgação

Informações

  • Data de inicio e término

    24/11/2025 até 28/11/2025

  • Dias da semana e horários

    Segunda a sexta, das 9h às 16h

  • Endereço

    R. Natingui, 862 - 1° andar - Vila Madalena

    Ver no mapa

Mais detalhes

Referência mundial em excelência gastronômica, o Le Cordon Bleu São Paulo apresenta o Therapy by Cooking”, um programa inédito que transforma o ato de cozinhar em uma prática de equilíbrio emocional, mental e físico.

A proposta é vivenciar, em cinco dias e 35 horas de imersão, o poder transformador da gastronomia como expressão de cuidado e presença.

Le Cordon Bleu lança programa de bem-estar culinário

Serão cinco dias e 35 horas de imersão | Foto: Divulgação

Mais do que um curso, o Therapy by Cooking é uma experiência sensorial e científica que une técnicas culinárias, estudos de mindfulness, neurogastronomia, alimentação consciente e nutrição funcional.

O objetivo é explorar a profunda conexão entre o alimento, o corpo e o bem-estar integral, propondo uma nova relação com a cozinha — mais intuitiva, terapêutica e prazerosa.

Durante a jornada, os participantes mergulham em temas como atenção plena e os benefícios terapêuticos da culinária, a influência da nutrição sobre o humor e o cérebro, e a conexão entre microbioma e saúde mental.

Cada módulo combina aulas práticas e demonstrativas, palestras interativas e experiências sensoriais, culminando em um almoço imersivo, que celebra a alimentação consciente e o prazer de cozinhar com propósito.

O programa reúne um time multidisciplinar de especialistas renomados nas áreas de psiquiatria nutricional e saúde integral, entre eles o Dr. Marcus Zanetti, psiquiatra e pesquisador da relação entre nutrição e saúde mental; Dra. Adriana Kachani, nutricionista referência em nutrição funcional e vegetarianismo; Juliana Orrico, psicóloga especializada em mindfulness; e Lais Murta, mestre em Ciências e coordenadora de pós-graduação no Instituto Ciclos.

“Dia Tangará”

Um dos destaques da experiência é o “Dia Tangará”, realizado em parceria com o Hotel Palácio Tangará. Nesse encontro especial, os participantes vivenciam práticas de integração corpo–mente, seguidas de um menu colaborativo criado a quatro mãos pelos chefs do Le Cordon Bleu e do hotel, em uma celebração de técnica, harmonia e bem-estar.

Os menus temáticos exploram fusões entre Brasil e França, culinária asiática, cozinha plant-based e gastronomia contemporânea, com receitas que unem arte e ciência — como o Savarin Bahia com frutas brasileiras e sorbet de cupuaçu, a Barriga de Porco Braseada no Chá Preto e o Fraisier com Glace de Amêndoas.

“Cozinhar é um ato de presença. O Therapy by Cooking propõe uma nova forma de cuidar de si — pela consciência do alimento, pela escuta do corpo e pelo prazer de nutrir-se com sentido”, afirma Patrick Martin, diretor técnico e executivo do Le Cordon Bleu Brasil.

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