‘Gelo & gim’ une drinques e literatura no Itaim
Evento é inspirado em livro de Daniel Benevides, finalista do "Prêmio Jabuti" de 2024

Informações
-
Data de inicio e término
09 abr até 23 abr
-
Dias da semana e horários
quartas-feiras, das 19h30 às 21h
-
-
Valores
A partir de R$ 250
Mais detalhes
A terceira edição do curso “Uma Viagem pelo Mundo dos Coquetéis”, com o tema “Gelo & Gim”, tem início nesta quarta-feira (9), na Locale Trattoria do Itaim.
Organizado pela professora de inglês Vivian Leandro, que ensina o idioma de maneiras diferentes e inovadoras, o evento tem como inspiração o livro de mesmo título, de Daniel Benevides, que foi finalista do Prêmio Jabuti no ano passado.
O livro reúne 51 crônicas, que misturam drinques, receitas, cinema, música, literatura e outras combinações surpreendentes. O prefácio foi escrito pelo jornalista Xico Sá.
Serão realizadas três aulas imersivas independentes, nos dias 9, 16 e 23 de abril, sempre das 19h30 às 21h.
Em cada uma será explorado um aspecto relacionado ao universo mágico dos coquetéis: a primeira será sobre “Famiglia Martini”, a segunda, sobre “Dinastia Bourbon”, e a terceira, aborda o assunto “Como montar seu bar (and all that bubbly jazz)”.
Os participantes vão aprender a preparar drinques e descobrir segredos sobre a história dessas bebidas. Durante cada encontro, poderão experimentar um coquetel especial, feito sob medida para a experiência. Além desse drinque autoral, todos terão direito a uma entrada deliciosa e água.
O autor de “Gelo & Gim: crônicas sobre drinques, suas receitas, cinema, música, literatura e outras misturas”, que também é colunista do jornal Folha de S. Paulo, estará presente em todas as aulas, assim como Vivian.
O terceiro e último encontro será realizado em inglês, mas, segundo a professora, não é preciso ser fluente no idioma.