Galeto Rainha, um restaurante carioca em São Paulo

Para curtir bons momentos de boemia com variadas experiências gastronômicas.

Galeto Rainha Créditos: Instagram

Informações

  • Dias da semana e horários

    Segunda à sábado, das11h30 às 23h | Domingo, fechado

  • Endereço

    R. Clodomiro Amazonas, 202 - Itaim Bibi

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Mais detalhes

O Grupo Alife Nino, que incorporou o Grupo Irajá e o Fame Osteria ao portfólio de marcas para um plano de expansão pelo Brasil, também contém em sua cartilha o renomado Galeto Rainha, no tradicional bairro do Itaim Bibi, em São Paulo, trazendo à capital paulista o sabor e a tradição das galeterias cariocas.

Pedro de Artagão, premiado chef e restaurateur, sempre apreciou as emblemáticas galeterias da cidade do Rio de Janeiro, consideradas uma tradição inegável. Decidido a abrir a sua própria casa, inaugurou em abril de 2021 o primeiro Galeto Rainha na esquina mais gastronômica do bairro do Leblon, na rua Rainha Guilhermina com a Dias Ferreira.

Em 2023, uma nova unidade foi aberta na Barra da Tijuca. Agora, a novidade chega ao bairro do Itaim Bibi, em São Paulo, local onde o chef carioca já faz sucesso com outro empreendimento da família, o Boteco Rainha.

O menu do Galeto Rainha é um verdadeiro convite à gastronomia carioca, com entradas como Torresmo de Barriga (R$ 42), Pastelzinho de Catupiry, Caldinho de Feijão (R$ 28) e de Frutos do Mar ($ 42) e Croquete de Costela (R$ 36). Os clássicos como Linguiça de Espeto (R$ 9), Pão de Alho (R$ 14) e Espeto de Coração (R$ 49) complementam a experiência.

Já os sanduíches do menu incluem opções como Costela com Provolone (R$ 49), Linguiça com Maionese de Alho e Molho à Campanha (R$ 32) e Barriga de Porco com Maionese de Alho (R$ 32). Entre as opções “Na Brasa”, os destaques são o Galeto (R$ 96), Lombinho (R$ 108), Contra-filé (R$ 152), Filé Mignon (R$ 175), Carré de Cordeiro (R$ 204), Polvo (R$ 219), Bacalhau (R$ 239) e Salmão (R$ 164). Todas as proteínas podem ser servidas com acompanhamentos variados, como Arroz Maluco (até R$ 36), Batata Frita (até R$ 39), Salada de Tomate e Palmito (R$ 49), Arroz de Brócolis (até R$ 36), Farofa de Ovo com Banana (até R$ 42), entre outros.

O cardápio também oferece saladas frescas e variadas, como a Salada Mista (R$ 49), Palmito com Tomates (R$ 49) e a Salada Plataforma (R$ 49), que combina verdes, cenoura, tomate, palmito, parmesão e croutons de alho com molho mostarda. Para finalizar a refeição, as sobremesas incluem delícias como Torta Alemã (R$ 36), Pudim de Leite (R$ 29), Torta de Limão (R$ 29) e Fruta do Dia (R$ 14).

O Galeto Rainha reforça o compromisso do Grupo Alife Nino em trazer experiências gastronômicas de alta qualidade para seus clientes, combinando tradição e inovação em cada prato. Agora, com o chef Pedro de Artagão à frente da gastronomia de todos os bares do Grupo, os paulistanos podem esperar uma experiência gastronômica única e memorável.

Dados de contato

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    (11) 3368-6863

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