Festival do Morango e Pistache agita São Paulo
Evento gratuito no Memorial da América Latina reúne 200 delícias, shows, espaço kids e comidas típicas

Informações
-
Data de inicio e término
05 jul até 06 jul
-
Dias da semana e horários
Sábado e Domingo, das 11h às 21h.
-
-
Valores
Entrada gratuita
Mais detalhes
Nos dias 5 e 6 de julho, das 11h às 21h, o Memorial da América Latina, na Barra Funda, recebe o Festival do Morango e Pistache. Com entrada gratuita, o evento promete agradar todos os públicos com uma programação completa: mais de 200 pratos doces e salgados à base de morango e pistache, apresentações musicais, espaço infantil, barracas de festa junina e uma ala de gastronomia internacional. Pet friendly e acessível por metrô, o festival é ideal para curtir em família, com amigos ou em casal.
Organizado pela Art Shine Promoções e Eventos, o festival espera atrair 60 mil visitantes e consumir nada menos que 20 toneladas de morango e 1 tonelada de pistache em dois dias. O evento reúne 90 tendas e food trucks, que trazem desde receitas tradicionais até combinações inusitadas que despertam a curiosidade e o paladar.
Entre os destaques gastronômicos, a torta de morango e pistache (a partir de R$ 20) e o fondue de morango e pistache (R$ 30) dividem espaço com criações ousadas como coxinha de morango e pistache (R$ 25), quesadilla de morango (R$ 30), e o surpreendente strogonoff de pistache (R$ 35). Há também o queridinho merengue com Nutella e morangos frescos (R$ 35), churros gourmet, kafta com pistache e homus, e a refrescante taça surpresa com camadas de morango e creme de pistache (R$ 30).

Torta de morango é uma das delícias do Festival | Foto: Divulgação
Curiosidades sobre os ingredientes
O Brasil produz cerca de 197 mil toneladas de morango por ano, segundo a HF Brasil. Todo esse volume é consumido internamente, o que mostra a popularidade da fruta no país.
Já o pistache conquistou os brasileiros nos últimos anos: as importações da semente triplicaram, chegando a 1.100 toneladas em 2024. Só nos primeiros meses de 2025, já foram mais de 300 toneladas importadas.
“Unimos duas paixões nacionais em um evento único e saboroso. O morango é presença garantida nas sobremesas e o pistache ganhou o paladar dos brasileiros”, explica Márcio Alvarez, CEO da Art Shine.
Diversão garantida
Para quem quer manter o clima das festas juninas, há barracas com pamonha, cural, bolo de milho, canjica, milho verde e quentão — inclusive com versões de quentão de morango (R$ 19). Já na ala internacional, é possível experimentar pratos da culinária árabe, peruana, mexicana, colombiana, grega, japonesa, uruguaia, argentina, venezuelana e coreana, como yakisoba, tacos, kebabs, ceviches e empanadas.

Morango e pistache: combinação pefeita | Foto: Rafa Guirro (Divulgação)
O espaço kids garante a diversão dos pequenos com barracas de jogos (pescaria, tiro ao alvo, chute a gol), além do Passaporte da Felicidade — uma área de brinquedos com opções de meia hora (R$ 50) ou uma hora (R$ 70).
Além das atrações gastronômicas, o festival oferece 15 horas de música ao vivo, com estilos que vão do samba ao rock, passando por soul e música regional. Veja a programação musical do festival:
Programação Musical
Sábado – 5 de julho
• 13h – Kito Rocha
• 15h – OverSoul
• 17h – Matriz do Samba
• 19h – Rock’N’Roll Radio
Domingo – 6 de julho
• 13h – Eduardo Foo Project
• 15h – Sylvio Marinho
• 17h – Zona Western
• 19h – Step’n Soul
Dados de contato
-
Redes sociais