Estado Luso: anos de tradição em panificação

Pão francês da casa foi eleito um dos melhores da cidade nas três edições do "Padocaria SP".

Estado Luso Foto: Instagram

Dados do estabelecimento

  • Dias da semana e horários

    Segunda a domingo, das 6h às 22h

  • Endereço

    Av. Águas de São Pedro, 298 - Vila Pauliceia

    Ver no mapa

Mais detalhes

Houve um tempo em que as padarias do imigrante português Adolfo Alves se espalhavam pela Zona Norte paulistana. Criado dentro delas, seu filho Ricardo conquistou a independência financeira sem sair do ramo, e em 1992, adquiriu uma panificadora para chamar de sua.

Escolheu o estabelecimento que pertencia a um conhecido da família, fundado em 1965. Herdou não só o nome, Estado Luso, como a clientela fiel e as receitas, que agora a terceira geração dos Alves se dedica a preservar.

Após passar por uma grande reforma, em 2003, e ampliar o salão, a padaria de bairro continua com a sua essência, onde os funcionários conhecem os clientes pelo nome e sabem o que cada um gosta de comer e comprar.

O pão francês da casa foi eleito um dos melhores da cidade nas três edições do Padocaria SP, sendo o principal chamariz, ajudando o estabelecimento a resistir. São assados 9 mil unidades e, sempre que alguém pergunta o segredo da receita, a resposta na ponta da língua: começa pelo preparo 100% artesanal, à base de um blend de farinhas de trigo que muda conforme o lote da matéria-prima, sem uso de misturas industrializadas ou melhoradores.

Passa então pelo forno a lenha, que está aceso ininterruptamente desde a inauguração, há 58 anos. Como a padaria só fecha no dia de Natal e no Ano Novo, o forno mantém-se em funcionamento para não rachar.

No Estado Luso você encontra uma linha completa de lanches, cafés e salgados, sempre fresquinhos e preparados com todo carinho e cuidado para momentos especiais.

  • Acessível para cadeirantes
  • $
  • Livre para todas idades

Dados de contato