Drinks com rum além do clássico mojito
No Dia Internacional do Rum, bares paulistanos apostam em coquetéis criativos e fora do comum

Informações
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Data de inicio e término
16/08/2025 até 16/08/2025
Mais detalhes
No dia 16 de agosto, celebra-se o Dia Internacional do Rum, e os bares de São Paulo estão prontos para mostrar que a bebida vai muito além do clássico mojito. Em diferentes regiões da cidade, casas como São Conrado Bar, Il Covo e Jabalí destacam coquetéis criativos, com combinações ousadas e ingredientes inusitados. Do adocicado ao defumado, do cítrico ao amargo, há opções para todos os gostos — com rum como protagonista.
São Conrado Bar
Com unidades no Itaim Bibi e em Pinheiros, o São Conrado Bar celebra a data com o coquetel Ansioso com Classe (R$ 36). A criação mistura rum, purê de morango, casca de limão-siciliano, licor maraschino e licor de avelã. O resultado é um drink intenso, equilibrado e cheio de aroma. Ele faz parte da nova carta da casa, “Seu Mood do Dia”, que propõe coquetéis com nomes irreverentes para combinar com o estado de espírito do cliente.

Ansioso com classe, do São Conrado | Foto: Rubens Kato
Onde: Pinheiros: Rua Aspicuelta, 51 | Itaim Bibi: Rua Lopes Neto, 30
@saoconradobar
Il Covo
Escondido nos fundos do restaurante Zena, o local aposta em três drinks com rum Bacardí 8 anos. O 10 Years Old Cigar (R$ 112) une o destilado ao single malt defumado Laphroaig, Cynar 70 e Angostura, criando uma bebida potente e complexa. O Dark n’ Stormy (R$ 58) é mais leve, com rum, ginger, limão tahiti e Angostura. Já o Belladonna Daiquiri (R$ 66) revisita o clássico com Amaretto, limão e açúcar com canela, resultando em um perfil delicado e surpreendente.

Belladonna daiquiri, do Il Covo | Foto: Helena de castro
Onde: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins
Reservas: (11) 91717-0107
Horário de funcionamento: Terça a sábado, a partir das 19h. Fechado domingo e segunda.
@ilcovobar
Jabalí
Na Santa Cecília, o Jabalí aposta na coquetelaria autoral com alma latina. O drink Qui Beleza (R$ 42) combina rum com suco de limão e caqui — este último também aparece desidratado na finalização, dando frescor e leve dulçor. Já o Pan y Trabajo (R$ 42) traz uma mistura mais intensa com rum envelhecido, vinho quinado e licor de café, ideal para noites mais frias.

Pan y trabajo, do Jabalí | Foto: Victor Collor
Onde: Rua Martim Francisco, 655 – Santa Cecília
Horário de funcionamento: Terça a sábado, almoço e jantar. Fechado domingo e segunda.
@jabali.sp