Bodega Pepito aposta em clima boêmio
Nova casa em Pinheiros une bodega espanhola e boteco brasileiro em proposta leve e autoral

Informações
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Dias da semana e horários
Terça a quinta, das 19h às 23h30 | sábado, das 12h à 0h | domingo, das 12h às 17h
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Mais detalhes
A Bodega Pepito nasce em Pinheiros com uma proposta clara: ser tudo, menos previsível. Novo bar e restaurante do chef Oscar Bosch, a casa é guiada pelo conceito de “cozinha inquieta”, que combina a essência das bodegas espanholas com a informalidade e o calor dos botecos brasileiros.
O resultado é um espaço descontraído, pensado para diferentes momentos do dia e para quem busca boa comida sem rigidez ou apego excessivo à tradição.
“É para ser um lugar leve, descomplicado, sem apego à tradição”, define o chef catalão, conhecido por sua trajetória em cozinhas de prestígio no Brasil e no exterior. Com inauguração prevista para 11 de novembro, a Bodega Pepito aposta em um menu de base ibérica que se abre a influências globais e afetivas, como a croqueta — clássico espanhol que surge aqui recheado com carne de panela, evocando memórias e conforto.
O cardápio se organiza em seções criativas. Em Bodegagem, estão petiscos como o Tataki de Torresmo com chutney de abacaxi (R$ 35), a Empanada de Língua com cebola caramelizada e cerveja preta (R$ 20 a unidade) e a Croqueta Forrest Duck, de pato com mayo de tucupi (R$ 24). Já os bocados servidos em dupla incluem o Ebi Sando, um burger de camarão com pimenta-de-cheiro e furikake (R$ 59), e o Choribao com chistorra, chipotle e picles (R$ 40).

Cardápio se organiza em sessões criativas | Foto: Rodolfo Regini (divulgação0
Entre os Yaki-pintxos, o menu passeia por sabores intensos e combinações autorais, como a Kafta de cordeiro (R$ 47), o Mil-folhas de cupim com espuma de mandioquinha e pico de gallo (R$ 47) e o Surf and Turf, que reúne polvo e panceta com gochujang (R$ 52).
Para compartilhar, surgem clássicos revisitados, como a Tortilla de batata com allioli e cecina de wagyu (R$ 55), além do Crudo de atum com leche de tigre de milho (R$ 79).
Entre os pratos principais, a Fregola Moquecada com polvo na chapa e moqueca de camarão (R$ 129) e o Arroz de pato com chorizo (R$ 230). Para encerrar, duas sobremesas reforçam o espírito descontraído da casa: Flan de queijo com doce de leite (R$ 35) e o Tirami-churros, com café e creme de mascarpone (R$ 44).
Na carta de bebidas, coquetéis clássicos dividem espaço com criações autorais, acompanhados por uma seleção de vinhos com foco nos brancos.
Um dos destaques é o vermute de produção própria, que reforça o caráter artesanal e autoral da Bodega Pepito.

A casa aposta em um menu de base ibérica | Foto: Rodolfo Regini (divulgação)
Oscar Bosch
Natural da Catalunha, Oscar Bosch cresceu no universo da gastronomia no Can Bosch, restaurante de sua família em Cambrils, estrelado pelo Guia Michelin há mais de 30 anos.
Antes de chegar ao Brasil, em 2009, passou por cozinhas icônicas como El Bulli, El Celler de Can Roca e o belga Hof van Cleve, do chef Peter Goossens. No Brasil, criou o Tanit, além de comandar projetos como Nit Bar de Tapas, Cala del Tanit e a sorveteria Mooi Mooi.
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