Novidades leves e criativas no Martinique
Chef Leonardo Novaes apresenta menu de primavera e verão com pratos autorais e cheios de frescor

Informações
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Dias da semana e horários
Terça a sábado, das 12h às 16h e das 19h às 23h | domingo, das 12h às 16h30
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Mais detalhes
Aberto em março de 2025 em um charmoso sobrado na Vila Buarque, o Martinique Bistrô aposta em um cardápio franco-brasileiro que valoriza a criatividade e a leveza da bistronomie. Sob o comando do jovem chef Leonardo Novaes, a casa traz novas receitas inspiradas nas cores, aromas e sabores das estações mais quentes do ano.
As novidades incluem quatro entradas, cinco pratos principais e uma sobremesa, disponíveis no menu à la carte, tanto no almoço quanto no jantar.
Entre as entradas, o destaque vai para os Mexilhões com batatas fritas (R$ 50), uma versão autoral do tradicional moules-frites, em que o fruto do mar é preparado com manteiga, alho, salsinha fresca e um toque cítrico de limão.

Mexilhões com batatas fritas, uma versão autoral do tradicional moules-frites | Fotos:Diego-Sanchez

Nos pratos principais, o Carré de Cordeiro | Foto: Diego Sanchez
Outra boa pedida é a Bruschetta de Ragú de Cordeiro (R$ 48), feita com pão brioche artesanal levemente tostado, ou o Tartar de Carne com Canoa de Tutano (R$ 66), que traz coração de alcatra picado na ponta da faca e temperado com alcaparras, mostarda Dijon, cebola roxa e pimenta — acompanhado de uma ciabatta feita na casa.
Nos pratos principais, o Carré de Cordeiro (R$ 120) se destaca com cenouras baby glaciadas no mel e tomilho e um molho encorpado à base de vinho tinto.
Já a Fraldinha com purê de batata trufado (R$ 110) vem acompanhada de cogumelos selvagens salteados em vinho branco e creme de leite.
Para quem prefere os sabores do mar, há o Atum (R$ 90), servido com salada de couscous e legumes grelhados, e a Pescada Cambucu (R$ 90), que ganha companhia de batata sauté, cogumelos e espinafre.
Fechando com sabor, a Torta Francesa de Chocolate (R$ 32) combina creme de chocolate com leve toque de pimenta e hortelã, em uma base sem glúten e levemente aquecida.
Nos fins de semana, o chef propõe ainda duas “sugestões da estação”: a entrada de Ostras frescas (R$ 48, cinco unidades), servidas com salada de alface, endívias e molho mignonette — à base de vinagre de vinho tinto, com acidez e leve picância —, e o Stinco de Cordeiro (R$ 120), preparado com gratin de abóbora, queijo de cabra e molho de hortelã, que traz frescor ao prato.
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Telefone
(11) 95991-7474
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